Геракова - иконописцы из д.Бабичи
Геракова -иконописцы из д.Бабичи
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2458 | Наверх ##
12 октября 2019 8:34 8 апреля 2021 12:24
 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2458 | Наверх ##
12 октября 2019 8:48 12 октября 2019 10:46 НАШИ_НЕ НАШИ??? ***************** Фамилия Гераков Иван ДенисовичДата рождения/Возраст__.__.1915 Место рожденияБелорусская ССР, Гомельская обл., Светиловичский р-н, д.Свитини Дата и место призыва01.11.1941 Молотовский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл. Последнее место службы611 сп Воинское званиест. сержант Причина выбытия погиб Дата выбытия 24.01.1945 Первичное место захороненияВосточная Пруссия, г. Андербург, в районе, д. Тиргартен, западнее,1500 м, ряд 3, 1-й с правой стороны Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации7263 Номер описи источника информации65126с Номер дела источника информации16 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151998773**************************
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
12 октября 2019 9:25 12 октября 2019 9:36 на форуме есть веточка. Староверы Ветки Староверы, выходцы из России целый век жили в Гомельском районе со 2-й половины XVII века до 1764 г. https://forum.vgd.ru/3454/20998/закинула туда информация-вопрос ПРИМ: обрати внимание, что перед моим запросом кто-то предлагает дать координаты спеца по АРХИВАМ из Киева. Скорее всего платно, но это иногда оч.интересно
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
10 ноября 2019 12:54 10 ноября 2019 13:07 balabolka написал: [q] медали и орден Трудового Красного Знамени за свой труд на целлюлозном комбинате в Питкяранте[/q]
Действительно у нас в городе есть Гераковы и Гираковы. Причём они между собой родственники. Просто ошибку в документах допустили. В одном доме со мной даже живут. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
10 ноября 2019 13:42 balabolka написал: [q] «Помни, дочка, мы из рода богомазов…» И.Ларионова[/q]
В её социальных сетях есть те Гераковы (Гираковы), о которых я выше писал. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Estonian_Hamster Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 марта 2021 17:59 Здравствуйте. Мне знакомы фамилии в ваших постах. Мои предки по отцовской линии Гиряковы (Гераковы) переехали из деревни Бабичи Чечерского района Гомельской области в 1926 году. Мой прапрадед Яков с женой Лукерьей (в девичестве Афанасенко из деревни Покоть) и детьми. С ними переехали также его родители Иван и Зена. В Бабичах остались братья Ивана и Якова. После войны связи были утеряны. Митрофан Нахабцев - мой прапрадед по отцовской линии. Его сын Фёдор после войны женился на дочери Якова Анне. --- Ищу фамилии: Гиряков (Гераков), Нахабцев, Мишин, Самородов, Вяткин | | |
Gerakov1973 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 мая 2022 13:51 Estonian_Hamster написал: [q] Здравствуйте. Мне знакомы фамилии в ваших постах. Мои предки по отцовской линии Гиряковы (Гераковы) переехали из деревни Бабичи Чечерского района Гомельской области в 1926 году. Мой прапрадед Яков с женой Лукерьей (в девичестве Афанасенко из деревни Покоть) и детьми. С ними переехали также его родители Иван и Зена. В Бабичах остались братья Ивана и Якова. После войны связи были утеряны. Митрофан Нахабцев - мой прапрадед по отцовской линии. Его сын Фёдор после войны женился на дочери Якова Анне.[/q]
Да правильно Гиряковы. Мой дед Петр Иванович Гераков 1921 года рождения. Его брат Алексей Иванович призывался на фронт из деревни Бабичи. | | Лайк (1) |
14 мая 2022 13:57 и это здорово. Растет дерево. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
runitar91 Новичок
Ветка Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 ноября 2024 0:35 Добрый день! Мы также из рода Нахабцевых! Митрофан Нахабцев - мой пра-пра-дед. Мои дедушка и бабушка до сих пор живут в д.Покоть. У Митрофана был сын Иван, который имел 8 детей, включая мою бабушку Веру Нахабцеву. Она потом вышла замуж за Дмитрия Романова, поэтому с этого момента наша фамилия стала Романовы. У меня собралось довольно большое фамильное дерево, но конечно, многие кусочки отсутствуют. Я бы очень хотела обменяться с вами информацией, чтобы больше узнать о нашей родословной. Пишите! Я буду рада! Нита. | | |
9 ноября 2024 10:20 runitar91 написал: [q] Добрый день! Мы также из рода Нахабцевых! [/q]
Отправила Вам письмо в личку от Ирины Ларионовой. Если у Вас есть фотографии, рассказы, .... Выкладывайте в этой теме. Пишите о своих. Это всегда интересно. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
|
Гераков, г. Николаев (Украина). - современник
Гераков Гавриил Васильевич (1775 - 1838) педагог, писатель; сын грека из Мореи, родился в Москве в 1775 г., воспитывался в Греческом корпусе, куда поступил кадетом 9 марта 1783 г.; будучи в корпусе, он 20 июня 1790 г. получил золотую медаль с надписью "за науку и поведение".
Текст написан в 1794 году Гераков Семен Васильевич в 1816 году подполковник, Кавалер ордена Св.Георгия, IV класса,
Гераков Николай Семенович (1820??- )-
http://regiment.ru/bio/G/212.htm
Гераков Николай Николаевич 1914- СПб Алмазная экспедиция
http://www.famhist.ru/famhist/kind/0009c6fb.htm