Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Саласпилс

Ужасное сообщение от Гостя.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Guest
hotela vam soobchit oshen strawnie veshi tvorjatsja v Salaspilse vozle stelli idet polnim hodom stroitelstvo shastnih domov ?kopaja zemlju ekskavatorami da i v ruhnuyu ogromnoe kolishestvo shelovesheskih kostej vibrasivaetsja naruwu tak kak tam ranwe bil lager s sovetskimi voennoplennimi.sroitelej prosjat eto zamalshivat!!strawno smotret na vse eto!mowet stoilo bi postavit tam kontejner dlja etih ostankov! a potom perezahoronit?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
Про Детский лагерь Саласпилс я помню только песню... Хорошую. Там были слова На гранитную плиту положи свою конфету... Но это про какой-то другой лагерь в Саласпилсе - советских военнопленных...
Не знаю, что надо делать в ответ на это сообщение.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7558
Саласпилс
Музыка: А. Тимошенко, Э. Кузинер Слова: Я. Голяков

Захлебнулся детский крик
И растаял словно эхо
Город скорбной тишиной
Проплывает над землёй
Над тобой и надо мной
Шелестит листвой платан
Над гранитною плитою
Он убитых пережил
Он им верность сохранил
Здесь когда-то лагерь был
припев:
Саласпилс-3раза
2
Не несут сюда цветов
Здесь не слышен стон набатный
Только ветер много лет
Заметая страшный след
Кружит фантики конфет
Детский лагерь Саласпилс
Кто увидел не забудет
В мире нет страштей могил
Здесь когда-то лагерь был
Лагерь смерти Салоспилс
припев:
Саласпилс-3 раза
3
На гранитную плиту
Положи свою конфету
Он как ты ребёнком был
Как и ты он их любил
Саласпилс его убил
припев:
Саласпилс-3раза

1972
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Убивал бы. И рука не дрогнет.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈