Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Блиновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142

balabolka написал:
[q]
6. 28.01.1888 д.Кузьминой горыЛука Иванов Блинов сын Иваа Никифорова Блинова 24 и Параскева Максимова Спиридонова д.Лебещины 18 П Ж: д.Загубья Иван Евфимов Онишов и тжд Гаврил Иванов Блинов и д.Крупин наволок Василий Акимов Крупин Н: д.Загубья Иван Яковлев Кашин, д.Лебедевской Михаил Игнатьев Харин и д.Лебещинв Дмитрий Максимв Спиридонов
[/q]

СПАСИБО))
1) Получается, это метрика на венчание Блинова Луки Ивановича - он был одним из старших родных братьев моего пра-прадеда Блинова Николая Ивановича
2) Лука и его жена Параскева похоронены в Лебещине, в 2014 мы тамбыли, видели её фото на кресте - очень красивая была. Похоронены в родной деревне жены, а не мужа, получается, они, т.к. в 30-х гг 20 века кладбище в Загубье уже не функционировало, а в Лебещине до сих пор подхоранивают.
3) Поручители на их венчании: а) Гаврила Блинов, родной средний брат моего пра-прадеда Николая и Луки, б) чей сродник был поручитель Курпин и почему его Лука позвал на своё венчание, мне пока не понятно, в) Кашин поручитель по невесте мне тоже пока не понятен, такая фамилия больше не встречается, возможно он был родич или сосед невесты Параскевы г) поручитель по невесте Димитрий Максимович Спиридонов - ее родной брат д) Харин - этот поручитель мне тоже пока не понятен

Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
СПАСИБО!
1) получается, что на момент 1886 года на Кузьминой Горе компактно проживало несколько крестьянских семей, являвшихся коренными жителями этой деревни (возможно, и её основателями) :
а) Гришин Е.И. с семейством - Гришинский дом до сих пор цел, в 2014 мы его фотографировали;
б) клан Хоревых - родные братья Иван и Андрей Хоревы, двоюродные братья Михаил и Михайло Хоревы, вдовая крестьянка Авдотья по мужу Хорева с семействами;
в) и клан моих БЛИНОВЫХ, а именно:
вв) Блинов Николай Никифоров(ич) - он родился в 1845 году, в 1876 он значился как "уволенный в запас флота матрос первой статьи гвардейского экипажа нестроевой роты", его жену звали Матрона (=Марина) Никифоров(н)а, в 1902 году он был ещё жив (упоминался в метричке как свидетель на венчании кого-то из его племянников Блиновых), он является родным младшим братом моему пра-пра-прадеду Блинову Ивану Никифоровичу (но Иван Никифорович на момент переписи 1886 уже умер, он был 1832 г\р, его жену т.е. моя пра-пра-прабабку звали Акилина Иванов(н)а 1842 гр). Мне пока не известно, кто были дети Николая Никифоровича и были ли у него дети вообще.
ввв)
ввв-1) Блинов Василий Иванович - племянник Николая Никифоровича, один из старших родных братьев моего пра-прадеда Николая Ивановича, он родился 1871 и умер 1902
ввв-2) Блинов Стеф(=п)ан Иванович - тоже племянник Николая Никифоровича, один из старших родных братьев моего пра-прадеда Николая Ивановича, он родился 1870, когда умер пока не установлено.
Вероятно, братья Василий и Стефан Блиновы имели собственные дома и хозяйство на Кузьминой Горе, постоянно там проживали.
А вот другие их братья - Лука Иванович 1962-1935, Гаврила Иванович 1875-1917 и Николай Иванович мой пра-прадед 1878-1942 - на момент 1886 года, получается, на Кузьминой Горе уже не жили, своих домов там не имели (я предполагаю, что Лука возраст 24 года на тот момент уехал жить в Лебещину к жене Параскеве, Гавриле было 11 лет на момент переписи и жил он при своей вдовой матери Акилине Ивановна,
и пра-прадеду моему Николаю было в 1886 было 8 лет всего и он тоже жил при матери. *Блинова Татьяна Ивановна инвалидка незамужняя их сестра 1868-1903 жила также при матери, в переписи она вобще не упомянута.
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.

Мария Багирова написал:
[q]

Мария Багирова написал:
[q]

balabolka написал:

[q]

27.09.1916 умер д.Загубья Иоанн Лукин Блинов 18 от чах

СПАСИБО

Получается, что у Луки Ивановича Блинова было не 5, а 6 детей :
Михаил (1890 - умер позже 1915) у него сын Александр и дочь Екатерина, их потомков не знаю
Надежда (1893 - умерла позже 1906) возможно вышла замуж и были дети, не знаю
Василий (1896 - умер после 1945) партизан 1й парт.бригады отряд 0017, его потомки Шабалины с Кузьминой Горы и Кокины из Омска
Павел (1907 - умер ?)
Анна (1905-1905)
Григорий (1902-1902)
Акилина и Мария двойняшки (1903-1903)
+Иван (1898- 1916)

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2465
Ну, к слову пришлось Отец его

19 16.05.1859 умер д.Козьминой горы Никифор Федоров Блинов 53 от чах

34. 27.05.1859 д.Вегиняковской Матфей Яковлев 33 3брак и д.Козьминой горы ум кр Никифора Федорова Блинова дочь Евдокия 23. П Н: д.Пикалевской Петр Федоров и д.Козьминой горы Иван Никифоров Блинов.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Ольга, СПАСИБО!
Получается, благодаря Вам, добрались теперь и по роду Блиновых до 7-го колена! Блинов Никифор Фёдорович (1806-1959) четыре рада пра-дед мне, т.е. прадед моего прадеда Ивана
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Также получается, что у Никифора Федоровича Блинова, помимо сыновей Ивана Никифоровича (моего трижды прадеда) и Николая Никифоровича (ну тот который моряк) была ещё дочь Евдокия (ок.1830 г\р), которую замуж в 1859 замуж выдавал уже не умерший накануне венчания её отец (венчалась 27 мая, а Никифор Федорович умер 16 мая), а старший брат Николай Никифорович.

Также теперь известно название ещё одной деревни, куда расселились сродники рода Блиновых - Евдокия Никифоровна вышла в деревню Вегиняковская.

Также интересно отчество другого поручителя по невесте - Пётр Федоров(ич), на момент 1859 года он, в отличие от Блиновых, безфамильный, но отчество "Федорович" - а мог ли он быть родным дядей невесте Евдокие? то есть мог ли он приходиться родным братом безвременно покойному Блинову Никифору Фёдоровичу в Ку(=о)зминой горы?
Название "вегиняковская", думаю, это исковеркано название деревни...
может это д.Вешкелица ? https://zen.yandex.ru/media/na...ource=serp
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
ок,делай роспись.
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Я чуток тебе звездочек поставила.
Смотри
Не знаю куда отнети 2 заиси в комментарии модератора:

Может сама сообразишь?
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
попался под руку список Великая нива 1943 г

Блинова Вера 5.9.26 006378С Шильтя

Блинова Прасковья 1.6.96 006382С Шильтя
Валентина 15.1.42 ,, ,,
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
14 02.02.1896 родился Василий д.Загубья (Кузьминой горы) кр Лука Иванов Блинов и Параскева Максимова В: тжд Василий иванов Блинов
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈