СОВЕТСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВОВ
Документы по боеым действиям частей, армий, фронтов. Указы, деректива, распоряжения,... Истинный ПОДАРОК для исследователей !!! ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
4 июля 2007 22:48 Ella?это подарок!спасибо. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
31 июля 2007 17:03 derby
СПАСИБО тем, кто создал сайт и выставил информацию в интернете ! Ее ценность трудно переценить !!! | | |
igor_moreНовичок  г. Одесса Украина Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июня 2008 1:39Хроника боевых действий ВМФ СССР В начале 90-х годов в журнале "Морской сборник" печаталась каждодневная хроника боевых действий ВМФ СССР в период Великой Отечественной войны. Она публиковалась пять лет и включила в себя наиболее полный вариант хронологических событий участия флота в войне. На данный момент, увы, более полного документа такого содержания нет. Предлагаю вниманию электронную версию всего цикла данных статей. При этом, сохранена структура оригинала, даны постраничные разделы и приведена библиографическая ссылка на каждый из журналов, что даёт возможность данную информацию истользовать как фактический источник. Каждая ссылка включает в себя архив, содержащий ежемесячные сводки конкретного года. 1941 год1942 год1943 год1944 год1945 годЕсли кто не "достучится" по вышеприведенным ссылкам... Скачала пока 1941 и 1942 гг. Остальное - в плане работы. Так что могу помочь с информацией, если нужно. Модератор | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
9 июня 2008 3:35 19 февраля 2009 22:51 igor_more Игорек ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! И про свой эсминец прочитала Для сведения. На этом сайте существует сложная система: если скачали файлы, от они будет открываться еще 30 дней. Если не скачает никто в теч. 30 дней - сканы с сайта удаляются (из переписки с Администратором сайта. Можно прочитать здесь https://forum.vgd.ru/post/102/16548/p301560.htm#pp301560 ) Я себе скачала. Если у кого-то будут проблемы - пишите, перешлю. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 февраля 2009 17:34 19 февраля 2009 17:36Сайт-Боевые действия Красной Армии в ВОВ Опeрации 1941-1945г.г.,состав потерь,военные карты,документы,боевые донесения,состав Армии,Военные Флотилии,подразделения РККА и многое другое http://bdsa.ru/ --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
12 июля 2009 22:38 А. Г. Ленский М. М. Цыбин Первая сотня. Стрелковые, горнострелковые, мотострелковые, моторизованные дивизии РККА группы номеров 1-100 (1920-е- 1945 г.г). Справочник.В справочнике приведены сведения о стрелковых, горнострелковых, мотострелковых и моторизованных дивизиях РККА, имевших в 1920-е—1945-й г.г. нумерацию в группе номеров 1-100, а также о 101-й, 104-й горнострелковых и 105-й стрелковой дивизиях, формирование которых было осуществлено до лета 1939 г. Приводится информация о формировании, составе, боевом пути, командирах почти 190 дивизий Красной Армии. Публикуются схемы организации отечественных дивизий по штатам 1939-1942 г.г. Загрузить книгу (4,55 Мб) http://www.ipc74.ru/pages/page79.html --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
DA-ДонатАндрей Новичок
29 июля 2010 10:02сборник --- DAEEVI | | |
27 ноября 2013 1:22 Заголовок сообщения: Хроника боевых действий ВМФ СССР
В начале 90-х годов в журнале "Морской сборник" печаталась каждодневная хроника боевых действий ВМФ СССР в период Великой Отечественной войны. Она публиковалась пять лет и включила в себя наиболее полный вариант хронологических событий участия флота в войне. На данный момент, увы, более полного документа такого содержания нет. Предлагаю вниманию электронную версию всего цикла данных статей. При этом, сохранена структура оригинала, даны постраничные разделы и приведена библиографическая ссылка на каждый из журналов, что даёт возможность данную информацию истользовать как фактический источник. Каждая ссылка включает в себя архив, содержащий ежемесячные сводки конкретного года.
1941 год 1942 год 1943 год 1944 год 1945 год
Название: Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 1-43Автор: коллектив Издательство: Воениздат Год: 1947-1960 Номер: 1-43 Формат: djvu (rar) Страниц: 52 -500 Язык: русский Размер: 183.3 Мб
В ходе Отечественной войны командующими фронтами, армиями, командирами соединений и частей отдавались войскам специальные указания и инструкции по подготовке и проведению наступления или по организации обороны. Ценность этих материалов заключается в том, что они разрабатывались на основе подробного изучения проведенных боев, сложившейся обстановки и определяли методы и приемы, обеспечивающие успех предстоящих действий. Составленные в боевой обстановке, эти указания приобретали важное значение в деле успешной подготовки войск к новым боевым действиям.
Sbornik_boevih_dokumentov_Velikoy_Otechestvennoy_voyni_Vipusk_1-43.pdf --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 апреля 2016 11:15 Извините, что не туда обратилась. Не нашла на сайте подходящую страницу. Я по поводу НКВД. Мой дед во время ВОВ охранял границы на Кавказе. Имеет медаль за оборону Кавказа. У меня вопрос - как узнать его данные (звание, личные данные в 1941-1943 до его отправки в дивизию), если мне известно, в каком подразделении был он. (В ЦАМО его данные отсутствуют). --- Екатерина Андрейченко | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
22 июня 2018 10:25 Министерство обороны РФ в День памяти и скорби 22 июня разместило на своем сайте уникальный электронный информационный ресурс, посвященный событиям первых дней Великой Отечественной войны. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|