Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Проект первого канала

Прошу Вашей помощи. Хочу принять участие в проекте первого канала и разместить информацию о своем родственнике.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Добрый день.

По-моему, есть смысл обратиться к жителям Орска в социальных сетях, есть различные группы, которые не откажутся помочь.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

Arina-M написал:
[q]
Думала сначала послать запрос в ЦАМО на предмет фото
[/q]

Если он был рядовым, на него в ЦАМО есть только карточка. А в них, насколько я знаю, фотографий нет. Другое дело, если бы офицером был. Но и в личных делах офицеров фотографии не всегда присутствуют.

ольга панькова написал:
[q]
обратиться к жителям Орска в социальных сетях
[/q]

Или поискать оставшихся родственников.

Arina-M написал:
[q]
В детстве я очень часто летала в Орск - там жила вся мамина родня
[/q]

P.S. Посмотрела на Подвиге... гвардии сержант. Воинское звание солдата младшего командного состава. dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
oxotnik14
Новичок

г. Королёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
А узнали в какой дивизии и полку он воевал ? Если как вы пишите 1944 г. Молдавия , то это расположение 2 и 3 Украинских фронтов. Для начала нужно выяснить его войсковое подразделение, далее дату гибели, далее просмотреть все документальные повествования того времени. Это может быть Умань-Баташинская или Ясско-Кишинёвская наступательные операции, где были большие потери личного состава. Сейчас уже сложно найти участников тех событий...

Прикрепленный файл: Умань-Ботошанская операция.jpg
636663
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хочу выслать данные о моем дяде - брате матери в базу данных нового проекта 1 канала, но информация о нем у меня очень скудная.
Марков Иван Васильевич, родился в селе Спаспоруб Прилузского района Коми АССР примерно 1917-1920 году.
В 1939 году учился в Калининском военно-политическом училище - эти данные на сохранившейся фотографии от 06.02.1939 года. По рассказам моей мамы - был мобилизован на финскую войну из училища или после окончания его, пропал без вести то ли на финской, то ли в первые годы Отечественной войны.
Я пыталась найти подтверждение в списках этого училища, но безрезультатно.
Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться, чтобы узнать где воевал и когда пропал мой дядя.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Марков Иван Васильевич https://forum.vgd.ru/110/54966/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор .

Прикрепленный файл: Иван Васильевич Марков (мамин брат).jpg
---
Ищу информацию Марков Иван Васильевич
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
ЗДЕСЬ ПЕРЕПИСКА ТОЛЬКО НА ИМЯ МОДЛИН Юрий Митрофанович .

ЗАПРСЫ НА ДРУГИЕ ИМЕНА НЕ ОСТАВЛЯТЬ!
Модератор.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 66

oxotnik14 написал:
[q]
А узнали в какой дивизии и полку он воевал ? Если как вы пишите 1944 г. Молдавия
[/q]

Место гибели и захоронения в Молдове мне известно... это с. Бравичи Каларашского района. Я писала в сельсовет, теперь это у них называется "Примэрия", мне любезно ответили, что в селе есть мемориал (небольшой обелиск), где в записи под №12 указан Модлин Ю.М. и ежегодно 9 мая на этом месте в селе праздничный митинг. Приглашали и меня приехать. Погиб 4.04.1944 года. В ОБД и Подвиге народа искать его и моего деда Вячеслава - нечего делать! При вводе только фамилии МОДЛИН и отчества МИТРОФАНОВИЧ они одни и есть. Дед мой вернулся, а Юра - нет....

ольга панькова
JuliaEl
Спасибо Вам за советы, на самом деле вариантов много, и я уже предпринимаю шаги. Жаль, что деньки теплые не очень скоро... зимой на кладбище ничего не разыщешь...
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈