Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Вопросы по работе в разделе

Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5551
Уважаемая Ella, здравствуйте!
Я разместила тему https://forum.vgd.ru/169/24732/#last в новостях, теперь форумчане предлагают перенести ее в раздел ВОв. На Ваше усмотрение! 101.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
okcf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте!меня зовут Оксана,я мама правнука Каретина Георгия Андреевича.Его дочери Римма и Нина проживают в москве,жена умерла 30.09.1995.всю жизнь она так и прожила одна.если вам необходимо связаться с родными Каретина Г.А.пишите на эл.адрес oks5118@yandex.ru
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
ЗдравствуйтеElla
В ходе поиска сведений о брате своего отца, вышла на тему антифашистского сопротивления в концентрационных лагерях.
Хотела бы вести эту тему на форуме. Это кому-то интересно?
Обширная библиография.Списки советских граждан, погибших в концлагере Дахау, гестаповском застенке "Залине", концлагере Маутхаузен и его отделениях.
Правда, списки в переводе с немецкого, и в некоторых фамилии и именя явно искажены. Списки составлены по данным Музея бывшего КЦ Дахау, на основании сообщений управления полиции округа Галле-Марзебург Отделу актов гражданского состояния Галле с 4июля 1944 по 17 марта 1945 ( список неполный), 4925 фамилий растрелянных или замученных в КЦ Маутхаузен с 26 июня 1944 до конца войны. Фамилии, имена и даты рождения погибших с учетом материала архива КЦ, обработанные сотрудниками музея в Освенциме.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Указатель соотвествия.
Д.К.А., ппс ХХХ, часть YYY = ZZZ стрелковый (артиллерийский, ...) полк.
Здесь http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00002.htm
Обновлен на 01.10.2009.
База очень маленькая, но всё же. Возможно, кому-то пригодится.
Источник - ОБД.
Если есть добавления, шлите, добавим.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

Уважаемые модераторы раздела!

Мне бы хотелось перенести в ваш библиотечный раздел несколько книжек из раздела "Книги и другие источники"
в частности, одна из них
- ВОВ в фотографиях
- Мир 2-ой мировой
и еще некоторые

как Вы на это смотрите?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Мурзилка

Здравствуйте, Людмила Сергеевна!

С радостью принимаю Ваше предложение.

Откройте сами новые темы по названиям концлагерей в теме ВОЕННОПЛЕННЫЕ и вносите информацию. Можно и списки ввести или отсканировать и разместить. Макс. размер файла фотографии или скана, кот Вы можете прикрепить к сообщению : 292 Kb Если с этим будут проблемы, - высылайте мне на мейл в моем ПРОФИЛЕ.

Еще просьба, добавьте, пожалуйста, ссылки на созданные Вами ветки с информацией сюда https://forum.vgd.ru/181/

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за активность и + в рейтинг !!! yahoo.gif biggrin1.gif
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Zabellisa

[q]

Мне бы хотелось перенести в ваш библиотечный раздел несколько книжек из раздела "Книги и другие источники"
в частности, одна из них
- ВОВ в фотографиях
- Мир 2-ой мировой
и еще некоторые

как Вы на это смотрите?
[/q]

Юля, пропустила Ваше сообщение, извините.
Сейчас займусь сокращением и объединением тем :
Фотографии
Воспоминания о войнах 1939-1945 г.г.
События, книги, ссылки, документы.

Переносить придется много постов...
Когда все будет готово, напишу и Вы сможете все внести.

С уважением, Элла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
У меня возник вот такой вопрос.
Где можно найти адреса советов ветеранов фронтов, дивизий?
С уважением, Дмитрий.

Ответ : в интернете.
Удачи!
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Искала раздел, где можно было бы задать вопрос по военным действиям у оз.Хасан и на реке Халхин-Гол, но не нашла...
Эта тема не востребована? У меня дед там был, хотелось бы что-нибудь узнать.
А еще у меня книга есть "Бои у озера Хасан" изданная в 1939г с воспоминаниями участников. Могу опубликовать имена всех, кто в книге упомянут, даже имена артистов театра, которые приезжали с концертом.

Ирина
Внучка_55
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу захоронение и всю возможную информацию о деде - Шевяков Петр Иванович 1909 года рожд., место рождения г.Мичуринск ,последнее место службы в/ч 108 п/п 2080,воинское звание подподклвник,погиб 26.11.1942 г. (где не знаю,вроде Сталинград)Сведения о в/ч из ОБД Мемориал еще есть номер фонда ЦАМО -33,номер описи источника информации -11459 и номер дела источника информации-151 . С уважением, Светлана
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈