Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лесковы - учителя и священники

Лесковы - учителя и священники Олонецкая губерния и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: balabolka
ewwolkoff5050
Участник

Зеленогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39

balabolka написал:
[q]
Буду благодарна, если Вы пришлете ссылку на свое древо.
[/q]

https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1
---
Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2580
Лесковы Петрозаводск ВОВ...

не наш

Книга Воинская Слава Петрозаводска События. Факты. Имена Изд "Острова" П 2018
автор Юрий Шлейкин и Михаил Гольденберг
* из вос С.Н.Полякова (1924-2012) г.П

л.37 " Саша Лесков, мой одноклассник,погиб в первом же бою. Был смертельно ранен осколком мины в живот. - сын одного из руководителей Советской Карелии А.Н.Лескова. Второй его сын - Николай - погиб под Сталинградом в декабре 1942, третий Андрей - стал юнгой Северного флота. после войны был известным строителем в Петрозаводске.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9643
Встретила на инет аукционе этот документ.
Киев, Шкотт
продавец из Хвалынска, Саратовской области.
т.е. можно предположить, что документ в Саратове был.
https://meshok.net/item/128840...ская_война

Прикрепленный файл: 128840115 (1).jpg128840115.jpg, 444443 байт
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1002
[ Ответ на сообщение balabolka ]

У лесковедов неверная информация о первой жене Лескова - Ольге Васильевне Смирновой. Она примерно 1837 г.р., что видно из ее возраста в записи о браке https://www.familysearch.org/tree/person/details/L1PB-ZLC

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1393
Найдено.

Источник: Олонецкие губернские ведомости 1878 год
Выпуск 8

Лесков священник настоятель Вознесенской церкви

Прикрепленный файл: IMG_20200130_142006.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
брак 3 11.11.1907 Инженер Агроном 1 разряда пот.двор. Лесков Александр Александрович 1б 34 и
дочь ост. д.с.с. Инженера Путей сообщения дев Кульжинская Елена Николаевна 32
Поручители по жениху: т.с. ИПС Валериан Валерианович Ивановский и Корпуса ИнМехФлота штабс капитан Борис Александрович Дитлов?,
Поручители по невесте: юнкер флота Князь Владимир Анатольевич Гагарин и ПотПчГр Михаил Дмитриевич Калугин
ЦГИА 19-127-1990 1907 год л. 272/с. 278

1. 24.07.1876 умерла вдова кол.сов. Любовь Андреевна Лескова 84 года от восп желудка 19-123-321876 л.188/с.185 Посол (г.Жененва)

*писатель и его ....
16 21.02.1895 умер Дворянин Лесков Николай Семенович 64 года Бронхит, паралич сердца 19-126-1373 1895 л.174/с.178 Саперн.бат

Андрей Николаевич Лесков
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87

104 05.02.1892 родился Георгий Поручик, служащий в Главном Интендантском Управлении Военного Министерства Андрей Николаевич Лесков и Ольга Ивановна (прим мое: ур. Лаунерт ) В: Профессор Киевского Университета Николай Михайлович Бубнов и жена отставного штаб-ротмистера Вера Николаевна Нега 19-128-226 1892 л.353/с.355 Саперн.бат (взяты справки в1902 и1905?г)

25 17.12.1899 (кр18.03.1900) родился Ярослав Ротмистр корпуса Пограничной стражи Андрей Николаевич Лесков и Ольга Ивановна В: сын Ротмистра означенного корпуса Георгий Андреев Лесков и Поручик штаба Киевского военного округа Лев Иванович КОЗЬМА и вдова полковника Вера Тимофеевна Райко 19-128-553 1900г л.150/с.151 Саперн б

В 1891 году А. Н. Лесков женился на Ольге Ивановне Лаунерт (род. в 1872 г.), с которой разошелся в начале 1900-х годов.
Том 11 - Лесков Николай Семёнович - страница 159...
https://filosoff.org/leskovnik...ch-leskov/
брак 1 08.01.1917 корнет 17 Драгунского Нижнегородского полка, Состоящий в стрелковом дивизионе Кавказской стрелковой дивизии Георгий Андреев Леской 1б 24 и
дочь подполковника Баронесса Елена Александровна фон-Медем 1б 17 лет
Поручители по жениху: подполковник Андрей Николаевич Лесков дворянин, сын подполковника Ярослав Андреевич Лесков
Поручители по невесте: ротмистр Крымского конного полка Петр Владимирович Шлиттер и Воспитанник 1 кадетского корпуса сын полковника Борис Александрович фон Медем 19-127-3496 1917г л.131/с.134

https://forum.vgd.ru/post/3866...#pp3176313
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
hug.gif

shariki.gif

ny.gif

pcwhack.gif

musik.gif
---
gulyaeva_t
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Ищу информацию о родственниках и предках моего прадедушки:

Лесков Афонасий Михайлович, 1896 г/р, д. Сорокино, Орловской области, известно, что из семьи священников, предки дьяконы. Участник 1-й и 2-й мировых воин, после войны переехали в пос. Белые берега, Брянской области, умер в 1982 г
Жена Лескова (Сергеева) Евдокия Васильевна. Из 10 детей до взрослого возраста дожили только 3 - Сергей Афонасьевич, Иван Афонасьевич (участник ВОВ, погиб), Зинаида Афонасьевна Землячева (Лескова) 19.08.1930 - 1966 г - моя бабушка

Буду признательна помощи в поиске информации
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

gulyaeva_t написал:
[q]

Лесков Афонасий Михайлович, 1896 г/р, д. Сорокино, Орловской области, известно, что из семьи священников, п

[/q]

gulyaeva_t
Добрый день.
Я, в основном, работаю с документами архива Карелии.
Это Олонецкая губерния (Сейчас: Карелия, часть Вытегорской обл, Лодейнополького р-на...)

Ольга

---
gulyaeva_t
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

balabolka написал:
[q]

gulyaeva_t написал:
[q]

Лесков Афонасий Михайлович, 1896 г/р, д. Сорокино, Орловской области, известно, что из семьи священников, п

[/q]

gulyaeva_t
Добрый день.
Я, в основном, работаю с документами архива Карелии.
Это Олонецкая губерния (Сейчас: Карелия, часть Вытегорской обл, Лодейнополького р-на...)

Ольга

[/q]

Спасибо, за ответ! Нам нужно искать в Орловской и Брянской областях.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈