⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Федотов кр Мяндусельской волости с.Покровского
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: balabolka |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Моя мать Федотова(Лыгина) Елена Григорьевна дочь одного из братьев Федотовых Федотова Григория Михайловича 1913 г.р Покровское Вот несколько фотографий. 1 - Федотов Михаил Дорофеефич |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | 2 - Федотов Александр Дорофеевич и его жена Федотова Мария Андреевна |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | 3 - Федотов Александр Дорофеевич - бухгалтер управы |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | 4 - Федотова Мария Андреевна (жена Александра Дорофеевича) |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | 5 - Мой дед Федотов Григорий Михайлович - 1925 год |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | 6 - Мой дед Федотов Григорий Михайлович - 1943 год |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2582 | Большое спасибо. Будем благодарны, если Вы сможете хоть немножко рассказать о Вашей веточке.. |
| lyginea Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Добрый вечер. Основное дерево построила моя тетя Любовь Сергеевна Федотова, большое ей спасибо за это! Про нашу веточку могу сказать только то что знаю. Дед Григорий Михайлович Федотов 1910 г.р второй сын Михаила Дорофеевича Федотова. В 30-х попал в Хибиногорск (будущий г. Кировск) (по одним данным вроде как раскулаченный, по другим - сами поехали на заработки) Жили бедно в бараке в одной комнате всей семьей. Служил в армии (значит вроде как не раскулаченный) - где служил не скажу. Но после армии имел специальность телеграфиста. На этой же улице в соседнем бараке, в одной комнатке, жила с младшей сестрой и старшим братом моя бабушка - Павла Георгиевна Сухина. Раскулаченная и сосланная из Новгородской области из д. Морозовичи. Бабушка, её сестра и старший брат - как дети семьи кулака жили там с 1930 года. Бабушка написала письмо Калинину Михаилу Ивановичу - всесоюзному старосте и её, сестру и брата реабилитировали (семью нет) Дали документы и возможность уехать назад в деревню. Бабушка с сестрой в 30-х уехала на родину в д.Морозовичи, но дом и все хозяйство было занято - жить негде(дом ни кто возвращать не собирался), работы нет - голод. Поэтому бабушка вернулась назад на север в Хибиногорск и пошла работать телеграфисткой, там и познакомилась с моим дедом Григорием. Они поженились. Появилось какое то жилье. Началась война. Дед воевал - старшина, командир радиовзвода роты связи. Имеет награды. В семье деда и бабушки родилось четверо детей: Эмма, Марина, Лариса и Елена - мои тети. Эмма - уехала в Израиль Марина - живет в г. Брянск Лариса - проживает в г. Мурманск Елена (моя мать) и наша семья живут в г. Ярославль Дед умер в день своего рождения в день его 55-летия в 1965 году...сердце. Бабушка умерла в 1983 году. |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2582 | Большое спасибо. Очень интересно. Я планирую летом съездить в Заонежье. Возможно что-то новое найду-узнаю. |
| sonoscala Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Ищу Федотовых из Тверской губернии, Зубцовского уезда, Краснохолмской волости, д. Ивановское. Мой дед, Федотов Михаил Арсеньевич, родом из д.Ивановское. Там жили его: отец- Федотов Арсений (Арсентий) Игнатович и мать - Федотова Вера Тимофеевна. Потом они переехали в Москву. Хотела бы узнать - кем они были. Мой дед умер в 28 лет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: balabolka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Федотов [тема №63020] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |