На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите пожалуйста! Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии. Дети: Шаров Василий Федорович с 1912 Шаров Иван Федорович с 1915 (он точно рожден в Черниговской губернии) Шаров Илья Федорович с 1918 Шарова Анна Федоровна с 1921 Шаров Петр Федорович с 1926 Переехали в Томскую область. Вот хотелось бы узнать по Черниговской губернии... помогите чем можете!
Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии
[/q]
То,что Вы это знаете, это конечно хорошо,хоть что-то! Но В Черниговской губернии находилось множество сёл и хуторов. И найти именно ту метрическую книгу, которая Вам необходима практически не реально,даже зная год.Это только разве что, чисто случайно, кому-то попадётся фамилия Шаров! Хорошо бы было узнать, хотя бы примерное место обитания ваших предков!Попробуйте распросить родственников о подробностях,которые смогут натолкнуть на место поиска!Название села,церкви,района - любую мелочь! Удачи!
Вопрос, конечно, сложный, но всё же... Интересует наличие исповедных ведомостей, сведений о церкви, о церковнослужителях (фонд, опись, дело, микрофильмы) Рождества- Богородицкой церкви с. Андреевка Городницкого уезда. Спасибо!
Юрий Страдомский Если ваше село было под Черниговским правлением, то сведения о священниках могут быть тут: ЦГИАК, Фонд 2011 Черниговское духовное правление, г. Чернигов Количество описей 2 Количество дел 124 1799-1921гг.
По переписи 1731 г. Андреевка входила в состав Слабинской сотни Черниговского полка, в 1832 г. упоминается как "Любечское село Андреевка". На приход назначались Черниговскими епископами. Может и в Чернигове сведения о священниках есть? Или в Киеве оригиналы, а в Чернигове копии? Выдают ли эти документы периода с 1715 по 1870 в читальном зале?
Юрий Страдомский Распределение священников Черниговской епархии и списки выпускников Черниговской духовной семинарии и Черниговского, Стародубского, Новгород-Северского духовных училищ на сайте Бовкало на www.petergen.com смотрели ?
На сайте Бовкало моих только двое из, как минимум, восьми в Черниговской епархии и девяти в Могилёвской с 1715 по 1937 г г. Если знаете подобный сайт в Украине, подскажите. А пока надежда на архивы.
Владимир Федоров Если можно, расскажите, пожалуйста, по каким уездам (поветам) хранятся метрические книги в Ф. 224. У меня сложилось впечатление, что этот фонд охватывает центральную и западную Украину. Можно ли надеяться, что там что-то может найтись по левобережью? Спасибо.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Владимир Федоров Нет-нет! Меня интересуют исключительно дела "духовного" характера, Румянцевскую опись я знаю. Адрес Вашего сайта приведите, если не трудно.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Тиняковы (Курская обл.)
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb