Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Парад Победы 24 июня 1945 года

Списки участников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
vyatchanka,списки неполные. Как раз и буду заниматься их наполнением. Возможно это займет не один месяц.
Почитайте пост выше вашего. Или дайте данные вашего деда подробнее,поищу или в списках,или подтверждение в базах. (год рождения,место рождения,откуда призывался,где воевал в конце войны - лучше Фронт или хотя бы полк,дивизия.)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2730
1924 г.р.Призывался Черновским райвоенкоматом Кировской области.
9 гв.тбр.1 гв.мк.3 Укр.Ф.
Гвардии сержант.
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
vyatchanka,к сожалению, в списках сводного полка 3 УкрФронта я вашего деда не нашла. И в базах нет даты медали ЗПнГ.
А в семье остались какие-либо документы? Удостоверение к медали? Фото с парада?
Если нет,то вам надо (если захотите внести его в список) запросить в ЦАМО шкаф 42, ящик 20 копию документа о награждении.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2730
К сожалению,все награды и документы зачем-то забрала женщина,которая ухаживала за ним.Он завещал ей своё жильё,она продала квартиру и уехала в другой город.А я присутствовала,когда перед 9 Мая приходили его поздравлять.
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
vyatchanka,перед 9 Мая приходили и приходят практически ко всем ветеранам поздравлять,независимо от участия в Параде Победы.
В общем запрос в ЦАМО ничего не стоит, почему бы вам это не организовать? Правда придется долго ждать,ну так это не ложка к обеду)
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Добавила всех (пока немногих) участников Сводного полка Ленинградского фронта из 1 тома книги Ещенко, где на каждого есть краткая биографическая справка.
Следующий 1-й Прибалтийский Фронт.
(Когда пройдусь по всем фронтам), примусь за Наркомат ВМФ и Московский гарнизон.

Во 2 томе будут
S-y1v8e5PCA.jpg
Потом будет 3 том.
RnZEHyAGVwg.jpg

Потом заново все фронты из списков Н.Нада ( На основе этой книги в газете Советская Россия в приложении "Красное Знамя Победы" за № 22 были опубликованы списки. Но почему-то только 12 000 тысяч "фронтовых". 24 тысячи — представители войск НКВД, Московский гарнизон, военные и суворовские училища…в эту книгу не вошли.

Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Решила ко дню ВМФ пропустить Сводный полк Наркомата Военно-Морского Флота без очереди)

T6l1EuAe7pk.jpg
w1Nw7ZJtyyM.jpg
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Vnuchka1
Не родственник, но...
Сын полка, в котором служил мой отец, Шульга Сергей Федорович, 1931 г.р. Воевал, был награжден Медалью за отвагу
Именно его мой отец привез в Москву, и тогда же возобновил знакомство с моей мамой.
Сережу определили в училище военных музыкантов во 2-ю московскую школу училища военно-музыкантских воспитанников Красной Армии . И он был в первом строю юных барабанщиков, открывавших парад Победы 24 июня 1945 года.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
litana,спасибо,что откликнулись. К сожалению я пропустила юных барабанщиков не потому,что я не знала,что они открывали парад, а потому,что их нигде нет в моих списках.И не очень понятно где их искать. Если эта "группа" относилась к суворовцам, то они в 4 томе Ещенко,которого у меня нет.Но в оглавлении там нет 2-ю московской школы училища военно-музыкантских воспитанников Красной Армии.

AzwH6uta3Q0.jpg

8E74B7Oq.jpg?download=1

Я больше склоняюсь к тому,что эти 40 барабанщиков относились к Сводному духовому оркестру.,но в тех небольших по нему списках Шульги нет.
А Сережина медаль "За Победу над Германией..." как раз все усложняет. Она от 23 сентября.(А должна быть с 10 по 24 июня.) И в том акте о вручении из 60 чел. 21 это офицеры (вероятно преподаватели и работники школы) и 34 вольнонаемные сотрудники. А воспитанников всего пятеро. Почему?

Сейчас ищу нужный документ.
Если кто-то поможет восстановить старую ссылку,буду благодарна. Это Акт о вручении медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." личному составу Инспекции военных оркестров Красной Армии, 2-й Московской школе музвоспитанников КА и Отдельного образцово-показательного оркестра НКО СССР 21 июня 1945 года. Там 84 человека.Из них 79 музыканты.
Может Сергей там?
http://www.podvignaroda.mil.ru...ilDocument

Я своего деда тоже нашла в двух документах,за август в составе всего полка, а потом за июнь в составе знаменосцев.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 21 июля 2020 19:36
К сожалению, никакой больше информации нет. И, естественно, спросить уже некого. Сам Сергей умер еще в 60-х. Я, вообще, удивилась, что смогла его найти.
Вся информация от отца и бабушек (у меня были двойняшки), которые принимали в Сергее большое участие. Именно от них я и знаю про участие в Параде Победы в качестве юного барабанщика.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈