Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

дороги памяти - мобильное приложение

Создается мобильное приложение - инструмент для всех кто занимается поиском и документацией захоронений воинов, памятники, места славы.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
atapin_de
Новичок

atapin_de

Берлин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Некоторое назад, вовремя известных событий с «Ночными волками» и поездкой мотоциклистов по местам боевой славы и захоронениям советских солдат в восточной Европе, я задумался о том, кто и как составлял им маршрут путешествия.

Я сам мотоциклист и то же хотел бы с друзьями проехать подобным маршрутом по Германии или Польши. Эти размышления привели меня к идее создания мобильного приложения. Симбиоз навигационной системы с каталога – справочника. Ибо мне, как обывателю хочется иметь удобный инструмент, с помощью которого можно не просто составить маршрут, но и самому внести в него информацию, фотографии, новые места. Так родился проект «Дороги памяти» в английском варианте «Keep the Memory». На сегодня зарегистрированы доменные имена и создан сайт Дороги памяти
Пока сайт в стадии наполнения информации и увеличения функционала, и некоторые функции ограниченны ввиду дальнейшей разработки и отладки.

Цель проекта – собрать информацию о местах воинских захоронений и памятников, личностей захороненных, информацию о состоянии захоронений, потребности в ремонте, уходе.

Дать всем желающим, возможность проложить маршрут путешествия по местам боевой славы, памятникам и воинским захоронением. Найти и посетить захоронения своих погибших на полях войны дедов и отцов.

Для не безразличных, показать где в близи их места проживания находятся памятники, обелиски и места захоронений, требующих ухода.

Кроме сайта разработана мобильная версия, фактически копия обычного приложения, но преимущество в том, что его не нужно специально скачивать и устанавливать на телефон. Достаточно просто открыть мобильную страницу сайта: http://mobile.keep-the-memory.com

Мобильное приложения:

При включении Вы видите все памятники и захоронения в радиусе нескольких километров от места Вашего пребывания. Можете просмотреть фотографии, почитать описание, адрес, контактные данные и другое.
Проложить маршруты посещения с указанием конкретных мест захоронения.
Вы можете добавить новое место на карту, которое определяется автоматически, сделать несколько фотографий, указать название, описание, состояние и другие данные.
Просмотреть список уже посещенных Вами целей путешествия, журнал проведенных работ и все что связанно с Вами.

В результате мы получаем инструмент не только для путешественников, но что гораздо важнее для людей, которые имеют желание принести пользу, ухаживать за захоронением, обелиском, одинокой могилкой солдата. Но пока не владеют достаточной информаций и инструментами отображения таких объектов вблизи проживания.

В том числе мы предлагаем уникальный инструмент поисковым группам, людям занимающимся поиском захоронений, паспортизацией захоронений, составления карт захоронений.

Как уже писал выше, проект существует ещё очень короткой время, буквально несколько недель. И ещё много нужно сделать. Но основная концепция и пути решения определены. Большая часть функционала по управлению объектами, добавлением новых объектов и просмотр выполнены. Так что сегодня имеем хорошею, рабочею версию.

Для дальнейшей работы мне важно понять, насколько Вы находите этот проект и это приложение нужным и важным.

Благодарю за Ваше внимание и прошу прощения что отнимаю у Вас время.

С уважением Атапин Владимир Анатольевич

Прикрепленный файл: Дороги_памяти_-_2015-06-11_04.10.43.pngДороги_памяти_-_2015-06-11_04.21.02.png, 66162 байтДороги_памяти_-_2015-06-27_19.28.27.png, 211407 байтДороги_памяти_-_2015-06-27_19.28.48.png, 211060 байтДороги_памяти_-_2015-06-27_19.29.42.png, 173567 байтДороги_памяти_-_2015-06-27_19.30.01.png, 924324 байт
atapin_de
Новичок

atapin_de

Берлин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Буду очень рад если у кого уже есть списки с координатами и фотографиями.

На сегодня в базе данных чуть более 4000 захоронений Германии, и 9000 на территории СССР
Данные по Германии официальные. Данные по сотюзу взял с карты "Карта памяти", данные собраны в основном учениками школ и местными жителями.
Но так как пока не получил разрешения от правообладателя данных, эти координаты доступны только после авторизации, что впрочем очень просто, так как все делается через одну из соцсетей на выбор.
Сейчас хочу добавить данные по Польше, но там координаты к сожалению приблезительные, зачастую просто населенный пункт, и нет фотографий. Но лучше чем ничего.

всегда открыт для совместной работы!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈