Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Ссылки из Интернета про Великую отечественную

ССЫЛКИ НА САЙТЫ ВОЕННОЙ ТЕМАТИКИ. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
НастяМ
Начинающий

НастяМ

Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Не знаю была ли такая ссылка, но мне очень помогла. Там есть карточки на военнопленных в реальном виде(с отпечатком пальца и подписью пленного).Открывается через Internet Explorer для просмотра предлагает уст прогу. но это того стоит
http://195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html
Сейчас эти данные на сайте www.obd-memorial.ru
---
Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
НастяМ!!!
Люди!!!
Нашел в базе http://195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html брата деда, о котором знал только имя и отчество. Вместе с фотографией "учетной карточки" из концлагеря в которой есть гора данных, фотография, отпечатки пальцев и т.д.
Огромное человеческое СПАСИБО создателям базы, а так же Насте за ссылку. +1
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
На моем сайте okorneva.ru
В разделе "Поиск солдат" сведения оСвердловской Ассоциации поисковых отрядов "Возвращение", а также сведения о боевом пути некоторых частей Советской армии во время ВОВ. Есть также стихи поисковиков, есть статья о том где искать сведения о военнослужащих
Andreas
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Помогите найти могилу моего деда. В архивной справке ЦАМО написано, что стрелок 284 стрелкового полка, 86 стрелковой дивизии, рядовой ГРИБЕНКИН ВАИЛИЙ ПРОХОРОВИЧ,1904 г. рождения, урожениц Алтайсого края, погиб 16 марта 1945г., похоронен: д.Домахау, (сейчас р=н г.Прущ=Гданьски Гданьского в=ва ) Польша.
Основание : ЦАМО, дон. 46858=45г.
Я побывал возле д.Домахау ,но не нашел на мемориале фамилии моего деда.
Может можно взять в ЦАМО карту захоронения?

Зарание благодарен. Андрей.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
andreas

Можно и в ЦАМО. А Вы спросите в теме Захоронения ... в Польше.
Andreas
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Добрый день Еlla !

На сайте захоронений в Польше я ничего не нашел. Мне посоветовали обратиться в ЦОМО и военкомат.
А как взять карту в ЦАМО ?

Андрей
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Andreas

https://forum.vgd.ru/110/10861/ - бланки для запросов здесь. Они в pdf.
Есть АНКЕТА - ЗАПРОС в ЦАМО РФ и здесь- http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/2_home.html

Удачи !
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Andreas, направьте в ЦАМО 2 запроса - один с просьбой выслать схему местоположения захоронения деда (будем надеяться, что она там хранится).
А второй запрос - с просьбой выслать копии паспортов захоронений в районе Домахау (надеюсь, их Вам вышлют).
Есть еще надежда на то, что скоро паспорта захоронений появятся в obd-memorial. Пока в базу внесены только хранящиеся в ЦАМО паспорта на захоронения в Германии (посмотрите в базе, как выглядят такие паспорта).
Но, честно сказать, у меня есть опасения, что если на мемориале нет имени Вашего деда - то и в паспорте захоронений Вы его не найдете. Но всё же стоит попробовать сделать такой запрос.
А в военкомат по поводу схемы, думаю, можно обратиться письмом на имя военкома. наверняка адрес военкомата есть в сети. Только надо вложить конверт с обратным адресом и марки, а иначе - не знаю, как они смогут ответить.
И еще надо обратиться в Красный Крест. Возможно, что им могут предоставить такую информацию, которую Вам на частный запрос не предоставят.
Андрей, а фото мемориалов в Домахау Вы не делали?
---
Кто ищет - тот всегда найдет
Andreas
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Привет Россияна!

В красный крест Польши я уже обращался. Мне там ответили, что у них нет никакой для меня информации и посоветовали обратиться в ЦАМО г.Подольск. Я сново написал в ЦАМО и получил ответ. Цитирую: По уточненю места захоронения ГРИБЕНКИНА В. П. рекомендуем обратиться в Польский Касный Крет.
Вот такой футбол получается.
Высылаю фотографию.

С уважением Андрей.
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Андрей, написала вам сообщение в личку.
---
Кто ищет - тот всегда найдет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » События, книги, ссылки, документы » Ссылки из Интернета про Великую отечественную [тема №7284]
Вверх ⇈