Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях
Можно скачать и прочитать. ССЫЛКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!
fominga Украина Сообщений: 447 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
22 сентября 2014 17:14 "Танковые и механизированные части Красной Армии в боях за Одессу." С.Кинка http://www.history.odessa.ua/publication11/03.pdf Цель данной статьи заключается в попытке реконструировать применение танков и бронемашин в боях под Одессой. Основными источниками выступают опубликованные и неопубликованные воспоминания участников войны ( большая часть неопубликованных мемуаров хранится в фондах Одесского историко-краеведческого музея). Кроме того, используются рассекреченные архивные документы Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (далее - ЦАМО РФ), которые так или иначе относятся к боевым действиям Приморской армии в летне-осенний период 1941 г. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
dvs1972 Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2016 20:38 На линии огня: (Сборник). Волгоград, Нижне-Волжское книжное издательство, 1989. Н. П. Реканов, И. И. Закурдаев. Железный ветер бил им в лицо... О боевом пути на сталинградской земле 57-я армии генерал-майора Ф.И. Толбухина, занимавшей оборону юго-западнее города. А. Е. Скрупский, Флаг над Ельшанкой. Документальная повесть об участии 169-я стрелковой дивизии в наступательной фазе Сталинградского сражения. П. П. Симаков, Залпы возмездия. 204-я стрелковая дивизии, формировалась и училась воевать на Дальнем Востоке. Но впервые вступила в бой на ближних подступах к городу на Волге. В. В. Гриневский, Судьбой предписано — мужать. Об участии в Сталинградском сражении 706-го полка 204-й стрелковой дивизии В. В. Бычков, И. А. Реформатский. Северо-западнее Сталинграда. 84-й стрелковая дивизии в великой битве на Волге. В. И. Егоров, Отважные танкисты. О сражениях 6-й гвардейской танковой бригады, прибывшей под Сталинград 22 июля 1942 года. С. Е. Юрьев, Закалялась в боях. В августе 1942 года 99-я стрелковая дивизия прибыла под Сталинград, в Ерзовку... М. Г. Заев, Эшелоны спешат к фронту. Нелегкая доля выпала в дни Сталинградской битвы на железнодорожников заволжской линии Астрахань — Паромная. На левобережье Волги у них были свои огневые рубежи. http://www.twirpx.com/file/1987115/ --- Ищу данные по клиру церквей с. Куликовка Черниговской губернии нач. 20 века. | | |
Sibirjachok Новичок
Воронеж Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 августа 2017 7:55 Интересуюсь 96 гв ст..дивизией ,входившей в состав 5 уд. армии, времён прорыва Миус-фронта,и частности штурма Саур-могилы,в котором принимал участие мой отец, ст.лейт.Песцов Иван Григорьевич,зам командира 2го батальона 93 сп. этой дивизии --- Гусевы из Ляпуново ,Угловской волости. | | |
ALeGri Новичок
21 августа 2017 12:00 «Боевой путь Сибирских дивизий в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» И.П. Молочаев. Новосибирск, 2000. 2-е издание книги о боевом пути сибирских дивизий создано на основе архивных документов, военно-исторической и мемуарной литературы. Освещает ратные подвиги сибирских воинских формирований в исторических битвах Великой Отечественной войны. Книгу сканировал, в свободном доступе в сети интернет не встречал. Ссылка на сканы: https://drive.google.com/drive...sp=sharing | | |
Zoya_Ch Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
21 августа 2017 12:13 | | |
Andr32 Новичок
Ижевск Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 2018 23:58 Подскажите, пожалуйста, где можно в эл виде почитать "До последнего часа: Боевой путь 53-й Краснознам. ордена Суворова II степени Новоукр. стрелковой дивизии". Саратов, Приволж. кн. изд-во, 1987. 190 стр.?
--- ищу информацию про прадеда | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23225 | Наверх ##
19 марта 2019 11:42 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
martakov_jurij Новичок
19 августа 2021 21:50 19 августа 2021 21:52 Рожденная в пламени (48 гв.сд) Автор: Трегубенко Т.М., Кашиц В.А. Название: Рожденная в пламени: Боевый путь 48-й гвардейской стрелковой Криворожской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова дивизииИздательство: Воениздат Год : 1984 Страниц: 158 Формат: pdf Размер: 65,9 Мб Язык: Русский Качество: отличное Боевый путь 48-й гвардейской стрелковой Криворожской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова дивизии. https://drive.google.com/file/...DWfxU/view | | |
AnnaEst | Наверх ##
15 февраля 2022 21:07 Здравствуйте. Ищу книгу о партизанах Псковской области, которую выпустили в советское время. Когда я была маленькой кто-то давал её читать моему деду, сам дед из деревни Островецкого района, на момент войны был подростком. Он рассказал, что в книге есть воспоминания о том, как сжигали деревни и про его деревню тоже рассказывается. Хоть дедушка и плохо отозвался о книге, сказал половина неправды, но я теперь хочу её прочитать. Помню, что книга была в мягкой обложке и тонкая, примерно 1 см.
PS: Если есть ещё рекомендации по чтиву о войне в Псковском районе, буду благодарна. Сама являюсь поисковиком, тема войны близка, так что не надо советовать читать всё подряд. Заранее благодарна!!! --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31467 | Наверх ##
15 февраля 2022 21:16 AnnaEst написал: [q] Здравствуйте. Ищу книгу о партизанах Псковской области, которую выпустили в советское время. Когда я была маленькой кто-то давал её читать моему деду, сам дед из деревни Островецкого района, на момент войны был подростком. Он рассказал, что в книге есть воспоминания о том, как сжигали деревни и про его деревню тоже рассказывается. Хоть дедушка и плохо отозвался о книге, сказал половина неправды, но я теперь хочу её прочитать. Помню, что книга была в мягкой обложке и тонкая, примерно 1 см. [/q]
Здравствуйте! Это, конечно, не та книга, но , возможно, и в ней будет нужная Вам информация. Непокоренная земля Псковская: Документы и материалы из истории партизанского движения и партийно-комсомольского подполья в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 / Архив. отд. исполкома Псков. обл. Совета депутатов трудящихся; Сост. Я.Н. Альмухамедов, А.П. Арсеньева, Г.Р. Рафельсон, Е.К. Фузинсан. — Л.: Лениздат, 1976. — 510 с.
 --- Знания - сила | | |
|