Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Парад Победы 24 июня 1945 года

Списки участников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Обложка журнала Военно исторический Архив где размещён материал про моего отца. Не знаю как правильно повернуть. Наверное файл очень большой.

Прикрепленный файл: IMG_9860 (1).JPG
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Знак участника Парада , есть фото получше, но файл очень большой получился, я уменьшу размер и поменяю картинку. Маленький белый диск это то что прикручивает знак к одежде

Прикрепленный файл: FullSizeRender 7.jpg
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Фото знака сзади .

Прикрепленный файл: IMG_9869 55.jpg
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Валюш Ка написал:
[q]
был офис Ветеранов Парада Победы
[/q]
И чем там занимались?
Жалоба (1)
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Валюш Ка написал:
[q]
выдали в редакции красную корочку и знак участника.
[/q]

Валюш Ка написал:
[q]
удостоверение участника Парада . То что я получила в ЦАМО
[/q]

Валюш Ка написал:
[q]
офис Ветеранов Парада Победы
[/q]

Валюш Ка постарайтесь вспомнить где вам всё это выдали,в редакции,в ЦАМО или офисе общественной организации.
С корочкой понятно,хоть это документ,но не официальный. А вот со Знаком интересно. Если в ЦАМО значит официальный? Если нет,то тоже интересно в каком году, сколько таких значков и кто выпустил. Кому вручили?
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ПАРАДА ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА
Краткая информация | Реквизиты | Учредители (6) | Дочерние компании (1) | Прочая информация | История изменений в ЕГРЮЛ (1)
Статус юридического лица:
Действующее

Полное наименование:
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ПАРАДА ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА

ИНН: , ОГРН: 1037734011105

Юридический адрес: (смотреть на карте)
123631, город Москва, улица Катукова Маршала, д. 21, корп. 1, кв. 57

Руководитель:
Председатель совета: Привалов Валентин Петрович
Учредители
Александров Владимир Михайлович
Горбачев Николай Александрович
Долгов Николай Владимирович
Ермолинский Владимир Прокофьевич
Сабельников Василий Семенович
Самонян Александр Иванович
.

https://egrinf.com/9228668

2015год
Комитет общественных связей города Москвы совместно с Региональной общественной организацией участников Парада Победы 24 июня 1945 года проводят памятные мероприятия.

Торжества, посвященные Параду Победы 24 июня 1945 года, стали традицией и проводятся с 1995 года. В Москве работает Региональная общественная организация участников Парада Победы 24 июня 1945 года. Сегодня в ее рядах состоят 211 человек в возрасте от 82 до 97 лет, в том числе семь Героев Советского Союза, восемь участников Парада 1941 года, 26 – суворовцев, 22 ветерана награждены медалью «За оборону Москвы».

24 июня в столице пройдут следующие памятные мероприятия:

09.30, Александровский сад — церемония возложения венков и корзин с цветами к Могиле Неизвестного Солдата, памятнику маршалу Советского Союза Г. Жукову, захоронениям военачальников, видных государственных и политических деятелей у Кремлевской стены
В церемонии примут участие представители Правительства Москвы, участники Парада Победы, ветераны Великой Отечественной войны, представители детских общественных объединений.

Оффтопик: Телефон: (495) 633-60-34 Новый Арбат, 36
Телефон:(495) 633-60-02Факс: (495) 633-60-04kos@mos.ru, e-mail: pressa.kos@gmail.com (Комитет общественных связей города Москвы). Драгунова Екатерина Вячеславовна
Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы
Берлов Артур Валерьевич
Начальник отдела по взаимодействию с объединениями ветеранов и организации работы городских комиссий
(495) 633-63-10

12.00, храм Христа Спасителя, Зал Церковных Соборов — встреча ветеранов, участников Парада Победы и молодежи столицы
Оффтопик: Телефон: 8-965-416-26-02, e-mail: mosdomvet@mail.ru (Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил).

Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Действующая организация информация актуальна на 28 июля 2020
Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ПАРАДА ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА отсутствуют в ЕГРЮЛ.
Источник: Сервис проверки контрагентов www.1cont.ru

Поищу как с ними связаться. Там действительно могут быть пусть не полные, но большие списки участников.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Gogin10 написал:
[q]

Валюш Ка написал:
[q]

был офис Ветеранов Парада Победы
[/q]

И чем там занимались?
[/q]

Чем они там занимались не знаю. Все мои попытки попасть в этот офис результата не дали.
Но в редакции журнала мне сказали что Привалов там сидит.

Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Vnuchka1 написал:
[q]
Действующая организация информация актуальна на 28 июля 2020
Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ПАРАДА ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА отсутствуют в ЕГРЮЛ.
Источник: Сервис проверки контрагентов www.1cont.ru

Поищу как с ними связаться. Там действительно могут быть пусть не полные, но большие списки участников.
[/q]

Я всё в редакции получила. Лично мне в руки всё это дал Ещенко. Очень извиняюсь что когда выкладывала фото ошибочно написала что в ЦАМО, я уже поправила в тексте.. Я начинала с ЦАМО , но там со мной на эту тему желающих поговорить не нашлось. И совершенно случайно один из посетителей свидетель моего разговора дал мне телефон. Причём он мне даже не сказал что это редакция журнала. Я поинтересовалась чей это телефон когда он мне его давал, он ответил что это не важно. Сказал позвоните по этому телефону и скажите что Вы думаете что Ваш отец участник Парада. Если он участник то тогда с Вами свяжутся. И мне позвонили от Ещенко и подтвердили что отец был участником Парада.

А в эту Ветеранскую организацию я так и не попала. Хотя на сайте был их телефон. Но телефон не отвечал. Я помню что это территориально было у метро Новослободская. Я планировала туда поехать, но посетив редакцию я поняла что мне там делать нечего. Всё что мне хотелось узнать я узнала.
Насчёт знака я не поинтересовалась у Ещенко когда он был выпущен, тогда как то не думала об этом. Может быть это и "новодел". Не могу сказать насколько знак "официальный" Может Ветеранская организация такой знак учредила.

Весь путь отца с октября 1941 года по май 1945 я досконально отследила.
В Партийном Архиве Фото, В ЦАМО- наградные листы, заверенные синими печатями, Мемориал тогда ещё только начинался и никаких наградных в интернете не было, в наградном отделе мы с их работницей в две руки листали тома с подшитыми наградными чтобы найти отцовские. В Питере в Военно- медицинском Архиве получила подробную справку о ранении и лечении отца. Это случайно я увидела тему Парада в сообщениях и написала.

Сейчас я от военной темы отошла и занимаюсь родословной отца. Спасибо Мормонам.
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Валюш Ка, вам огромное спасибо, что откликнулись, что поделились информацией.

Валюш Ка написал:
[q]
он мне даже не сказал что это редакция журнала. Я поинтересовалась чей это телефон когда он мне его давал, он ответил что это не важно
[/q]

Пока что нашла,что редакция и эта обществ.организация находились по одному адресу на Катукова).
Привалов умер в 14 г.
"В мае 2017 вышел из печати последний номер журнала"
https://ru.wikipedia.org/wiki/...в_(журнал)
А Ещенко Валентин Степанович как-то сильно засекречен)). Ни биографии в нете, ничего.
Буду искать эту организацию через Комитет общ.связей Москвы.

Мне кажется, если в 2015г. "в ее рядах состояло 211 человек в возрасте от 82 до 97, то сейчас им от 87 до 102 и их осталось... ох...дай бог,чтобы хоть сколько осталось. Но если она действующая, то шанс еще есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈