Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбаковы

Рыбаковы

Эта тема на карте:  Рыбаков максим алексеевич оренбург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2606
Кн 26 Рыбаков Матвей Петров 16.08.1900 а это кто?
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Vedder
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Составляю родословную по фамилии Рыбаков.

Пока напишу некоторые данные о роде, кто знает, может быть найду родственников здесь)) : мой дед - Рыбаков Иосиф Григорьевич, род. в 1914. Его родной брат Рыбаков Фрол Григорьевич погиб в 43 году (есть данные, которые можно проверить в Сети в спец.архиве) на войне.
Родители (мои прадеды): Рыбаковы Григорий и Анна (девичью пока не знаю). Пока все, что знаю на данный момент. Откуда родом - уточню, отпишусь по мере возможности. Одно могу сказать - жил мой дедушка Иосиф в Северном Казахстане, а вот насчет его родителей и предков знаю, что они со Смоленска или Московской Губернии, но нужно уточнить.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
План д.Данилова с ее жителями. Он из фондов Национального музея, но был воспроизведен в каталоге выставки «Культура староверов Выга» (к 300-летию основания Выговского старообрядческого общежительства). Петрозаводск, 1994. илл.66. Так что ссылаться надо на этот источник.

В НАРК (ф.2. оп.50. д.92/60) план д.Данилово и Нижний Шелтопорог Данилов вол на 1914г. (17 л. И план!). ТМошина
ф2оп50д92/62 д.Верхний Шелтопорог

Комментарий модератора:
не потерять ф2оп50д55/82 план деревни Сулажгора 03.12.1901 с фамилиями ...

Прикрепленный файл: КГМ-1600.jpg
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Олонецкие Губернские Ведомости №21 1869 л199
http://ogv.karelia.ru/magview.shtml?id=3877&page=3

О засвидетельствовании ... завещания Петрозаводского мещанина Ивана Иванова Рыбакова данное им сыну своему Николаю Иванову Рыбакову....

Мкн Петроз Каф собор
31.08.1856 родилась Елизавета у Петрозаводской 3 гильдии купца Андрея Васильева Рыбакова и Анастасии Ефимовой. Восприемники: Петрозаводской 3 гильдии купца Иван Лаврентье Скоков и Александра Васильева Аврамова жена Елизавета Иванова
17.03.1856 Мария дочь Андрея Васильева Рыбакова Петрозаводского купца 3 гильдии 4 от родимца.
11.07.1871 Владимир Викторов Башинский 1б 27 лет И.о.Судебного следователя 1го участка Лодейнопольского уезда КС повенчан с дочерью Петрозаводского 2ой гильдии купца Александра Федорова Палкина девицей Надеждой Александровой 1б17 лет. По жениху: Окончивший курс Кандида.ам прав Николай Петров и Губернского Олонецкого Акцизного управления Ревизор ТС Владимир Платонов Смирновский. По невесте: Студент Императорского СПб Университета Федор Андреев Рыбаков и купец Николай Федоров Пикин.
Ф25оп25д272Л309 25.07.1871 Николай Николаев Воскресенский КР Секретарь Петрозаводского Городского Полицейского управления 1б 24 года повенчан с девицей Ольгой Васильевой дочерью КР Василия Иванова Щербакова 1б 22. Ключарь Священние Иоанн Модестов с Дъяконом Стефаном Ильинским и на вакансии псаломщика Михаилом Рыборецким. Поручители по жениху: Студент Императорского СПб Университета Федор Андреев Рыбаков и канцелярский чиновник Петрозаводской Губернской Почтово-телеграфной конторы Александр Иванов Томасъ. По невесте: Студент Императорской Медико-Хириргической Академии Александр Федоров Подкопаев и Служащий Вытегорской Земской управы Дворянин Александр Рафаилов Томашевский.
16.05.1877 родилась Клавдия Александра Алексеева Шуйского КС … и Клавдии Андреевой. Восприемники: ИО следователя 2го участка ПУ ТС Федор Андреев Рыбаков и жена Петрозаводского купца Андрея Васильева Рыбакова Анастасия Ефимова. л51
18.08.1877 родилась Наталья у Петрозаводского мещанина Ивана Федорова Рыбакова и Анны Константиновой. Восприемник: ..судья КР Николай Федоров Подкопаев и НС Алексея Васильева Фомина жена Агриппина Степанова л84.
01.06.1877 Учитель 1го класса Вытегорского 2хклассного, сто при Вытегорской Учительской семинарии, училища Иван Алексеев Антонов 1б 20 лет и учительница Вытегорской женской прогимназии подготовительного класса Наталья Андреева Рыбакова 1б 18 лет..

15.06.1894 Ольга у Петрозаводского мещанина Василия Андреева Рыбакова и Александры Алексеевой. Восприемники6 Надв Сов Александр Алексеевич Шуйскийи жена учителя Петрозаводского гор училища НС Николая Михайлова Кокушина Александра Андреева. Л42

.Л6 з7 от 15(20).01.1913 родилась Валентина у кр Лодейнопольского уезда, Подпорожской волости д.Лаптевщина Ивана Васильева Рыбакова и зж Марты Андреевой. Восприемники: кр.жена Тверской губ. Камазимского уезда Пир..ской волости д.Темешовки Пелагея Андреевна Комкова и кр.Дер..лятского прихода Дмитрий Зотикович Лябегин

Комментарий модератора:
итак

1856 АНДРЕЙ Васильев Рыбаков и Анастасия Ефимова (дочь Елизавета, Мария)

187* Федор АНДРЕЕВ Рыбаков (Студент СПб и следователь ТС)
1877 Наталья АНДРЕЕВА Рыбакова (18 лет св учительница Вытегор..)
1894 Василий АНДРЕЕВ Рыбаков и Ал-дра Ал-дрова (дочь Ольга)

---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6160

balabolka написал:
[q]
АЕ приемыш Иван Богданов 31 38
[/q]

Оля, извините, что прерываю.
Подскажите мне, пожалуйста, значение чисел 31 и 38, и что такое АЕ.
А этот мой пост уберите, если он некстати.
---
С уважением olga1853

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Доброе утро.
Извиняюсь. Я немножко сокращаю текст

Ревизская Сказка за 1858
212 253. Андрей Ефимов 63 умер 1857, Андрея Ефимова приемыш Иван Богданов 31 38, ИБ жена Марфа Григорьева. 35. ИБ дочери Дарья 13, Ирина 9. ИБ сыновья Василий 8 - 15, Трофим 1855 2.5, Петр –1856.

АЕ это Андрей Ефимов сокращенный инициалы отца,
а 31 и 38 - возраст человека по предыдущей ревизии(1850) и по настоящей(1858).

ИБ - Иван Богданов

и еще в РС 2 страницы в разворот: на одной мужчины - отец и сыновей, а на другой женщины - жены, матери, дочери.
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6160
Оля, спасибо!
---
С уважением olga1853

Ex libris
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Александра Андреевна Кокушина (в девичестве Рыбакова, - дочь Андрея Васильевича, надо полагать) и Николай Михайлович Кокушин - это бабушка и дед моей бабушки Кокушиной Татьяны Михайловны
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
АЕ это инициалы родителя

вот например запись

249 331. Прохор Алексеев 66 73, ПА брат Иов 44 51, ИА жена Аксинья Федорова 49, ИА сын Михаил 12 19, ИА дочериАгриппина 15 и Мария 12, ПА сестра Параскева 52.

первые цифры - по порядку в настоящей(1858) и предыдущей ревизии (1850). 249 331.
две цифры возраста - по прошлой(1850) и настоящей ревизии(1858)
Прохор Алексеев 66 73, те гр 1784

ПА брат Иов 44 51, - Прохора Алексеева брат Иов .....(1807гр)
ИА жена Аксинья Федорова 49 - Иова Алексеева жена Аксинья ....(1809гр) - у женщин только возраст на последнюю дату

.....

Извиняюсь, но все писать очень долго, а время в архиве вечно не хватает

Удачи.

Пост пусть висит - может кому пригодится
Успехов.

У меня в Сундучке висят выписки из Петрозаводска. Там есть Рыбаковы, но связать с Ващими пока не могу. А больше в Карелии и фамилии такой нет.

Ольга.

---
Fisheroff
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ,а можно узнать про купцов -староверов Рыбаковых..изначально из Бобренева коломенского уезда.а дальше из Коломны..держали там текстильную фабрику с 1851 года ,а к 1910 Истрия мутная..заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈