Блиновы
Блиновы
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 ноября 2014 17:07 Национальный Архив Карелии лето 2014 Архивная справка "В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1878 г. имеется запись о рождении 4 февраля (крещении 7 февраля) сына Николая в семье Толвуйского прихода деревни Кузьмины Горы крестьянина Ивана Никонорова Блинова и его законной жены Акилины Ивановы, оба православного вероисповедания. Восприемник: того же прихода деревни Загубской крестьянин Яков Карпов. Основание: ф. 25, оп. 22, д. 312, л. 804 об. | | |
2 января 2015 13:05 2 января 2015 13:07 У прадеда Ивана Блинова - помимо сестры Евдокии (дожившей до преклонных лет) - как оказалось, были еще 3 сестренки: Анастасия, Параскева, Анна.
В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1906 г. имеется запись о рождении 10 декабря (крещении 12 декабря) дочери Анастасии в семье Толвуйского прихода деревни Загубья крестьянина Николая Иванова Блинова и его законной жены Марии Васильевой, оба православного вероисповедания. Восприемник: того же прихода и деревни девица Акилина Алексеева. В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1907 г. имеется запись о смерти 03 февраля (погребении 05 февраля) Толвуйского прихода деревни Загубья крестьянина Николая Иванова Блинова дочери младенца Анастасии, 2 месяцев. Умерла «от родимца», погребена на кладбище при церкви. В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1913 г. имеется запись о рождении 19 сентября (крещении 22 сентября) дочери Параскевы в семье Толвуйского прихода деревни Загубья крестьянина Николая Иванова Блинова и его законной жены Марии Васильевой, оба православного вероисповедания. Восприемник: того же прихода и деревни крестьянина Стефана Димитриева дочь девица Мария Стефанова.
В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1918 г. имеется запись о смерти 14 февраля (погребении 16 февраля) Толвуйского прихода деревни Загубья крестьянина Николая Иванова Блинова дочери младенца Параскевы, 3 лет. Умерла «от оспы», погребена на кладбище при церкви. В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1916 г. имеется запись о рождении 12 октября (крещении 15 октября) дочери Анны в семье Толвуйского прихода деревни Загубья крестьянина Николая Иоаннова Блинова и его законной жены Марии Васильевой, оба православного вероисповедания. Восприемник: той же деревни крестьянская девица Мария Балашова. В метрической книге Толвуйского прихода Петрозаводского уезда Олонецкой духовной консистории за 1918 г. имеется запись о смерти 07 марта (погребении 10 марта) Толвуйского прихода деревни Загубья крестьянина Николая Иванова Блинова дочери младенца Анны, 1 года. Умерла «от оспы», погребена на кладбище при церкви. Все имена указаны согласно тексту документов, даты даны по старому стилю. | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8477 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
1 февраля 2015 10:36 Маришка - нашла в одной из тем Мой пра-пра-пра-дед Блинов Иван Иванович в последнюю Русско-турецкую войну привез себе из Турции жену. Хочу узнать ее имя и имею ли я родственников в Турции. Знаю лишь, что жили они в Украине на Подолье в городе Волочиск. Дедушка копал колодцы, а бабушка была повитухой. Прожили долгую и счастливую жизнь и о их любви в семье ходили легенды. Узнала я об этом лишь в начале 2014 года, когда мне было 41. Я думала, что моя история уникальна, но увидела здесь похожие. https://forum.vgd.ru/post/314/4286/p1856436.htm#pp1856436а вдруг? --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
3 марта 2015 16:54 3 марта 22:01 то что Ольга присылала из Метрических книг: 18.04.1877 родилась Александра из д.Загубья от Алексея Данилова и Фёклы Егоровой. Восприемники 22.04: имеющего жительство в той же деревне матроса 1 статьи Николая Никифорова Блинова гвардейского экипажа нестроевой роты уволенного в запас флота в 1876 году жена Матрона Никифорова.
| | |
3 марта 2015 22:41 30 марта 2015 16:12 Ольга пишет мне: А вот и новенькоеф94оп1д62 Русско-Японская война Толвуйское Воинское правление вх №1421 от 1913 л4 ..Светло-бронзовых медалей в память о Русско-Японской войне 1904 и 5г для выдачи..нижним чинам... ...Николай Блинов призыв 1890г ....  Получается, раз пра-пра-дед был "рядовой Петрозаводской местной инвалидной команды Николай Иванов Блинов", то я могу сделать запрос в РГВИА по спискам пенсионеров и получающих выплаты по знаку отличия Святой Анны или Святого Геогрия | | |
4 марта 2015 0:23 3 марта 22:05 ОЛьга пишет мне: "Я тут занимаюсь партизанами :
1) Блинов Василий Лукич 1-я прат бригада отряд 0017
- это племянник моего пра-прадеда Николая, на Кузьминой Горе летом 2014 нам показали даже то место, где стоял дом Василия
Наименование части (воинского подразделения): 1 партизанская бригада Карельского фронта Страна (в военный период): СССР Период существования: 27 ноября 1941 года – октябрь 1942 года Период вхождения в действующую армию: 6 декабря 1941 года - октябрь 1942 года
Партизанская бригада была создана по решению ЦК КП(б) Карело-Финской ССР от 27 ноября 1941 года в городе Пудож Карело-Финской ССР. Командиром бригады был назначен старший политрук Тиден Владимир Владимирович. В бригаду вошли 9 партизанских отрядов и Пудожский истребительный батальон-1140 человек). Зимой 1941-42 года бригада под командованием майора Григорьева И.А. провела 67 боевых операций в тылу противника в районах Сегозеро, Поросозеро.Летом 1942 года 1 партизанская бригада Карельского фронта за 56 дней совершила 700-километровый рейд по тылам врага.
книга Дм.Гусарова «За чертой милосердия» - роман, документально точно рассказывающий о трагическом походе 1й партизанской бригады Карельского фронта в тыл противника летом 1942г. | | |
4 марта 2015 0:27 4 марта 2015 0:31 2) Блинов Дмитрий Андреевич - из партизанского отряда "Красный онежец" - да, у Блинова Стефана Ивановича (старшего брата моего пра-прадеда Николая) один из сыновей был Андрей 1897 г\р, соответственно Дмирий вполне мог быть ему внуком Наименование части (воинского подразделения): Партизанский отряд «Красный онежец» Карельского фронта Страна (в военный период): СССР Период существования: начало июля 1941 года - 15 октября 1944 года Период вхождения в действующую армию: 31.07.1941 г. - 05.09.1944 г. Партизанский отряд "Красный онежец" был сформирован в здании заводоуправления Онежского металлургического и механического завода ( Онегзавод) на южной окраине города Петрозаводска Карело-Финской ССР в начале июля 1941 года и насчитывал более 90 бойцов. Основное его ядро составили рабочие и служащие Онегзавода. На учебу отвели всего 10 дней, при том, что многие молодые партизаны в армии не служили и винтовку в руки ни разу не брали.29 июля 1941 года отряд погрузили в теплушки и доставили на станцию Масельгская Медвежьегорского района, потом на берег Сегозера, оттуда на пароходе в село Паданы Сегозерского (ныне Медвежьегорского) района. В связи с тем, что на оккупированной территории отсутствовали базы с продовольствием и оружием и основная масса населения эвакуировалась, партизанские отряды базировались в советской прифронтовой полосе, совершая оттуда рейды в тыл врага.Отряд "Красный онежец" под командованием старшего политрука Тиден В.В. в тече¬ние трех месяцев (август-октябрь 1941 года) совершил 10 походов в тыл противника, рейдировал по тылам 14-й пехотной дивизии финнов. Народные мстители уничтожили до 300 солдат и офицеров противника, 1 легковую и 6 грузовых автомашин, 2 гидросамолета, на дороге Андронова Гора — Кимасозеро в Муезерском районе подорвали два моста и вывели из строя телефонную связь, сожгли деревню Пенинги Муезерского района, служившую базой стоянки для белофиннов. Ими были взяты в плен капрал и сержант финской военной полиции, доставлены важные разведывательные данные командованию Ребольского направления Карельского фронта. | | |
4 марта 2015 0:39 фото партизанского отряда "Красный Онежец" - гдето среди этих партизан может быть и Блинов Д.А.
 | | |
4 марта 2015 1:40 10 апреля 2017 19:48 ГРИБАНОВЩИНА - пра-прадед Николай Блинов овдовел в 1918 , больше не женился (проверить !) его дом на кузьминой Горе сгорел, поэтому он жил потом в д.Грибановщина (тоже в Загубье) (фото позже...)
"Загубье -это общее название нескольких деревень: Емичевская, Часовинская, Онишовская, Кузьмина Гора, Крупин Наволок, Чугловщина, Грибановщина, Шалимовская, Кашинская.
| | |
4 марта 2015 1:44 4 марта 2015 1:53 Грибановы - сродники Блиновых 1) из метрик : 30.01.1900 Федор Петров Грибанов 1б 27 лет д.Загубья повенчан Пелагей Михайловой 1б 22 года, дочь умершего крестьянина Михаила Алексеева Хорева из д.Загубья. По жениху: тжд Матвей Петров Грибанов и Федор Дмитриев Грибанов. По невесте: Николай Федоров Грибанов и Лука Иванов Блинов 2) http://smalt.karelia.ru/~filolog/pdf/priloz.pdfЗапись А. М. Астаховой, 12 июля 1926 г., от Федора Дмитриевича Грибанова, 85 л., Заонежский р., д. Грибановщина. № 179. Запись А. М. Астаховой, 12 июля 1926 г., от Федора Дмитриевича Грибанова, 85 л., Заонежский р., д. Грибановщина. Былина "Добрыня и Алеша " представляет единственный в современных записях текст, восходящий к традиции И. А. Гришина, ó сказителя, от которого были произведены записи Гильфердингом (см. Гильф., 32ó37). Сопоставление публикуемого текста с вариантом Гришина показывает моменты, характерные для угасающей традиции: общее сокращение текста, нарушение былинной ´обрядностиª (напр., троичности, опущение обычных формул при диалоге), досказ конца былины прозой и др. Ряд подобных явлений указан мною на основе сравнения текстов обоих сказителей в статье ´Былина в Заонежьеª (Крестьянское искусство Севера, вып. 1, Л., 1927, стр. 89ó101). По обработке сюжета оба варианта относятся к тойПРИМЕЧАНИЯ заонежской группе, которая выделяет участие князя Владимира в сватовстве Алеши Поповича. | | |
|