Проект первого канала
Прошу Вашей помощи. Хочу принять участие в проекте первого канала и разместить информацию о своем родственнике.
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
26 ноября 2013 18:15 Добрый день.
По-моему, есть смысл обратиться к жителям Орска в социальных сетях, есть различные группы, которые не откажутся помочь. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:07 27 ноября 2013 13:20 Arina-M написал: [q] Думала сначала послать запрос в ЦАМО на предмет фото[/q]
Если он был рядовым, на него в ЦАМО есть только карточка. А в них, насколько я знаю, фотографий нет. Другое дело, если бы офицером был. Но и в личных делах офицеров фотографии не всегда присутствуют. ольга панькова написал: [q] обратиться к жителям Орска в социальных сетях[/q]
Или поискать оставшихся родственников. Arina-M написал: [q] В детстве я очень часто летала в Орск - там жила вся мамина родня[/q]
P.S. Посмотрела на Подвиге... гвардии сержант. Воинское звание солдата младшего командного состава. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
oxotnik14 Новичок
г. Королёв Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2013 23:24 8 декабря 2013 23:27 А узнали в какой дивизии и полку он воевал ? Если как вы пишите 1944 г. Молдавия , то это расположение 2 и 3 Украинских фронтов. Для начала нужно выяснить его войсковое подразделение, далее дату гибели, далее просмотреть все документальные повествования того времени. Это может быть Умань-Баташинская или Ясско-Кишинёвская наступательные операции, где были большие потери личного состава. Сейчас уже сложно найти участников тех событий...
 | | |
636663 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2013 0:55Как найти данные о дяде Здравствуйте! Хочу выслать данные о моем дяде - брате матери в базу данных нового проекта 1 канала, но информация о нем у меня очень скудная. Марков Иван Васильевич, родился в селе Спаспоруб Прилузского района Коми АССР примерно 1917-1920 году. В 1939 году учился в Калининском военно-политическом училище - эти данные на сохранившейся фотографии от 06.02.1939 года. По рассказам моей мамы - был мобилизован на финскую войну из училища или после окончания его, пропал без вести то ли на финской, то ли в первые годы Отечественной войны. Я пыталась найти подтверждение в списках этого училища, но безрезультатно. Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться, чтобы узнать где воевал и когда пропал мой дядя. Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Марков Иван Васильевич https://forum.vgd.ru/110/54966/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
 --- Ищу информацию Марков Иван Васильевич | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
8 января 2014 19:56 ЗДЕСЬ ПЕРЕПИСКА ТОЛЬКО НА ИМЯ МОДЛИН Юрий Митрофанович .
ЗАПРСЫ НА ДРУГИЕ ИМЕНА НЕ ОСТАВЛЯТЬ! Модератор. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
21 января 2014 19:38 21 января 2014 19:40 oxotnik14 написал: [q] А узнали в какой дивизии и полку он воевал ? Если как вы пишите 1944 г. Молдавия [/q]
Место гибели и захоронения в Молдове мне известно... это с. Бравичи Каларашского района. Я писала в сельсовет, теперь это у них называется "Примэрия", мне любезно ответили, что в селе есть мемориал (небольшой обелиск), где в записи под №12 указан Модлин Ю.М. и ежегодно 9 мая на этом месте в селе праздничный митинг. Приглашали и меня приехать. Погиб 4.04.1944 года. В ОБД и Подвиге народа искать его и моего деда Вячеслава - нечего делать! При вводе только фамилии МОДЛИН и отчества МИТРОФАНОВИЧ они одни и есть. Дед мой вернулся, а Юра - нет.... ольга паньковаJuliaElСпасибо Вам за советы, на самом деле вариантов много, и я уже предпринимаю шаги. Жаль, что деньки теплые не очень скоро... зимой на кладбище ничего не разыщешь... --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
|