Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях

Можно скачать и прочитать. ССЫЛКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте. Ищу книгу о партизанах Псковской области, которую выпустили в советское время. Когда я была маленькой кто-то давал её читать моему деду, сам дед из деревни Островецкого района, на момент войны был подростком. Он рассказал, что в книге есть воспоминания о том, как сжигали деревни и про его деревню тоже рассказывается. Хоть дедушка и плохо отозвался о книге, сказал половина неправды, но я теперь хочу её прочитать. Помню, что книга была в мягкой обложке и тонкая, примерно 1 см.

PS: Если есть ещё рекомендации по чтиву о войне в Псковском районе, буду благодарна. Сама являюсь поисковиком, тема войны близка, так что не надо советовать читать всё подряд. Заранее благодарна!!!
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31455

AnnaEst написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу книгу о партизанах Псковской области, которую выпустили в советское время. Когда я была маленькой кто-то давал её читать моему деду, сам дед из деревни Островецкого района, на момент войны был подростком. Он рассказал, что в книге есть воспоминания о том, как сжигали деревни и про его деревню тоже рассказывается. Хоть дедушка и плохо отозвался о книге, сказал половина неправды, но я теперь хочу её прочитать. Помню, что книга была в мягкой обложке и тонкая, примерно 1 см.
[/q]
Здравствуйте!
Это, конечно, не та книга, но , возможно, и в ней будет нужная Вам информация.

Непокоренная земля Псковская: Документы и материалы из истории партизанского движения и партийно-комсомольского подполья в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 / Архив. отд. исполкома Псков. обл. Совета депутатов трудящихся; Сост. Я.Н. Альмухамедов, А.П. Арсеньева, Г.Р. Рафельсон, Е.К. Фузинсан. — Л.: Лениздат, 1976. — 510 с.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1703

AnnaEst написал:
[q]
Ищу книгу о партизанах Псковской области
[/q]

Каталог РНБ
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16225
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaEst от 15 февраля 2022 21:07

Масолов Николай Виссарионович исследовал многие вопросы партизанского движения на Псковщине. В советское время активно издавались его книги, многие из которых содержат фактическое описание происходивших событий.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
weright, Yuri_77, Klim2018 Спасибо! a_003.gif
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Лайк (1)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте. Ищу книгу
Венков Б. С., Дудинов П. П., "Гвардейская доблесть: Боевой путь 70-й гв.
Книги Людникова прочитала.
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » События, книги, ссылки, документы » Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях [тема №18042]
Вверх ⇈