Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВОВ

Документы по боеым действиям частей, армий, фронтов. Указы, деректива, распоряжения,... Истинный ПОДАРОК для исследователей !!! ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Ella?это подарок!спасибо.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
derby

СПАСИБО тем, кто создал сайт и выставил информацию в интернете !
Ее ценность трудно переценить !!!
igor_more
Новичок

igor_more

г. Одесса Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
В начале 90-х годов в журнале "Морской сборник" печаталась каждодневная хроника боевых действий ВМФ СССР в период Великой Отечественной войны. Она публиковалась пять лет и включила в себя наиболее полный вариант хронологических событий участия флота в войне. На данный момент, увы, более полного документа такого содержания нет.
Предлагаю вниманию электронную версию всего цикла данных статей. При этом, сохранена структура оригинала, даны постраничные разделы и приведена библиографическая ссылка на каждый из журналов, что даёт возможность данную информацию истользовать как фактический источник.
Каждая ссылка включает в себя архив, содержащий ежемесячные сводки конкретного года.

1941 год
1942 год
1943 год
1944 год
1945 год

Если кто не "достучится" по вышеприведенным ссылкам...
Скачала пока 1941 и 1942 гг. Остальное - в плане работы.
Так что могу помочь с информацией, если нужно.
Модератор
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
igor_more

Игорек ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
И про свой эсминец прочитала yahoo.gif

Для сведения. На этом сайте существует сложная система: если скачали файлы, от они будет открываться еще 30 дней. Если не скачает никто в теч. 30 дней - сканы с сайта удаляются (из переписки с Администратором сайта. Можно прочитать здесь https://forum.vgd.ru/post/102/16548/p301560.htm#pp301560 )

Я себе скачала. Если у кого-то будут проблемы - пишите, перешлю.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Опeрации 1941-1945г.г.,состав потерь,военные карты,документы,боевые донесения,состав Армии,Военные Флотилии,подразделения РККА и многое другое
http://bdsa.ru/
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
А. Г. Ленский М. М. Цыбин
Первая сотня. Стрелковые, горнострелковые, мотострелковые, моторизованные дивизии РККА группы номеров 1-100 (1920-е- 1945 г.г). Справочник.

В справочнике приведены сведения о стрелковых, горнострелковых, мотострелковых и моторизованных дивизиях РККА, имевших в 1920-е—1945-й г.г. нумерацию в группе номеров 1-100, а также о 101-й, 104-й горнострелковых и 105-й стрелковой дивизиях, формирование которых было осуществлено до лета 1939 г.
Приводится информация о формировании, составе, боевом пути, командирах почти 190 дивизий Красной Армии.
Публикуются схемы организации отечественных дивизий по штатам 1939-1942 г.г.

Загрузить книгу (4,55 Мб)
http://www.ipc74.ru/pages/page79.html
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

DA-ДонатАндрей
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
элла!..что за nnm.ru , не реально скачать?

Здравствуйте!

Зарегистрировалась там, но кнопки для скачивания нерабочие.
Посмотрите лучше здесь http://militera.lib.ru/docs/da/sbd/index.html
Удачи!color]
---
DAEEVI
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Заголовок сообщения: Хроника боевых действий ВМФ СССР

В начале 90-х годов в журнале "Морской сборник" печаталась каждодневная хроника боевых действий ВМФ СССР в период Великой Отечественной войны. Она публиковалась пять лет и включила в себя наиболее полный вариант хронологических событий участия флота в войне. На данный момент, увы, более полного документа такого содержания нет.
Предлагаю вниманию электронную версию всего цикла данных статей. При этом, сохранена структура оригинала, даны постраничные разделы и приведена библиографическая ссылка на каждый из журналов, что даёт возможность данную информацию истользовать как фактический источник.
Каждая ссылка включает в себя архив, содержащий ежемесячные сводки конкретного года.

1941 год
1942 год
1943 год
1944 год
1945 год

Название: Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 1-43Автор: коллектив
Издательство: Воениздат
Год: 1947-1960
Номер: 1-43
Формат: djvu (rar)
Страниц: 52 -500
Язык: русский
Размер: 183.3 Мб

В ходе Отечественной войны командующими фронтами, армиями, командирами соединений и частей отдавались войскам специальные указания и инструкции по подготовке и проведению наступления или по организации обороны. Ценность этих материалов заключается в том, что они разрабатывались на основе подробного изучения проведенных боев, сложившейся обстановки и определяли методы и приемы, обеспечивающие успех предстоящих действий. Составленные в боевой обстановке, эти указания приобретали важное значение в деле успешной подготовки войск к новым боевым действиям.

Sbornik_boevih_dokumentov_Velikoy_Otechestvennoy_voyni_Vipusk_1-43.pdf
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Извините, что не туда обратилась. Не нашла на сайте подходящую страницу. Я по поводу НКВД. Мой дед во время ВОВ охранял границы на Кавказе. Имеет медаль за оборону Кавказа. У меня вопрос - как узнать его данные (звание, личные данные в 1941-1943 до его отправки в дивизию), если мне известно, в каком подразделении был он. (В ЦАМО его данные отсутствуют). confused.gif
---
Екатерина Андрейченко
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Министерство обороны РФ в День памяти и скорби 22 июня разместило на своем сайте уникальный электронный информационный ресурс, посвященный событиям первых дней Великой Отечественной войны.

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈