Солигаличский уезд
Богачевы, Рябинины, Чистяковы и Воробьевы из Солигаличского уезда
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1701
| Наверх ##
3 февраля 16:03 urbanmir написал: [q] А подскажите, пжлст, нужны ли какие то документы от меня для запроса в ГАКО?[/q]
Нет. Пишете запрос на электронку в свободной форме. Адрес: gako.dkko44@yandex.ru | | |
| Наверх ##
3 февраля 16:14 urbanmir написал: [q] Я просмотрел: в источниках только Дор. Дара нигде нет.[/q]
Также можете взять в ЗАГСе справку о смерти. В актовой записи должно указываться место рождения. | | |
| Наверх ##
3 февраля 16:29 urbanmir написал: [q] Я просмотрел: в источниках только Дор. Дара нигде нет.[/q]
Также для информации. По данным на 1926 г., в Солигаличском районе были деревни: 1) Дор в Петриковском сельсовете, 2) Дор-Тарасов в Илькинском сельсовете, 3) Дор-Богоявленский (в Вонышевском сельсовете), 4) Дор-Кобылий (в Дворяниновском сельсовете), 5) Дорок (в Лосевском сельсовете). | | |
urbanmir Участник
Минск Сообщений: 57 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 11:55 Yuri_77 написал: [q] urbanmir написал:
[q] Я просмотрел: в источниках только Дор. Дара нигде нет.
[/q]
Также для информации. По данным на 1926 г., в Солигаличском районе были деревни: 1) Дор в Петриковском сельсовете, 2) Дор-Тарасов в Илькинском сельсовете, 3) Дор-Богоявленский (в Вонышевском сельсовете), 4) Дор-Кобылий (в Дворяниновском сельсовете), 5) Дорок (в Лосевском сельсовете).[/q]
Спасибо огромное за ответы. Большая помощь! нашел у родственников дубликат свидетельства о рождении матушки. Фото прилагаю. Там указано, что место регистрации Карцовский ВИП.
 | | |
urbanmir Участник
4 февраля 12:00 Yuri_77 А подскажите, пжлст, как мне лучше поступить, чтобы найти сведения о родителях матушки? мне подсказали, что в описях по переписи в 1925 году есть списки проживавших. их можно где то запросить и посмотреть? (Извините, что может я не совсем правильно пишу о доках.) С уважением, | | |
| Наверх ##
4 февраля 12:03 4 февраля 12:08 urbanmir написал: [q] Там указано, что место регистрации Карцовский ВИП.[/q]
Пишите запрос (указав, что место рождения Солигаличский уезд, Корцовская волость, д. Дор). Можете указать также дату регистрации и номер записи. По спискам населённых мест в Корцовскую волость входила деревня Дор-Кобылий. Актовые записи Корцовского ВИК о рождении за 1920-1921 гг. в ГАКО есть. (ф. Р-1355, оп. 42, д. 18). В архивной справке ФИО родителей вам укажут. | | |
urbanmir Участник
4 февраля 19:26 Yuri_77 написал: [q] urbanmir написал:
[q] Там указано, что место регистрации Карцовский ВИП.
[/q]
Пишите запрос (указав, что место рождения Солигаличский уезд, Корцовская волость, д. Дор). Можете указать также дату регистрации и номер записи. По спискам населённых мест в Корцовскую волость входила деревня Дор-Кобылий.
Актовые записи Корцовского ВИК о рождении за 1920-1921 гг. в ГАКО есть. (ф. Р-1355, оп. 42, д. 18). В архивной справке ФИО родителей вам укажут.[/q]
Так в свидетельстве родители указаны. я хотел бы узнать состав семьи (знаю, чтобыли еще дети. Была сестра.) и потом попытаться спуститься до родителей родителей (прадедов). как то так мне видется. поправте, если не прав. | | |
| Наверх ##
4 февраля 20:06 urbanmir написал: [q] я хотел бы узнать состав семьи[/q]
Тогда обратитесь в муниципальный архив в Солигаличе на предмет наличия похозяйственных книг по данной деревне. Если есть книги за 1930-е гг., узнаете состав семьи. | | |
urbanmir Участник
6 февраля 14:13 Yuri_77 написал: [q] urbanmir написал:
[q] я хотел бы узнать состав семьи
[/q]
Тогда обратитесь в муниципальный архив в Солигаличе на предмет наличия похозяйственных книг по данной деревне. Если есть книги за 1930-е гг., узнаете состав семьи.[/q]
Спасибо за подсказку. А какого типа писать запрос в архив? они высылают по эл. почте найденное? Похозяйственные книги каждый год составлялись или через какой то промежуток? | | |
| Наверх ##
7 февраля 12:43 7 февраля 12:43 urbanmir написал: [q] А какого типа писать запрос в архив?[/q]
Рекомендуется вначале позвонить туда и спросить, есть ли книги по интересующей деревне и за какие годы. Если есть что-то интересующее, пишете запрос в свободной форме на электронку. Вышлют справку и скан книги. Телефон сектора архивов администрации Солигаличского округа 8(49436) 52134. | | Лайк (1) |
|