Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕТРОПАВЛОВСКИЕ

прямые предки и их потомки. Фамилия от ц.Петра и Павла в Петровских Озерах.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Позднякова Татьяна
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
1.1.1.5.3.5. Иоанн Дмитриевич Петропавловский (прапрадед)
Родился, вероятно, в июле 1845 г. приселке Русилово Тверской губернии, Корчевского уезда, Горицкой волости. В метрических книгах о рождении он был пропущен. В то время в селах это было нередко. Пропуск этот обнаружили, когда пришло время отдавать Иоанн Дмитриевича учиться. Местный диакон лично зашел в тверскую Консисторию и вписал И.Д. в число родившихся за 1845 г. После этого ему было выдано метрика о рождении. В книгах же села Русилово он так и не значится.
По характеру своему еще с детства был вспыльчив.
В архивном фонде Тверской духовной семинарии в ведомости о бедных учениках семинарии, имеющих отцов, уволенных от должности и состоящих при оной, составленной за первую половину 1864 года, числится ученик высшего второго отделения Иван Петропавловский, сын дьячка приселка Русилово Корчевского уезда Димитрия. В графе «семейные обстоятельства» указано: «имеет отца, мать, четырех сестер и братьев – Александра, кончившего курс Семинарии, и малолетнего дома».
За время обучения Александру и Иоанну Дмитривичам пришлось не мало голодать. Отец оставлял им 2 руб. на все полугодие и 1 руб. за квартиру. Книг своих у них не было – учились по чужим. Иногда к концу полугодия провизии и денег не оставалось вовсе, голодали днями. Был случай, когда они вот так – голодные, шли пешком из Твери в Русилово, останавливаясь на привалы в изнеможении.
В 1865 г. обучается в высшем отделении Тверской семинарии на содержании отца с пособием от казны. Во время обучения в последних классах подрабатывал уроками у состоятельных тверяков, часть своего заработка посылал своему отцу.
Еще будучи учеником 5-го класса семинарии, был послан семинарским начальством в Московскую Духовную Академию. Однако, по примеру многих семинаристов, он решил ехать не в Академию, а в университет, изменила его намерение – беседа с ректором Тверской семинарии архимадридом Нафанаилом, которого И.Д. очень любил.
Во время обучения в академии получил место письмоводителя, и также посылал деньги отцу.
Воспоминания Софии Ивановны Поздняковой (Петропавловской):
Отец получил образование в семинарии, в Твери. Отец был очень способный, любил науку и из 5 класса семинарии был направлен в Московскую Духовную Академию и по окончании академического курса был оставлен при Академии в звании доцента, а потом профессора. В 1871 году еще будучи доцентом Академии, отец женился. В 1876 году у него было 3 сына. Работа в Академии требовала много сил и здоровья, приходилось работать ночами, тем более что ему была дана совершенно новая кафедра - Основное Богословие или Христианская Апологетика.
Сказалось ли тяжелое, голодное детство или трудная работа в Академии, но отец стал часто болеть, пропускать лекции и вскоре почувствовал, что по состоянию здоровья продолжать профессорскую деятельность в Академии не в силах и перешел в Москву в приходские священники. Связь же с Духовной Академией прервал, интересовался всеми вопросами (особенно касающихся Апологетики). Московская Академия это ценила и возвела его в почетные члены Академии. Будучи священником, он много занимался научным трудом, писал «общедоступные статьи» в защиту христианской веры против неверия», которые выдержали два издания, издавались большим тиражом. Кроме этих больших изданий, отец много печатал в разных духовных и светских журналах и газетах различных статей, критических заметок, речей, проповедей, чтений для народа и др. Вообще он был очень отзывчив на текущие события и вопросы жизни времени.
Будучи священником сначала в церкви Св.Георгия, потом в Успенской, что в Газетном переулке и наконец, в Спасской на Песках в Каретном ряду (с 1892 г. по 16 октября 1907 г.), он очень заботился о своих прихожанах - своей пастве. В своих проповедях он учил добру, высокой нравственности, любви к ближнему, правде, отзывчивости на чужое горе. Прихожане очень уважали, ценили его и к 25 летнему юбилею священнического служения преподнесли ему наперстный золотой крест с бриллиантами и драгоценными камнями.

Семья увеличивалась, и требовалось больше средств к ее содержанию. Отцу предложили уроки Закона Божия в 3-ей Женской гимназии. У отца был свой метод преподавания Закона Божия, он оживлял свои уроки живыми беседами о самых обыденных предметах, старался воспитать в учащихся при помощи простейших примеров возвышенные и благородные взгляды, с которыми так важно вступать нашему юношеству в жизнь. Учащиеся и его сослуживцы-педагоги очень любили и ценили его. Кроме преподавания в гимназии, он был Председателем Общества Любителей Духовного Просвящения в Москве (1898-1905 гг., в должности Председателя с 1892 по 1894 гг.), в Политехническом музее заведывал отделом народного чтения (1881 г. до смерти). В 1896 году отец был избран Обществом почетным членом «в уважении к постоянно сочувствующем отношении к деятельности общества и во внимании к трудам в области апологетической литературе». Отец был цензором многих журналов, книг и отличался благородством и благоприятным отношением к людям, не позволявшим ему проявлять суровую цензорскую придирчивость, где она не уместна.
Несмотря на большую работу, отец был прекрасным семьянином. Своим трудолюбием, примером, всегда спокойным, ласковым, любвеобильным отношением к детям, он был очень уважаем и любим в семье.


Из письма высокопреосвященного Саввы, архиепископа Тверского и Кашинского инспектору Московской Духовной Академии С.К. Смирнову 1878 г.:
По Вашей телеграмме на другой же день было сделано мною распоряжение относительно приглашения отца Петропавловского к баллотированию его на должность Ректора здешней семинарии. Но и отец Смирнов не прочь от этой чести, по крайней мере, он наведывался об условиях и выгодах ректорской должности в Харькове…

Очень много статей, критических заметок, речей, проповедей И.Д. было напечатано в разных духовных и светских журналах и газетах. Немало статей выходило под псевдонимом или без обозначения автора. Много работ после смерти И.Д. остались церковной жизни православного христианства.
Отзыв Саввы, архиепископа Тверского и Кашинского, на одну из статей И.Д.:
В последней – июльской, книжке Душеполезного Чтения я прочитал статью некоего С.П.П. (1878 г. №7, стр.205-296, статья И.Д.Петропавловского), под заглавием: «Безгрешность Господа нашего И.Христа, как доказательство Его Богочеловеческой природы»… Нет, если бы автор статьи посмотрел и прочитал §136 Православно-Драматического Богословия Макария Еп. Винницкаго (т.II.Спб.1851 г.), где собраны и процитированы относящиеся к этому предмету места из Творений Св. Отцов и где учение, подобное учению автора означенной статьи, названо ЛЖЕУЧЕНИЕМ, осуждаемым на V Вселенском Соборе, - он не написал бы таких гнилых и нездравомысленных слов.
Сочинение И.Д. «Общедоступные статьи в защиту христианской веры против неверия» вышло в двух изданиях 1881 г. и 1897(8) г., было одобрено к приобретению в библиотеки и духовных, и светских учебных заведений и получило массу одобрительных отзывов, в том числе от Митрополита Московского Макария, Епископа Костромского Виссариона, российского государственного деятеля, ученого К.П.Победоносцева и др.
Во время работы И.Д. в Академии, семья, вероятно, жила в Сергеевом Пассаде. После поступления в Москву И.Д. не сразу покинул профессорскую кафедру и еще почти год ездил из Москвы в Академия читать лекции, но слабость здоровья взяла свое.
Священническое служение в Москве И.Д. начал в церкви Св. Георгия на Красной горке с 6 апреля 1878 г.
С 31 октября 1878 г. священник в Успенской церкви на Вражке в Газетном переулке, 15.
В 1879 г. Митрополит Московский Макарий утвердил И.Д. Членом Правления Вифанской Духовной семинарии. Спустя 2 года общеепархиальный съезд духовенства представил И.Д. к перемещению членом правления от духовенства в Московскую семинарию. В 1885 г., а затем в 1889 г., тем же съездом был вновь избран членом правления. В том же 1885 г. был назначен членом распорядительного собрания семинарии.
В 1886 г. по представлению Митрополита Московского Иоанникия Святейшим Синодом был утвержден в должности члена Московского духовно-цензурного комитета. Цензором он прослужил 20 лет до смерти.
В 1892 г. от Правления Московской семинарии И.Д. была выражена глубокая признательность за 12-тилетнее нахождение в должности члена правления.
В том же 1892 г. духовенством 2-й половины сорока он был избран и утвержден наблюдателем церковно-приходских школ в означенной половине Никитского сорока.
С 1892 г. до 16 октября 1907 г. священник в Спасской церкви на Песках в Каретном ряду.
28 января 1896 г. на годичном собрании Общества Любителей Духовного Просвещения был избран почетным членом.
В 1898 г. Митрополитом Московским Владимиром назначен председателем Отдела Общества Любителей Духовного Просвещения по устройству богословских чтений в Москве.
В 1900 г. назначен членом комиссии по Устройству Епархиального дома в Москве.
В 1900 г. по ходатайству Митрополита И.Д. назначен Святейшим Синодом на должность сверхштатного члена первой экспедиции Московской Духовной Консистории. В этой должности он был до смерти.
В 1903 г. по окончании постройки Епархиального дома назначен членом совета по управлению этого дома.
В местах своего служения И.Д. не жалел средств на поддержание благолепия, следил за чистотой и опрятностью для поднятия религиозного настроения молящихся. Он читал проповеди во все праздничные дни, за исключением дней болезни, и делал это с большой любовью и желанием. При нем в Спасской церкви были открыты церковная богадельня и церковное попечительство. В благодарность к 25-тилетию священства прихожане с разрешения Митрополита преподнесли И.Д. наперсный крест двора его Императорского Величества
На ученого пастыря в Москве быстро обратили внимание и стали приглашать в разные учебные заведения в качестве законоучителя. И.Д. давал уроки Закона Божьего в Строгановском училище технического рисования, в реальном училище Хайновского, в 3-й Женской гимназии (с 1889 г.), в учительской семинарии г-жи Чепелевской (оставил ее за 2-3 года до смерти), в гимназии Калайдовича. Ученицы относились к нему с большой любовью и уважением. В качестве члена правления Московской Духовной семинарии присутствовал на экзаменах. Семинаристы заметили, что когда бывал на экзаменах И.Д., так называемых провалов никогда не случалось.
В 1892 г. по указу Императрицы Марии Федоровны награжден за свои труды единовременной выплатой в 150 руб.
В Каретном ряду семья протоиерея жила с 1892 г. Он находился рядом с церковью (Большой Спасский пер. д.18 кв.1), был 2-х этажным, состоял из 10-ти комнат, кухни и 2-х передних. Большая семья И.Д. занимала весь дом.
Помимо этого дома у семьи Петропавловских была еще и дача. И.Д. купил большой участок земли в поселке Клязьма, ул. Тургеневская д.13 (ныне пригород г. Пушкино). С появлением железной дороги это место стало очень привлекательно для дачников. Там И.Д. построил 5 дач – одну для своей большой семьи, одну для Луневских и 3 доходных. Летом вся семья переезжала туда. Около дачи была посажена аллея из 15-ти лип, 15 деревьев – 15 детей. Как гласит семейная легенда, после революции эти дачи хотели национализировать, но благодаря дружбе Сергея Ивановича Петропавловского с Джержинским, по личному распоряжению последнего, государству отошли только доходные дома, а 2 дома остались семье. Национализированные дачи на Клязьме в основном были заняты детскими учреждениями, часть дач отошла Московскому союзу писателей. В 1930-е годы поселок стал рабочим: дачи заселялись семьями мытищинских рабочих, многие стали коммунальными, большие участки разбивались на более мелкие под застройку. В последствии, дом Петропавловских сгорел, а во втором – доме Луневских, жили еще довольно долго. Именно там закончила свою жизнь Анна Георгиевна. После войны этот дом продали.
6 мая 1907 г. за полгода до смерти награжден орденом Св.Владимира 3-й степени.
Летом 1907 г. родственники стали замечать часто грустное и нездорово-бледное выражение лица И.Д., однако о надвигающейся болезни никто не догадывался. В августе он уехал в Витебск навестить дочь, где пробыл полторы недели. 13 августа он вернулся в Москву и уже на следующий день начал жаловаться на озноб. Однако на все уговоры обратиться к доктору, он отвечал решительным отказом. Чтобы как-то ему помочь родственники вызвали из Орла сына-врача, который не смог поставить диагноз и пригласил 2-х специалистов узкого профиля. Диагноз был неутешительным – рак печени. Но об этом никому кроме супруги и старших детей, даже самому И.Д. рассказано не было. Кроме того в крови И.Д. были обнаружены стрептококки. За неделю до смерти 7 октября И.Д. посетил Митрополит, это событие немного ободрило умирающего. 15 октября произошло кровоизлияние в мозг, в 2 часа ночи 16 октября Иоанн Дмитриевич скончался. 19 октября состоялось отпевание, похоронен И.Д. на Лазаревском кладбище в Москве.

Жена: дочь священника с.Квашенки Анна Георгиевна Крестникова (женаты с 1871 г.). В семье была одна только искренность и самая нежная, совершенно проникновенная любовь. Супруги жили в полном смысле слова друг другом, имея одни и те же мысли и чувства, и, - нужно это признавать, - доставляли друг другу полное счастье.
Дети: Иван, Владимир, Николай, Нина, Лидия, Сергей, Александра, Екатерина, Дмитрий, Юлия, Алексей, София, Людмила, Зинаида, Евгения.

Дело воспитания детей с самых малых лет их жизни всецело лежало на родителях, воспитывающее же влияние на них не прекращалось до самой смерти. Ни одна мелочь их детской жизни – не говорим уже о серьезных жизненных обстоятельствах в их зрелом возрасте – не ускользала из внимания И.Д. В семье Петропавловских была традиция собираться за общим столом 3-4 раза в день. За этим столом обсуждались все животрепещущие вопросы, касающиеся членов семьи или же совершенно отвлеченные, причем решающий голос принадлежал И.Д. Все дети аккуратно старались являться ко времени обеда, чая и ужина, т.к. знали, что отец непременно спросит об отсутствующем и будет этим недоволен. При таком контроле любое малейшее изменение в детях было заметно родителю, однако все это выходило естественно и не тяготило членов семьи. В то же время, такие встречи укрепляли хорошее отношение детей друг к другу. Дети говорили между собой: «Самый умный Бог, а потом – папаша». В семье царила любовь и бесконечное доверие. Дети гордились своим родителем, восторгались им и считали его украшением Московского духовенства.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
1.1.1.5.3.6. Надежда Дмитриевна
Родилась примерно в 1849-1850 г. в приселке Русилово.
В 1865 г. проживает при родителях.

1.1.1.5.3.7. Марфа Дмитриевна
Родилась примерно в 1853 г. в приселке Русилово.

1.1.1.5.3.8. Петр Дмитриевич Петропавловский
Родился примерно в 1856 г. в приселке Русилово.
В 1865 г. обучается в низшем отделении Тверского духовного уездного училища на содержании отца
Обучался в Вифанской семинарии. Во время учебы ему немало помогал материально и в учебе Иоанн Дмитриевич. Он взял на себя родительские заботы о брате.
По окончании учебы получил место надзирателя и учителя в Дмитровском Духовном Училище.
Предполагаю, но пока не обладаю документами: с 12 января 1897 г. священник в церкви Живоначальной Троицы в Голенищево (ныне ул.Мосфильмовская).
В 1914 г. в церкви Живоначальной Троицы на Шаболовке числится священник Петропавловский Петр Дмитриевич. Служил с 1901 г.
В справочнике «Вся Москва» за 1917 г. Петр Дмитриевич упомянут как священник церкви Живоначальной Троицы на Шаболовке 27/29, также работает в училище для слепых детей, женской гимназии Стрельниковой, в 1-м городском начальном женском училище, попечительстве Императрицы Марии Александровны.

1.1.1.5.3.9. Екатерина Дмитриевна
Родилась примерно в 1860 г. в приселке Русилово.

1.1.1.5.3.10. Владимир Дмитриевич
Умер в младенчестве.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
1.1.1.5.3.6. Надежда Дмитриевна
Родилась примерно в 1849-1850 г. в приселке Русилово.
В 1865 г. проживает при родителях.

1.1.1.5.3.7. Марфа Дмитриевна
Родилась примерно в 1853 г. в приселке Русилово.

1.1.1.5.3.8. Петр Дмитриевич Петропавловский
Родился примерно в 1856 г. в приселке Русилово.
В 1865 г. обучается в низшем отделении Тверского духовного уездного училища на содержании отца
Обучался в Вифанской семинарии. Во время учебы ему немало помогал материально и в учебе Иоанн Дмитриевич. Он взял на себя родительские заботы о брате.
По окончании учебы получил место надзирателя и учителя в Дмитровском Духовном Училище.
Предполагаю, но пока не обладаю документами: с 12 января 1897 г. священник в церкви Живоначальной Троицы в Голенищево (ныне ул.Мосфильмовская).
В 1914 г. в церкви Живоначальной Троицы на Шаболовке числится священник Петропавловский Петр Дмитриевич. Служил с 1901 г. Тоже может быть он.

1.1.1.5.3.9. Екатерина Дмитриевна
Родилась примерно в 1860 г. в приселке Русилово.

1.1.1.5.3.10. Владимир Дмитриевич
Умер в младенчестве.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
ПОКОЛЕНИЕ СЕДЬМОЕ

Тоже много материала, если кого-то заинтересует, или кто-то увидит своего предка среди моих пра-, поделюсь. Но поскольку есть упоминания людей, которые жили совсем недавно и живут сейчас, выкладывать в открытый доступ пока не буду. Возможно, выложу позже после редактирования "авторского" текста a_003.gif
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Greg

Москва
Сообщений: 189
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Петропавловский Борис Сергеевич, р. 1898, г. Курск - не Ваш родственник?
Попадался мне в военных архивах.
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Greg
скорее всего нет
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
уточнение
1.1.1.8.1. Иван Яковлев Озеров
Родился около 1832 г. в селе Петровские озера.
В 1849 г. поступил в число послушников Тверского Отрочевского монастыря с фамилией Озеров.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Смотрела в ЦИАМ клировые ведомости церкви Троицкой в Голенищеве в Москве. Обновляю сведения о Петре Дмитриевиче Петропавловском и его семействе:

1.1.1.5.3.7. Петр Дмитриевич Петропавловский
Родился примерно в 1856 г. в приселке Русилово.
В 1865 г. обучается в низшем отделении Тверского духовного уездного училища на содержании отца
Обучался в Спасо-Вифанской Духовной семинарии. Во время учебы ему немало помогал материально и в учебе Иоанн Дмитриевич. Он взял на себя родительские заботы о брате.
По окончании курса наук в семинарии в 1877 г. со званием студента состоял учителем при Захарьевском сельском училище Тверской губернии Корчевского уезда с 30 октября 1877 г. по 16 марта 1878 г.
17 марта 1878 г. по прошению Правлением Дмитровского Духовного училища избран и утвержден учителем приготовительного класса. Со 2 сентября 1880 г. по 22 декабря 1881 г. надзиратель над учениками этого же училища. В течение 1881 г. одновременно состоит членом Ревизионного комитета по проверке экономических отчетов Дмитровского ДУ.
11 декабря 1881 г. по своему прошению уволен из училища и определен во псаломщика к Покровскому и Василия Блаженного Собору в Москве.
17 октября 1885 г. переведен к Николаевской церкви на Арбате Пречистенского сорока г.Москвы.
10 февраля 1891 г. произведен в диакона к церкви Борисоглебской на Поварской Пречистенского сорока.
С 9 октября 1892 г. до сентября 1893 г. состоял законоучителем церковно-приходской школы при Борисоглебской церкви. С 27 апреля 1892 г. до сентября 1896 г. состоял сотрудником при комитете по историко-статистическому описанию церквей Московского уезда.
28 января 1894 г. и до сентября 1897 г. согласно представлению Инспектора городских народных училищ по определению Епархиального начальства был в должности законоучителя Яузского городского женского училища.
12 января 1897 г. согласно резолюции Митрополита Сергия Епископом Нафанаилом произведен во священника к Троицкой в Голенищеве церкви Замоскворецкого сорока (ныне ул.Мосфильмовская). Священническую и диаконскую грамоты имеет.
Согласно данным 1898-1900 гг. недвижимого имущества не имеет, судим и оштрафован не был. Имеет серебряную медаль на Александровской ленте в память царствования Императора Александра III. В притче Троицкой церкви ни с кем в родстве не состоит.
В 1912 г. священник Троицкой на Шаболовке церкви, 6 мая совершал обряд крещения Владимира Николаевича Луневского в церкви в Каретном ряду.
В 1914 г. в церкви Живоначальной Троицы на Шаболовке числится священник Петропавловский Петр Дмитриевич. Служил он в этом храме вероятно с 1901 г.
В справочнике «Вся Москва» за 1917 г. Петр Дмитриевич упомянут как священник церкви Живоначальной Троицы на Шаболовке 27/29, также работает в училище для слепых детей, женской гимназии Стрельниковой, в 1-м городском начальном женском училище, попечительстве Императрицы Марии Александровны.
Храм на Шаболовке был окончательно закрыт в 1930 г. Судьба Петра Дмитриевича и его семьи неизвеста.
Жена: Ольга Петровна (ок. 1867 г.р.)
Дети: Александра, Екатерина, Мария, Сергей, Зинаида, Елена, Михаил, Алексей, Елизавета.


1.1.1.5.3.5.1. Александра Петровна
Родилась около 1887 г. вероятно в Москве.
В 1898 г. обучается во 2-м классе Филаретовского епархиального училища в Москве, в 1900 г. соответственно в 4-м классе того же училища.

1.1.1.5.3.5.2. Екатерина Петровна
Родилась около1888 г.
В 1898 г. обучается в приготовительном классе Филаретовского епархиального училища. В 1900 г. во 2-м классе того же училища.

1.1.1.5.3.5.3. Мария Петровна
Родилась около 1891 г.

1.1.1.5.3.5.4. Сергей Петрович
Родился около 1892 г.

1.1.1.5.3.5.5. Зинаида Петровна
Родилась около 1893 г.

1.1.1.5.3.5.6. Елена Петровна
Родилась около 1895 г.

1.1.1.5.3.5.7. Михаил Петрович
Родился около 1896 г.

1.1.1.5.3.5.8. Алексей Петрович
Родился, вероятно, весной 1898 г.

1.1.1.5.3.5.9. Елизавета Петровна
Родилась, вероятно, весной 1900 г.


Возможно, дети рождались и позже 1900 г.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
R3IS
Участник

Тверь
Сообщений: 63
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Как понял, это троюродный брат И Д Петропавловского


1.1.1.8.4. Федор Яковлев Петропавловский Родился около 1843-44 г. Упоминается как ученик низшего отделения Тверского духовного училища за 1855/56 учебный год.

.
Известно ли что-то о его детях?
---
Сергей
Позднякова Татьяна
Модератор раздела

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Находка
1.1.1.5.3.5.4. Сергей Петрович Петропавловский
Родился около 1892 г.
Газета «Русское слово» 13 сентября 1917 года. Убийство подпоручика С. П. Петропавловского.
В Новогирееве убит находящийся на излечении в 11-м психиатрическом военном госпитале подпоручик Сарапульского полка С. П. Петропавловский.
Накануне убийства больной С. П. Петропавловский ушел из госпиталя. Исчезновение офицера тут же было замечено, и его стали искать. Утром на следующий день сестра милосердия спросила встретившегося ей сторожа, не видел ли он офицера в больничном халате. Сторож заявил, что офицер убит, и убил его он. Затем сторож рассказал, что больной, будто бы, стучал на дачу, где находились две больные старухи. Когда старухи подняли тревогу, то он, сторож, явился к ним на помощь. Тогда офицер бросился на него и стал душить. Обороняясь, сторож убил офицера дубиной.
Убитый найден на земле связанным веревками.
Подпоручик С. П. Петропавловский—сын московского священника, настоятеля церкви св. Троицы, что на Шаболовке. По окончании московской духовной семинарии покойный поступил на военную службу добровольцем. За храбрость в боях он был награжден боевыми орденами и произведен в подпоручики. В бою под Бродами в июле прошлого года С. П. Петропавловский был контужен и после этого заболел. Покойному было 24 года.

---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Позднякова Татьяна
Вверх ⇈