Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Ищу книгу

о событиях в Великой Отечественной войне

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Я очень извиняюсь, если обратилась за помощью не в ту тему и, быть может, даже не на тот форум. Но я где только не искала и к кому только не обращалась за помощью. Одна надежда, быть может, кто-то из здесь пишущих знает....

Еще когда я училась в средних классах школы, я в читательном зале видела книгу. Посвящена она была солдатам Великой Отечественной Войны.
Если конкретнее, то там были фотографии стен, на которых солдаты, зная, что идут в свой последний бой (или опасаясь того, что он будет последним), оставляли надписи своим родным (например, "Я, Иванов Иван Васильевич, прошу сердечно читающего эти строки, передать моим родным, проживающим в такой-то деревне, что я люблю их и умирал с мыслями о них"). В той же книги была информация о дальнейшей судьбе оставившего "автограф", если она была известна и даже фотографии.

Потом она куда-то пропала. Я обращалась к заведующей читательного зала с просьбой сообщить мне название и автора книги, но мне было отказано. Сначала из вредности, а потом, вот чудо, оказалось, что такой книги не числилось вообще.

Уже очень много лет я мечтаю и пытаюсь найти ту книгу, но мне не удается.
Я буду очень признательна, если кто-то откликнется и сообщит мне название сей книги.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Здравствуйте, Дарья Анатольевна!

Когда книга была в читальном зале, Вы ее ВИДЕЛИ или читали/ просматривали?

Что за стена и где она находилась? Вы же понимаете, что, идя в бой в голой степи или в лесу, писать на стене было невозможно.
[q]
"Я, Иванов Иван Васильевич, прошу сердечно читающего эти строки, передать моим родным, проживающим в такой-то деревне, что я люблю их и умирал с мыслями о них"
[/q]

Согласитесь, что подобная надпсь больше подходит тем, кто находися в фашистских застенках и ожидал смерти...

Может эта? - Говорят погибшие герои. Предсмертные письма борцов с фашизмом... http://www.bibliotekar.ru/encGeroi/ Посмотрите по обложке..

С уважением, Ella

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте.
Безусловно, неоднократно я ее читала.
Я, видимо, плохо объяснила... книга не просто содержала в себе копии надписей какой-то одной определенной стены. Допустим, если бой должен был состояться где-то в городе, то накануне битвы делалась надпись краской или вырезалась даже на стене.
То есть надписи не с одной какой-то стены, а на протяжении всей войны, с разных зданий/стен, разных городов.

Преимущественно, судя по надписям, делались они не в плену, а напротив, накануне битвы.

На самом деле, обложку, увы, я уже и не вспомню. Ведь с момента окончания школы прошло 12 лет уже.

За ссылку спасибо )) Она по сути очень похожа на ту, которую я так долго ищу )
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!Может кто-то знает как найти вот эти 2 книги.Заранее спасибо.
1.Не вернулся.роман авторы Лев Исаакович Евселевский, Григорий Терещенко
2.Партизаны Брянщины: сборник рассказов бывших партизан. автор Николай Михайлович Мельников

Здравствуйте!
Первая книга:
Открыть Сохраненную копию через Гуггл

78 - VUZ.NET.UA :: Дипломные работы :: Курсовые работы
vuz.net.ua/book/078.htm - Сохраненная копия
Ч426.75. [4859] А612513 Евселевский Л.И., Терещенко Г.М. Не вернулся:
Роман / Евселевский Л.И., Терещенко Г.М.. - Кременчуг: Б. и., 1995. - 206 с.
( У нас вы можете заказать дипломные и курсовые работы, рефераты

[4859] А612513
Евселевский Л.И., Терещенко Г.М.
Не вернулся: Роман / Евселевский Л.И., Терещенко Г.М.. - Кременчуг: Б. и., 1995. - 206 с.
Ш44(4УКР)2(=411.2){6}"ХХ"*44-15 )

Ми працюємо офіційно. Зареєстрований вид діяльності - "Освіта".
Мы работаем официально. Зарегистрированный вид деятельности "Просвещение".

Наша адреса: Україна, м. Київ, вул. Володимирська, 69, офіс 420.
Украина, г.Киев, ул. Владимирская, 69, офис 420.

Центр,
2 хв./ мин. від Університету Шевченка;
0 хв. від Університету харчових технологій (НУХТ);
8 хв. від/ от м./метро "Університет";
5 хв. від м. "Льва Толстого";
10 хв. від м. "Театральна".
Крім метро до нас можна дістатися іншими видами транспорта:
Автобусами: 5, 24, 38, 69
Тролейбусами: 3, 5, 8, 14, 17
Маршрутними таксі: 10, 11, 12, 17, 69, 199, 412, 507
та багатьма іншими - що проїзджають "червоний" університет або ж слідують вулицею Саксаганського.
Телефони:
0 (44) 587-72-79
0 (67) 769-13-59
0 (44) 287-67-93 (факс)
Електронна пошта: Электронная почта dr@nauka.tv

Напишите на мейл и спросите об условиях получения книги и цене.
Источник http://vuz.net.ua/contact.htm

Вторую книгу поищите в больших библиотеках ( и в интернете).
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Ищу книгу Астафьева "Прокляты и убиты", хочу купить, в книжных магазинах нет
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
agis

Lubov mihaleva написал:
[q]
Ищу книгу Астафьева "Прокляты и убиты", хочу купить, в книжных магазинах нет
[/q]

Заказывайте вот здесь, 340 руб. http://www.labirint.ru/books/141863/
В электронном виде она выложена в сети для чтения. Можно скачать, кн.1 http://knigosite.ru/library/books/16187 кн.2 http://royallib.ru/book/astafe...sdarm.html
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
agis, спасибо, закажу. В эл. виде ...............Я хочу держать эту книгу в руках. Готовимся работать в ЦАМО по запасным полкам СибВО, в этой книге все о них
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Папа вспоминает, что в партизанском отряде они получали из-за фронта оружие и боеприпасы – все это сбрасывалось на парашютах. Однажды в мешках с боеприпасами обнаружили книжки – перевод с английского «Его газами» сына Черчилля. Сын Черчилля пишет, что когда входил в кабинет Сталин, его как черт ставил на ноги - он вставал, давал себе слово, что будет продолжать сидеть, но все равно вставал.»
Эта история, даже с поправкой на то, что фамилия могла быть перепутана с течением времени, более чем интересная, поскольку книгу «Его глазами» написал сын Рузвельта, и вышла она только в 1946 году (
[q]
Roosevelt, Elliott. As He Saw It, Greenwood Press, 1946)
[/q]
), а авторство фразы про «вставание» подвергается большому сомнению.
С одной стороны Эдвард Радзинский в книге «Сталин» так цитирует воспоминания Черчилля: Уинстон Черчилль вспоминал: «Сталин произвел на нас величайшее впечатление… Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все, словно по команде, вставали и странное дело держали почему-то руки по швам». Однажды он решил не вставать. Сталин вошел «и будто потусторонняя сила подняла меня с места», писал Черчилль. Вопрос – где это писал Черчилль??
Если после Ялтинской конференции, как об этом свидетельствуют воспоминания, то как об этом могли написать книгу в 1942-44 гг.?? Предполагаю, что это может быть сочиненная книга соответствующими политработниками и не вижу ничего плохого, если это положительно повлияло на боевой дух партизан!
Т.е. если фраза о «вставании ъ приписывается Черчиллю после Ялтинской конференции 1945 года, то папины воспоминания свидетельствуют совершенно о другом времени появления этой фразы.
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? То, что есть в Интернете и найдено - пока протворечит папиному рассказу. Вряд ли можно перепутать годы и текст (даже если перепутаны название и автор).
Спасибо!

dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Ищу книгу:
И.К. Богодистый, В.И. Боярский. Три года в тылу врага. Рига, "Авотс", 1982. - 135 стр., илл.
Интересуют действия 114 стрелкового полка, 67 стрелковой дивизии
(отступление от Виндавы(Вентспилс) к Риге )

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Перенесено из лички

Doc 69 Время отправки: 31 января 2013 15:20 Время получения: Нет

Я ищу Книги участников ВОВ Казахстана. Не пользователи сайта, не сотрудники библиотек Казахстана, не бывшие военкоматы не отвечают. На сайте мне посоветовали обратиться к Вам. Я разыскиваю Данилова Гаврилу Георгиевича 1904 г. рождения.

Здравствуйте! Я не поняла, Вы разыскиваете Гаврила Григорьевича или книги? И какие именно книги?

На http://podvignaroda.mil.ru/
Карточка награжденного к 40-летию Победы
ДАНИЛОВ ГАВРИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1914
Орден Отечественной войны II степени
место рождения: Тамбовская обл., Шахмаловский р-н, д. Тофино
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985
номер записи в базе данных: 1514649840

Почитайте ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 и действуйте!
Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈