Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Вопросы по работе в разделе

Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
Приветствую !

Участник форума предложил открыть новую тему по захоронениям военнослужащих притивника ( немецким, венгерским).
" Итальянцы своих увозят на родину, венгры и немцы - перезахоранивают на территории России. " " Немецкие схемы захоронений членам клуба передали через Ассоциацию военных мемориалов." -
- http://www.bel.ru/news/2007/07/06/25166.html

Для жителей бывшего СССР, где живы ветераны 2-й Мировой войны ( Великой Отечественной войны), где живут братья, сестры, дети и внуки погибших солдат и офицеров, а так же родные погибшего мирного населения - тема не просто больная !

"Взаимопонимание и примирение" - это - одно. А боль и скорбь души о погибшем НАШЕМ солдате - совсем другое.

Заинтересованная сторона имеет возможность, по желанию, сделать отдельный сайт с форумом.

Хочется услышать мнения участников форума.

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
Я согласна. У нас есть захоронения погибших от ран некоторых.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30436
Думаю, дело нужное и справедливое. Ведь, они же там за могилами наших солдат ухаживают. Ну, и война - страшная мясорубка. И хороших, и плохих в одном котле перемалывает.
Но, хотел бы отметить, что у нас, на Белгородщине, практически ничего не осталось. На месте кладбищ построены заводы, роддома, больницы. А где кладбища были отдельно, там "чёрные поисковики" сильно разграбили могилы. Ведь, у них-то схемы неизвестно откуда, но были. Ведь, сейчас оригиналный перстень СС стоит несколько тысяч долларов США. А на Курской дуге 10 дивизий СС наши перемололи.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Поддерживаю: дело нужное и справедливое.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945
Это надо делать, хотя и тяжело воспринять, а то потом будет уже совсем поздно.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2878
Думаю, что воевать с погибшими последнее дело.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Враг сам не погибает – врага уничтожают и иногда ценой собственной жизни (это к вопросу о "войне с погибшими").
Те, кто сейчас ухаживает за могилами наших воинов - это совсем не те оккупанты, которые незваными пришли на нашу Родину. Фашисты образца 1941-1945 годов, как мне представляется, вовсе не исповедовали общечеловеческих ценностей.
А уж коли они пришли к нам как оккупанты-захватчики (неважно – немцы, итальянцы или кто другой), то им не место на нашей земле (ну и на форуме, соответственно).
Заинтересованные лица могут сделать свой отдельный ресурс где-нибудь еще, но не хотелось бы встретить на форуме материалы о возможном убийце своего предка.
Вспомните, что они сделали на нашей земле и сколько горя принесли народам Советского Союза.

Олег Спасский
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287
Надо делать. Даже, мне кажется, вариантов нет.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Глупости.
У меня 2 прадеда лежат один в Вене, второй в Кракове. Правда могил ни одного ни второго за "адресами" похоронок нет (хотя оба офицеры) - но я видел как наши "противники" ухаживают за могилами наших. У нас бы так смотрели. РоманС совершенно прав - война есть война. И их потомки тоже хотят знать где могилы их Отцов.

Сегодня совсем тяжело с захоронениями "противника". Ella говорит о немцах и о венграх - а их просто сотни национальностей - от французов до японцев и все лежат по селам и лесам. Я думаю каждый слышал о могилах "врага" в своей округе. И нам нужно помочь в этом деле. Речь не о дедах и отцах - тут речь о судьбах Людей. Каждое даже малое воспоминание откроет новую страничку той Войны. Ведь нам дорога правда, а не выгодная история?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гамершмидт Роман
Новичок

Гамершмидт Роман

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Полностью согласен с необходимостью восстановить все белые пятна истории!

P.S.
Если бы каждый из живших до нас предков добровольно заносил информацию о себе в единое генеалогическое древо....
---
PER ASPERA AD ASTRA
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈