Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пименовы

Пименовы , Олонецкая губ 62463

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2591
300-летию Петрозаводска газета "Онежец" 28.03.2003

Недавно в одной из воскресных передач Карельского радио принимала участие учитель русского языка и литературы школы №38, Лауреат 2002 года г.Петрозаводска Татьяна Евгеньевна Пименова. ... Из числа потомков той .. династии она и наши уважаемые онежцы, которые трудятся на заводе не один десяток лет - чета Валентина Ефимовна и Владимир Евгеньевич Пименовы. Владимир Евгеньевич и Татьяна Евгеньевна - родные брат и сестра. Более того, выяснилось, что на ОТЗ работает инженером-конструктором в отделе главного технолога их двоюродная сестра Мария Николаева Поспелова.
Дочь В.Е. и В.Е.Пименовых Наталья до недавнего времени трудилась ведущим юрисконсультом ООО "ОТЗ-Консалтинг". В "Онежец-Авто" сейчас работает водителем их сын Евгений.
Не могу не удержаться, что бы не спросить Владимира Евгеньевича Пименова, ..Я 37 лет проработал наладчиком в прессо-заготовительном цехе, за свой труд имел одни благодарности, поэтому мне не стыдно перед своими родителями.. Мои бабушка и дедушка были учителями-просветителями, трудились во благо отечества....

.
... Елизар ..., занимался сельской хозяйство и торговлей, имел торговые лавки в Кяпписельге и Повенце, был мелким купцом. Он занимался и благотворительностью...
Его сын, Георгий Елизарович, мой дедушка, родился 26.05.1881 года. Он был учителем географии и истории, работал директором школы №4 г.Петрозаводска, которая располагалась на ул.Володарского. Мария Александровна, моя бабушка, тоже работала учительницей начальных классов. Семья была образованная, интеллегентная, трудолюбивая, и эти качества переданы детям: Александре, Николаю и Евгению, моему отцу.
...Мой дядя Николай Георгиевич Пименов (1911-1971) с 23.09.1941 по 1943 год был командиром партизанского отряда "Мститель", а с 1943 по 15.10.1944 был помощником оперативного отдела штаба партизанского движения Карельского фронта. Награжден орденом Красного знамени и медалями.
Мой отец, Евгений Георгиевич Пименов (1913-1986) в тридцатые годы преподавал в Лесной школе и в Лесотехническом техникуме г.Петрозаводска. Во Время ВОВ он сражался на Ленинградском фронте, был тяжело ранен, лечился в госпитале в блокадном Ленинграде. После войны работал в Кареллеспроме начальником одела кадров. Мой отец был человеком трудолюбивым и талантливым. Доброта, мужественность, целеустемленность - неотделимые черты характера, отличающие моих родителей.
Эти качества передались и моему брату, Пименову Владимиру Евгеньевичц. После окончания Лесотехнического техникума в Петрозаводске он пришел работать на Онежский тракторный завод и трудиться здесь почти 40 лет. Жена его, Валентина Ефимовна, также работает на ОТЗ 40 лет. Владимир и Валентина вместе уже 37 лет. У них прекрасная семья, дети: Евгений и Наталья, внук Илья.
Традиции династии Пименовых бережно хранятся в нашей семье. Я работаю 27 лет в школе №38 Петрозаводска, преподаю русский язык и литературу. Горжусь высоким званием Лауреата 2002 года.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Сайт История Российского предпринимательства
http://historybiz.ru/

Пименов Марк Пименович
Авторы:
Кораблев Николай Александрович - кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Сектора истории Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН.
Мошина Татьяна Александровна – искусствовед, краевед.

Крупнейший представитель делового мира дореволюционной Карелии Марк Пименович Пименов родился 23 октября 1799 г. в крестьянской семье в д. Парфиевской Шокшинского прихода Петрозаводского уезда[1]. Его родители – отец Пимен Васильев Моисеев и мать Матрена Тарасова были коренными жителями этой вепсской деревни. Они обвенчались в 1796 г. Марк стал первенцем в семье, у него были четыре младших брата – Григорий, Назарий, Иван, Николай и две сестры – Ксения и Анна[2]. Фамилия Пименовы утвердилась за родом, начиная с Марка и его братьев.

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
NAZAROVRIG

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
ПИМЕНОВ ГЕОРГИЙ ЕЛИЗАРОВИЧ - (фото из личного архива правнучки Елизаветы Тимашковой (г.
Петрозаводск))

Прикрепленный файл: OK_PDuuGQrI.jpg
---
'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..."
NAZAROVRIG

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Мария Александровна Сперанцева (1882- 1940) - (фото из личного архива правнучки Елизаветы Тимашковой (г.
Петрозаводск))

Прикрепленный файл: PHVQaNK8wn4.jpg
---
'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..."
Панюкова Татьяна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25
Попалась запись в ЦГИА СПб.
(ЦГИА СПб. ф.19. оп.125. д.462А.)
1884 г. Вознесенская в Адмиралтейских слободах церковь
https://spbarchives.ru/infres?...navigator#

Не наши?

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб. ф.19. оп.125. д.462А_1884_Вознесен.jpg
---
Ищу:
Акатовы, Кириковы (Кокорино, Мелой губа, Мелогубский приход,
Петрозаводский уезд, Олонецкая губерния),
Кукелевы (Селецкое, Карасозерский приход, Петрозаводский уезд),
Панюковы (Княгинино, Бобрики, Епифановский уезд, Тульская губерния).
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Вроде 8 школа. Думаю работающей молодёжи. Видно по ученикам. По их возрасту.
В Петрозаводске.

Прикрепленный файл: Пименов Г.Е ведет урок.jpg
---
arsenii
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 29 ноября 2014 18:34

Добрый день! Пименов Василий Макарович 1896 г.р. Пудожский уезд, д. Сердечкина изба. Можно ли узнать дату его рождения?
---
Ищем сведения о прадеде Ольском (возможно Ольгском) Арсении Михайловиче
VTGaidei
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Известно ли, что-нибудь о детях Георгия Ефимовича Пименова?
Спасибо
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Это на моя веточка.
Что смогла найти по ним , что бы разделить - все в дневничке.
Если найдете - пишите.
Добавлю.

---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1111
Журнал Польский Воин, 1949 год

Небольшая статья и с фотографией: Николай Пименов, старший машинист крана "Ижорец" N8 в Ленинградском речном порту.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈