Конопацкие (Konopacki)
вся попавшаяся мне информация о Конопацких
OlgaGubkoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
7 декабря 2011 12:21 8 апреля 2015 18:29 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubkoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
7 декабря 2011 12:45 16 апреля 2021 16:26 Państwowe Archiwum Historii Litwy w Wilnie (LVIA)
Komisja wileńskiego samorządu szlacheckiego
zesp. 391, inw. 5, vol. 313, Rodowód szlachecki Konopackich h. Nowina, 1832 r. zesp. 391, inw. 7, vol. 1852, Rodowód Konopackich h. Nowina zesp. 391, inw. 7, vol. 1853, Rodowód Konopackich h. Struś zesp. 394, inw. 4, vol. 198, Pozgrynda – Kazimierza Konopackiego zesp. 394, inw. 4, vol. 778, Burnejki – Jana Konopackiego zesp. 394, inw. 8, vol. 1680, Sumorokowszczyzna – Konopackiego zesp. 394, inw. 8, vol. 1910, Burnejki – Hipolita Konopackiego zesp. 394, inw. 1, vol. 279, Inwentarz maj. Rafaliszki – Julii Konopackiej w 1848 r. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
7 декабря 2011 12:50 25 июля 2012 0:34 http://www.davio.com.ua/upload/spisok_represovanih_osib.pdfСПИСОК РЕПРЕСОВАНИХ ГРОМАДЯН, АРХІВНО-СЛІДЧІ СПРАВИ НА ЯКИХ ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНОМУ АРХІВІ ВІННИЦЬКОЇ ОБЛАСТІ13616. Конопацький Іван Іванович, 1890 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.17382 13617. Конопацький Станіслав Іванович, 1889 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.16574 РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ. ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛАСТЬКОНОПАЦКИЕ http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.3.pdfРЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ. КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬКОНОПАЦЬКИЙ Петро Карпович, 1893 року народження, уродженець Житомирської області, поляк, неписьменний. Проживав у с. Дубова, колгоспник. Трійкою при УНКВС по Київській області 21 вересня 1938 року засуджений до розстрілу. 701Вирок виконано 30 вересня 1938 року. Місце поховання невідомо. Реабілітований у 1958 році. КОНОПАЦЬКИЙ Трохим Іванович, 1886 року народження, с. Денисовичі Поліського району, українець, малописьменний. Проживав у Білорусії, тимчасово не працював. Трійкою при УНКВС по Київській області 3 жовтня 1938 року засуджений до розстрілу. Вирок виконано 8 жовтня 1938 року. Місце поховання невідомо. Реабілітований у 1988 році. i]РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ. ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ КОНОПАЦЬКИЙ IВан IВаноВич, 1890 р. н., смт Шпикiв Тульчинського р-ну, поляк, із робітників, освіта початкова, секретар енергетичного ехнiкуму, одруж., 2 дітей. Арешт. 10.01.1938 р. Звинувач. за ст. 54-10 КК УРСР. За постановою Трійки УНКВС Вінницької обл. від 20.09.1938 р. ув’язн. на 8 р. ВТТ. Реабіл. 29.04.1989 р. КОНОПАЦЬКИЙ СтанІслаВ IВаноВич, 1889 р. н., с. Хрiнiвка Могилів-Подiльского р-ну, поляк, рахiвник. Арешт. 14.03.1933 р. Звинувач. за ст. 54-10 КК УСРР. За постановою ОН ДПУ УСРР від 29.04.1933 р. заслан. на 3 р. на Північ. Реабіл. 16.03.1989 р. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
7 декабря 2011 13:46 16 апреля 2021 15:53 А еще в древе Конопацких есть Николай Коперник.  Правда это не прямая ветка, но все же...Родство происходит по материнской линии. Nicolaus’ mother, Barbara Watzenrode, was the daughter of Lucas Watzenrode the Elder and his wife Katherine (née Modlibóg). Not much is known about her life, but she is believed to have died when Nicolaus was a small boy. The Watzenrodes had come from the Świdnica (Schweidnitz) region of Silesia and had settled in Toruń after 1360, becoming prominent members of the city’s patrician class. Through the Watzenrodes' extensive family relationships by marriage, they were related to wealthy families of Toruń, Danzig and Elbląg (Elbing), and to the prominent Czapski, Działyński, Konopacki and Kościelecki noble families. The Modlibógs (literally, in Polish, "Pray to God") were a prominent Roman Catholic Polish family who had been well known in Poland's history since 1271. Lucas and Katherine had three children: Lucas Watzenrode the Younger, who would become Copernicus' patron; Barbara, the astronomer's mother; and Christina, who in 1459 married the merchant and mayor of Toruń, Tiedeman von Allen. http://www.um-swiecie.pl/index_en.php?cid=141История замка в Świecie (не смогла перевести) тоже связана с Конопацкими [ Изображение на стороннем сайте: b8f8eb2642c9.jpg ] Konopacki Jerzy I, между 1508 и 1543 глава Świecie County, глава провинции Померании, он остался в замке Świecie. Он отреставрировал старую приходскую церковь и надстроил в замке третий этаж. Семья Konopacki герба "Bravery" , связанны с Łukasz Watzenrode и Mikołaj Kopernik. Был инициатором нового гранта гражданских прав на Świecie в 1530 году. Он был похоронен в Świecie. Konopacki Jerzy II, глава Świecie графства с 1543 до 1566.Сын предшественника. После смерти отца, он вступил в должность главы округа. Он осуществил преобразование замка в Świecie в стиле эпохи Возрождения. В 1568 году он основал бумажную фабрику в Przysiersk. Он был похоронен в Świecie. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
26 марта 2012 17:05 16 апреля 2021 15:53 ПАТРИК ГОРДОН ДНЕВНИК 1659-1667 /л. 1/ ЖУРНАЛ ИЛИ ДНЕВНАЯ ЗАПИСКА (НА АГЛИНСКОМ ЯЗЫКЕ) БЫВШАГО В РОССИЙСКОЙ СЛУЖБЕ ГЕНЕРАЛА ГОРДОНА, ИМ САМИМ ПИСАННЫЙ Том II-й, с 1659-1667 1
По прибытии в лагерь я увидел, что поляки уже подвели свои апроши 44 совсем близко к форту у края моста. Я провел там всего три дня, когда гетман передумал и отправил меня обратно с новым приказом о снабжении провизией. В Гзине я узнал, что шляхтич по имени Конопацкий с другими шляхтичами захватил несколько солдат, сбежавших из армии, и, отобрав все, что у них было, отпустил. Поэтому я взял всех своих людей — 9 человек — и поехал за Вислу по разным дворянским усадьбам, но дома никого не застал. Наконец, в своем жилище я получил весть, где находится Конопацкий, поднялся до рассвета и явился к нему очень рано. Прослышав, что он буйный молодец, я обезопасил себя как можно лучше и велел четверым стеречь лошадей, а пятерых привел с собою в дом. Хотя я не предупредил его заблаговременно, он принял меня довольно учтиво. Усевшись за стол, я заявил, что имею из лагеря [приказ] разыскивать дезертиров и доставлять всех, найденных мною, в лагерь; узнав, что недавно он кое-кого захватил, я приехал забрать оных. Вначале он стал все отрицать и изобразил сильный гнев, что его допрашивают о чем-либо в этом роде. /л. 12/ Но я возразил, что мои сведения надежны; я охотно готов поверить, что, хотя он сам ничего о том не ведает, сие совершили его приверженцы. Тут он утихомирился и сказал, что проведет строгое обо всем дознание. Я добавил, что уведомлен и уверен в том, что солдат отпустили, но отобрали у них все имущество, и я могу назвать имена тех, кто имел и мундиры и оружие. Наконец он признался, что и вправду слыхал, будто один сосед-шляхтич (но не его подчиненный) раздобыл подобные вещи невесть каким способом; он мог бы убедить его, если не будет дальнейших неприятностей, отдать оные. Я сказал, что не желаю вникать в такие дела слишком глубоко, но коль скоро узнал об этом, не мог не разобраться; поскольку людей отпустили, я могу простить или оправдать сие наилучшим образом; что же до отнятых у них вещей, я прошу предъявить оные, дабы я мог отвезти их в лагерь и сдать в знак моего усердия. Тогда он послал [за вещами], и менее чем в полчаса нашлись три мундира, немецкое седло, две пары пистолетов и кожаная куртка, при двух тощих клячах. Я и впрямь опасался, как бы тот, собрав людей, не напал на меня, хотя я решил, /л. 12 об./ что заставлю его расплатиться как можно дороже. Однако я рад был взять хоть что-то и уйти с честью. В самом деле дворянин, у коего я квартировал, не советовал мне связываться с [Конопацким] и дивился, как я сумел кое-что от него получить и обойтись без ссоры. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
27 марта 2012 10:54 23 июня 2021 19:02 http://www.archiwumkorporacyjne.pl/?page_id=51 Евгений (Trzaska-) Конопацкий (- 1954), студент аграрного университета, студент Варшавского университета (1929), с 1928 года, акт. 1928-1932, казначей (1936, 1937), вице-президент (1938) Ассоциации обывателей Спарты, глава Ассоциации производителей польских торговцев в Варшаве (1939), ZHP скаутов, член Знамени Варшаве команд (1939), после войны в изгнании в Великобритании ( 1947), член Лондонского Circle K! Спарта в 1947 (?) И 1948 http://www.genealogia.okiem.pl...p;pid=1620 Саймон Конопацкий Могила Мечислава Конопацкого во Львове, Лычаковское кладбище  Могила Клементины Орловской (ур.Конопацкой) во Львове, Лычаковское кладбище http://lo-1.internetdsl.pl/old/dyr_prof.php Konopacki Witoldhttp://www.muzeumwp.pl/oficerowie/?letter=P&page=35Konopacki Bolesław (-) - por. piech. Konopacki Jan (18 lutego 1896) - ppor. piech. Konopacki Jan (22 czerwca 1883) - por. piech. Konopacki Józef (6 marca 1895) - por. piech. Konopacki Karol (22 stycznia 1898) - por. gosp. Konopacki Kazimierz (4 kwietnia 1894) - por. piech. Konopacki Marian (28 października 1897) - ppor. łączn. Konopacki Mieczysław dr (16 sierpnia 1880) - mjr lek. Konopacki Stanisław (17 stycznia 1885) - ppor. apt. Konopacki Tadeusz (8 kwietnia 1896) - por. tab. https://www.szukajwarchiwach.g...stka_cur=2https://www.szukajwarchiwach.g...pol/103077Архив Шанецких из Навры относятся к числу самых интересных подворских собраний. Он является творением выдающихся поморских семей: Конопацких, Крушинских и с середины XIX века Sczaniecki. Хронологически деятельность семьи Конопацких датируется XVI веком до 1704 года, Крушинских с 1704 по 1858 год и Зачанецких с 1858 года до начала Второй мировой войны. Конопацкие принадлежали к самым бедным поморским родам. Они владели рядом значительных имений, таких как конопатки, Рынковцы, Жуков, Тростянцы, Минковцы, Кучвалы, Мирахов, Страшев, Лигнов, Миколайки, лопаты, которые в 1532 г. законом потомственным получил Ежи И Конопаски, Rauden в обл. chełmińskim, которые в пожизненное заключение в 1566 году. получил Георгий II, Рудно и Lichnowo от 1568 и правление grudziądzkie от 1603 года. Konopaccy поселились в Литве, держа в контракте zastawnym у Radziwiłów хорошо Gentiliszki. Другая ветвь Конопацких в XVIII в. переехала в саноцки, на Волынь, Подолье, Украину, приобретя там земельные владения. Реального времени прародителем рода Konopackich, что можно доказать на основании акт, и от которого происходят дальнейшие поколения был Евгений Конопаски, прапорщик поморский /1495/ а затем камергер chełmiński; в VI поколении, в результате истечения срока действия по мужской линии, хорошая Konopat по материнской линии, прошли в Kruszyńskich. Тереза Конопацкая, дочь Станислава, жена Валериана Крушинского, кастеляна Гданьского, в качестве вяно получила родовые товары конопат. Семья Kruszyńskich, которая помимо наследственного имущества Крушин, имела и другие товары, как Тересполь, Wyre, Drozdowo, Cichoradz, Лихтенфельд, Guldenfeld, Barenwinkel, Warszewice от 1635 было rówinież Nawre. До этого имение делилось на многочисленные части, имеющие ряд владельцев и среди других: Ведельштедтов, Гульденстернов, Лесков, Конопацких или Щанецких. В 1865 году в результате брака Михаила Зачанецкого с единственной наследницей Богуслава Стефания Доминика Крушиньска Навра стала собственностью Зачанецких. Михаил Зачанецкий с 1870 г. жил в Навре, сдавая в аренду семейное имение Лащина. В то время навржинские владения охватывали площадь 2987 Магдебургских моргов. Щанецкие в Великом княжестве Познанском владели имениями площадью 20 000 Морганов. Михаил Зачанецкий занимал ряд общественных почестей. Был секретарем сельскохозяйственного общества в Западной Пруссии, членом Наблюдательного совета Торунского Банка, казначеем Общества друзей наук в Торуне или депутатом германского парламента. Досье, оставшиеся после Konopackich, Kruszyńskich, Михаил Sczanieckim и его престола, и после семействах, родственных, таких как: Baniewskich, Czapskich, Głuchowskich, Kalksteinów, Kretkowskich, Mostowskich, Wedelstetów, Sadowskich, Сераковских ли Skórzewskich создают архив podworskie Sczanieckich с Nawry. Дополнительный материал создает богатую коллекцию, созданную в результате коллекционных увлечений, особенно Крушинских. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
7 апреля 2012 21:15 На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas» Ludzas pilseta » (г.Люцин Витебской губ.) 1 книга стр.444 Конопацкие из Витебской губернии
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
6 августа 2012 23:55 28 сентября 2012 0:29 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
22 августа 2012 17:02 28 сентября 2012 0:28 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
22 августа 2012 17:04 22 августа 2012 17:11 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
22 августа 2012 17:18 7 июня 2021 21:04 "Вся Киевщина" 1928 год стр. 140Электрики: Конопацкий П.А. ул.Либкнехта 30-7 http://www.vilnius.skynet.lt/K.htmlКонопацки Ш. (Konopacki Sz.) – в 20-х годах XIX века печатался в "Tygodnik Wileński" (5) Адрес-календарь Волынской губернии за 1892 год
МВД Фельшерская школа в Житомире Надзиратель – мещанин Александр Иосифович КонопацкийСписок лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу по 4-му избирательному участку г.Вильны2358 Конопацкий Адам ИгнатьевичАдрес-календарь Волынской губернии за 1892 годМВД Фельшерская школа в Житомире Надзиратель – мещанин Александр Иосифович Конопацкий Адрес-календарь1825 год. Гродненская губерния. г.Брест. Городничий отставной подполковник Конопацкий1827-1829 гг. Волынская губерния. Дворянское собрание Войцех Конопацкий.1825, 1827 гг. Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк - корнет Гипполит Реймундов Конопацкий1833 г. Виленская губерния.
  --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|
Спасибо Света.