Вопросы по работе в разделе
Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
6 августа 2007 19:39 galinaS
Спасибо, я читала . Написано "переносить неудобно", потому, что у модератора нет возможности переносить сообщения из ветки в ветку. Я попыталась - ничего не вышла : высвечиваются названия тем, а не веткок. Из темы в тему - есть опция. Может программист и изменит это.
О том, что кто-то будет сам переносить.... Хочется надеяться... Информация есть, но кто ее читает? Кого из "заглянувших на огонек", интересует порядок на каком-то форуме ? Проще написать куда-нибудь, авось ответят, сами по мейлу найдут тебя-душку, объяснят... :( Да, надо удалять. Вы правы ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
6 августа 2007 20:45 Ella Насколько я помню, переносить сообщения из одного форума в другой нет возможности ни у кого, если сейчас не поменялась структура. Всегда делали так - сообщение переносили в псевдотему с названием типа "1", затем эту тему переносили в другой форум, а потом присоединяли к нужной теме. Долго, нудно, но работало | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
6 августа 2007 21:09 IrinaFM Спасибо, Ирина ! Я не имела ввиду переносить что-то из форума в форум (т.е. из генеалогического в военный). Обсуждение идет только о военном форуме и о переносе веток темы, чего пока нет. Поскольку, я временный модератор (временный и.о.  ), лишь на период небольших изменений форума, связаных с упорядочиванием, тем и разделов... Мне проще имя погибшего самой перенести, сославшись на отправителя. Мне кажется, что это быстрее, чем выстраивать то, о чем пишите Вы. Просто форумом я занимаюсь впервые. Знаний о его построении и большинстве функций его у меня нет (чего не скрываю, к своему глубокому стыду). Есть лишь несколько мыслей, как улучшить и упростить, а Людмила разрешила попробовать. Ангел ! Отдать "на растерзание дилетанту " ТАКОЕ детище ! Но я очень стараюсь не навредить, как и любой медик --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6235 | Наверх ##
6 августа 2007 22:03 Ella А Вы не стыдитесь. Здесь профессионалов практически нет. Только энтузиасты работают. Но удалять именно надо, иначе тема теряет смысл. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
6 августа 2007 22:56 6 августа 2007 23:00 galinaS Спасибо за поддержку ! Доброе слово и кошке приятно !  А уж человеку.... А уж мне, неумехе... Не оспаривайте. Я очень остро чувствую отсутствие компъютерного образования и это меня "гложет" прямо... Сегодня "резала" и переносила снимки. А сообщений в почте за день - аж 74. Вы, как и я, - в очках - понимаете, каково это  Завтра и займусь переносом и удалением. Но сначала надо на Пискаревку дозвониться. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7798 | Наверх ##
10 августа 2007 15:44 Ella Вы делаете нужное дело. Когда-то этот форум был предложен как выделенный и сначала получили нарекания мол не нужен( были и такие мнения) Время показало, что нужен и очень. И на нем много необходимой информации. Но время течет и действительно требуется изменения. А Ваш свежий взгляд только помощь в этом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
11 августа 2007 23:02 11 августа 2007 23:02 Моё предложениеНа подфорумах: - Поиск предка, связанный с второй мировой
- Новости поисковых отрядов
- Фотографии, фоторепортажи о Дне Победы
- Захоронения воинов 2 мировой
соответствующие темы сделать упорядоченными по алфавиту и сделать их не перемещаемыми. | | |
12 августа 2007 12:09 TatianaLGNN СПАСИБО ! Наверное, когда создавался военный форум - и архивы еще не открывались, вот и звучало, что он не нужен. А открыли архивы, и все "понеслось, как снежный ком"...  И это - здорово, что молодежь помнит и ищет ! Значит - не все потеряно. Это ведь, как "болезнь", передается от человека к человеку. Уже - эпидемия ! И я, как медик, ТАКУЮ эпидемию приветствую   ! Дай Бог, чтобы получилось и помогло (хоть немного). Спасибо ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
12 августа 2007 12:24 Huginn
Спасибо за отзыв ! Вы абсолютно правы ! Я так понимаю, что Вы имели ввиду ветки тем. Ведь сами, перечисленные Вами темы военного форума, несдвигаемы, хоть и не в алфавитном порядке размещены.
Когда я заводила новую ветку (скажем, в теме "Фото" - там более наглядно), там была опция "Несдвигаемая тема" и я ставила "галочку", будучи уверена, что тема "замрет" на одном месте в ветке. Почему темы перемещаются - сейчас спрошу у администратора.
Я и хотела, чтобы рекомендации были на первой странице всегда, в начале ветки. Чтобы их не нужно было искать по страницам. И чтобы, как в "Новостях поисковых отрядов", алфавит был алфавитом, а не абракадаброй.
И чтобы сначало шло деление по странам, потом по областям/ воеводствам/ землям. И, чтобы новая открытая тема (скажем, по области России, которой пока нет, но будет) автоматически, становилась в стой по алфавиту, а не в начале всех веток темы.
Но это- удел программиста, а не модератора. Вероятно, в ПРОГРАММЕ форума указано, что список веток обновляется по мере поступления (обновления). --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 августа 2007 13:58 Это у вас - обычные разделы. Да, темы передвигаются по мере обновления, так все устроено. Чтобы темы были упорядочены по алфавиту и все время стояли на своем месте вам нужен раздел под названием "Алфавитный список". Сейчас нет возможности открыть такой раздел, но она появится. Указатель для раздела Поиск предков называется "Энциклопедия", это не то, что вам нужно, там авторов сообщений не видно и отвечать нельзя... Но должна отметить, что перенести сообщения из обычного раздела в "Алфавитный список" нельзя, можно только перепостить - то есть, сохранить авторство, но потерять при этом дату отправки... Когда будет возможность открыть такой раздел, я скажу... | | |
|