287 Новичок
10 декабря 2024 14:38 10 декабря 2024 14:52 Билютин, Кондратий Васильевич Послушать Кондратий[1] Васильевич Билютин (1899, Смоленская губерния — 1975, Москва) — советский военачальник, Герой Советского Союза (19.03.1943). Полковник (1943).
Биография Родился 21 сентября 1899 года в деревне Миловидово Бельского уезда Смоленской губернии[2] в бедняцкой многодетной (11 детей) крестьянской семье.
Закончил неполную среднюю школу. С 8 лет батрачил пастухом у местного помещика и у кулаков.
В декабре 1917 года вступил в Красногвардейский отряд особого назначения при Бельском уездном партийном комитете, участвовал в борьбе с бандитизмом. В феврале 1919 года вступил в РКП(б). В мае 1919 года вступил в Красную Армию, зачислен в 1-й Коммунистический батальон, который формировался в Смоленске.---------------------------------------------------------------------------------------Может быть родственником моим (пока не нашёл в родословной,связей),т.к фамилия БЕлютин часто пишется у многих моих родственников через "И"- БИлютин.Даже есть у меня два троюродных брата (родные меж собою),а один БЕлютин,второй БИлютин. А есть и возможность трансформации его фамилии из Белюстиных. БЕлюстин- БИлюстин- БИлютин. Вообще наши фамилии очень схожи.Может была одна фамилия,а со-временем произошли изменения,транскрипции.Записывали часто со слуха-- Как слышим,так и пишим.Вот и БЕлютин- БИлютин, Белюстин- Белютин..... Есть информация к размышлению для Белюстиных,тем более фамилии наши крайне редкие ,а ареал проживания предков практически один. Напишите,что думаете по этому поводу и,ежели чего нового узнаете.Буду благодарен. |