Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котомкины - Щельи -Заонежье

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2466
Ольга, у о.Котомкиной бабушка была Антропова из д.Деригузова Шунгского прх. Брат прадеда был женат на Антроповой. Я знала ВАлентину Яковлевну (мама с ней работала в Шуньге). Есть и фото. При поисках выписывала информацию, сейчас дополнила и посылаю тебе. Если у тебя ещё что-то есть, то включи, а потом уже ей передай. Я ей посылала только сведения по последним- Ивновичам (Максиму, Ал-ру и Якову).

Антроповы

Антропов Лазарь (-до 1906). Жена Ирина Михайловна. В 1881 г имели дом в д.Гоголевой (Деригузово), стоимостью 300 руб//Журналы Повенецкого уездного земского собрания. Очередной сессии 1881 года. Петрозаводск, 1882. С.39

Дети:
Антропов Павел Лазаревич, старший сын

Антропов Дамиан Лазаревич (30.06.1849-13.09.1849) //НАРК. ф.25.0п 25. д.47. Л. 220, 382об

Антропов Андрей Лазаревич (род.17.08.1850-30.10.1850). //НАРК. ф.25.0п 25. д.48. Л. 250об., 298об.

Антропов Иван Лазаревич. В 1881-1900 гг имел кузницу в д.Гоголевой (Деригузово), стоимостью 10 руб, доход 2 руб. В 1897г имел мельницу стоимостью 10 руб, доход 2 руб. В 1906 г дом оценивался в 500 руб.//Журналы Повенецкого уездного земского собрания. Очередной сессии 1881 года. Петрозаводск, 1882. С.40; Журналы Повенецкого уездного земского собрания. Очередной сессии 1897 года. Петрозаводск, 18798. С.40; Журналы Повенецкого уездного земского собрания. Очередной сессии 1906 года. Петрозаводск, 1907. С.144

Антропов Яков Лазаревич. В 1881 г имел дом в д.Гоголевой (Деригузово), стоимостью 100 руб. //Журналы Повенецкого уездного земского собрания. Очередной сессии 1881 года. Петрозаводск, 1882. С.40

Антропов Гаврила Лазаревич. Жена Анна Федоровна. Дети: Павел (род.6.11.1849). //НАРК. ф.25.0п 25. д.47. Л. 349об

В 1906 г дом наследников Лазаря Антропова оценивался в 1 тыс руб // Журналы Повенецкого уездного земского собрания. Очередной сессии 1906 года. Петрозаводск, 1907. С.144

Дети:

Антропов Дамиан (Демьян)Гаврилович (1857-26.01.1917, 62года).?). Жена с 26.01.1877 – Акилина Гавриловна, дочь крн Гаврилы Никитича Никитина, д.Медведевой горы Семчезерского прих//НАРК. ф.25.0п 25. д.91. Л. 27об

Дети:

Николай Дамиановович (1889-14.05.1910, Повенец). С 9.11 1908 г. была женат на Елизавете Семеновне Зайцевой (21г в 1908), дочери Повенецкого мещ Семена Павловича Зайцева// ф.25, оп.25, д.160, л.34об.). ф.25, оп.25, д.166, л.34об.).

Евдокия Дамиановна.

Степанида Дамиановна (род.1881) с 12 ноября 1897 г. была женой Иоанна Семеновича Мошина (1.02. 1872-до 1941), сына крн. Семена Богданова (позже Семена Ивановича Мошина) и Анны Михайловой Кузьминой, уроженки д.Саловаровой. //ф.25, оп.25, д.86, л.929об.). Учился в мальчиках в Петербурге. Жил в Повенце (ул.Габнаволоцкая), где имел два дома, винную лавку(имел винный откуп). В д.Завьялово построил винную лавку и амбар. Служил в Повенецкой местной команде, имел чин запасной ст.унтер-офицер, участник русско-японской войны. Избирался гласным Повенецкой думы, гласным земского собрания, был членом правления потребительского общества Повенца, попечителем Корбозерского начального общества. Был награжден медалью «За усердие» //НАРК. ф.8,оп.1,д.51/424, л.3; ф.4,оп.11,д.31/319, л.20.

Антропов Иван Дамианович. Жена Мария Ивановна.

Дети:

Антропов Александр Иванович (род. 10.06. 1911 , д. Деригузово) //НАРК. ф.25.0п 25. д.169. Л. 383об

Был сослан на работы на Беломорско-Балтийский комбинат НКВД, подрывник. Арестован 01.10.1937 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 17.10.1937 г. осужден по ст. 58-1а-2-8-11 на срок 10 лет, направлен в Тайшетлаг. Сведений о реабилитации нет.

Антропов Максим Иванович, род. в д.Деригузово Шунгского погоста. Был образцовым хозяином: сотрудничал с земским агрономом, одним из первых начал выращивать капусту сорта «брауншвейгская» на продажу./Тамм В. Выращивание капусты в с.Шуньге / ВОГЗ. 1915. № 24.

Дочь: Клавдия Максимовна. Муж Котомкин Григорий Ефимович, уроженец д.Есино Великогубской вол., фельдшер. Дочери: Тоня, Тамара, Лёля. Жили в д.Фоймогубе.

Антропов Яков Иванович (род.1890-?). Учился «золотному делу» в СПб, был кузнецом, маляром. Был женат на Анне Ильиничне Калистратовой (род.1902?), уроженке д.Торицыно.

Дети: Надежда (00.12.1922-после 2012), стала учительницей; Валентина (1925?-2012?) работала в артели «Заонежская вышивка» (позже швейное предприятие, фабрика), ее муж Федор Григорьевич Июдин (род. 1926 д.Рим Вырозерского с/с-?), участник ВОв, был призван в 1944г, служил в 238 армейском запасном стрелковом полку Карельского фронта, был ранен, награжден Орденом Отечественной войны II степени (1985), работал бухгалтером в артели «Заонежская вышивка» (затем швейн предприятие). Жили в с Шуньга. Имели троих дочерей.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

29 марта 2019 17:47 Интернет-журнал "Лицей"

Деревня Шуньга, 1927 год

#Старая_фотография

«Клавдия Максимовна всю жизнь была надежной помощницей и опорой своему мужу-фельдшеру Григорию Ефимовичу Котомкину».

В нашей рубрике «Старая фотография» мы публикуем ваши снимки с короткой историей или вашими размышлениями. Присылайте копии старых фотографий с коротким текстом на наш адрес: licey1991@gmail.com

Эту фотографию прислала нам Ольга Котомкина и рассказала ее историю.

Фотография Григория Ефимовича Котомкина, моего деда, сделана в 1927 году в деревне Шуньга. На снимке его жена Клавдия Максимовна Котомкина с дочерьми, слева направо: Тоня, Тамара (моя мама), Лёля и девочка Надя.

Клавдия Максимовна — уроженка Шуньги из рода Антроповых. Всю жизнь была надежной помощницей и опорой своему мужу-фельдшеру Григорию Ефимовичу Котомкину.

Судьба их дочерей сложилась по-разному. Старшая Антонина годы войны провела в эвакуации, трудясь на военном заводе, затем долго работала товароведом на севере в Апатитах. Среднюю дочь Ольгу увез с собой в Финляндию в 1942 году финский солдат Арви Пёнтинен. Там они поженились и вырастили дочь Ойли и сына Еркки.

Младшая Тамара в 50-х годах работала в Шуньгской «Заонежской вышивке», затем на Сегежском ЦБК. Трудная судьба досталась моей маме: одна поднимала троих детей и при этом всем дала высшее образование.

Вот такая счастливая фотография из прошлого.
https://gazeta-licey.ru/public...a-1927-god

Комментарий модератора:
Семья фельдшера Котомкина. Шуньга, 1927 год

Прикрепленный файл: 4-001-kopiya.jpg
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Интересно, как близко мы все.

Я знаю Анатолия Назарова.
Мой муж - Александр Володю.

А вот, что он пишет о Брате Ольги - Володе Котомкине.
Я, не знаю , как правильно, что можно говорить, а о чём нельзя. Володя был ещё юным, ходил со мной везде, и его называли "сынок". И правильно, он помогал мне всегда и был рядом на тренировках, при подготовке соревнований по ориентированию. Однажды, на Самбальском болоте, очень рано утром, я оставил его на лежнёвке. Так он ждал, пока я приду несколько часов, мог выйти самостоятельно. Сам был без одной секунды мастером спорта, региональным Чемпионом России, бежал в элите российского спорта. Тогда, в Карелии побеждали Крутышев - Котомкин - Попов.
Владимир Котомкин - личность, страница истории спортивного ориентирования Карелии,

Комментарий модератора:

Поделиться
Показать список поделившихся
На этой фотографии: Анатолий Назаров, Владимир Котомкин, Валерий Крутышев

Прикрепленный файл: bzdVG5uvS3M.jpg
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
очень много про родословную на страничке Ольги
https://vk.com/im?peers=917188...l=61587714
---
gugu4kin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
мой дед Котомкин Александр Яковлевич, служил на Рыбачем (примерно 1972-1975 г.)
по рассказам моей мамы как-то они плыли с "большой земли" на катере, капитаном которого был Павел Алексеевич Котомкин.
они разговорились с дедом и по воспоминаниям нашли общую родню.
---
ищу Котомкиных, Гугучкиных
gugu4kin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Это мой прадед Котомкин Яков (Иван) Иванович (Яковлевич) 1905-1941 г.
От разных людей по разному значится.
Проживал с семьей в Тверской губернии, Старицкий р-н.

Пытался искать по метрическим книгам - нет там Котомкиных в Тверской губернии.
Самое ближнее - Торжок, Волочек.

Прикрепленный файл: Снимок-1.JPG
---
ищу Котомкиных, Гугучкиных
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Запросите Военкомат,
а если он был членом ВКПБ, то можно поискать и его Партийную Анкету.
В ней указывается откуда он родом (где родился),
где у него жили родители. Кем они был.
Есть автобиография.

Котомкиных много.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: balabolka
Вверх ⇈