Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Вопросы по работе в разделе

Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!

Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Уважаемый Gnom7 !

У меня есть разные бланки анкет в разные организации для проведения поиска.
Не смотря на то, что подобное собрание анкет-запросов есть на разных сайтах и сведены многие на сайте www.soldat.ru, ко мне постоянно обращаются с просьбой выслать анкету на мейл.
Мне не жаль времени , чтобы помочь людям, которые или по незнанию интернета или по лености не хотят поискать сами. Многие же просто не знают, что такие анкеты существуют.

Если Вы не против подобной идеи, создайте тему "Бланки запросов для поиска".Если хотите, перешлю Вам все, имеющиеся у меня.

Удачи Вам в таком нелегком, но необходимом деле !
С уважением, Ella.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2300
Дражайшая Galina-gs!

Спасибо Вам за замечание...
Если бы в строке заголовка раздела не было бы ограничения по количеству вводимых знаков (букв), я бы написал вместо "2-я Мировая война" - "Вторая Мировая война".
Последняя формулировка, так же как и Вам, мне тоже нравится больше. Такое написание -вынужденная мера....К сожалению, алгоритм программы-ядра форума разрабатывал не я....
Там имеются некоторые ограничения. Будем ждать новую версию, с расширенными возможностями....

Я немного в замешательстве, глядя на "винегрет" в теме:
https://forum.vgd.ru/index.php?t=10818
Жду Ваших предложений по реорганизации этой темы....

С Уважениемъ, Администратор раздела Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Galina-gs, на самом деле меня просить обо всем таком - легче... Но личным сообщением и с указанием адреса, так-то я вовсе и не понимаю, о чем вы....
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Galina-gs!

Сделано...

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Gnom7 !

Вот ссылки на поисковый отряд Музея ВОВ в Киеве , установленные в 2006г. имена найденных останков солдат и прочитанные фрагменты медальонов. Коль скоро Вы ведете тему "Новости поисковых отрядов".
Как было бы здорово, если бы вся информация находилась бы в одном месте. И по Украине, России, Белоруссии.....
Я знаю, что есть съезды представителей поисковых отрядов разных стран, бывш СССР.
Может быть я не владею вопросом, но есть ли централизованная организация или сайт, где были бы собраны все данные, по годам, о найденных останках и установленных именах по бывш. СССР?

С уважением, Элла.

Прикрепленный файл (Музей ВОВ Киев Поиск.htm, 4168 байт)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Элла!

Большое спасибо за информацию по поисковому отряду Музея ВОВ в Киеве!

Что касается базы данных по найденным - один из ее вариантов есть на сайте Татарского поискового Центра "Отечество" http://ipc.antat.ru/Ref/all.asp в разделе "Экспедиция" - она объединяет находки многих отрядов России и СНГ, но не всех.
Есть Сайт Фонда ПО Ленинградской области http://membook.narod.ru/ , Сайт ПО "Батьковщина" http://poisk.slonim.org/ , Сайт ПО при Воронежском Университете http://samsv.narod.ru/ и т.д.Их много.
Но объединенной базы данных по СНГ в электронном виде Вы не найдете, так же как и сайта....
А, было бы не плохо... a_003.gif

Поэтому и создана тема "Новости поисковых отрядов". Ведь поисковая работа по родственникам, погибшим в ВОВ - только малая, но важная часть всего объема генеалогических исследований.

С уважением, Гном7
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Gnom7

Здравствуйте !
Спасибо за ответ и ссылки ! Мне они известны.
Конечно, было бы здорово, если бы был централизованный орган по всей поисковой информации ! И лучше бы - в интернете, чтобы все, кто ищут своих погибших родных, имели бы к нему свободный доступ. Может быть Российскому Союзу поисковых отрядов стоило бы заняться этим вопросом?

При работе в интернете, я находила списки установленных имен найденных останков бойцов, даже за 1997- 2003 гг. И по Прибалтике тоже. Вообщем, если найду координаты по своим записям, напишу Вам ссылку.

С уважением, Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Gnom7

Здравствуйте !

У меня сложилось такое мнение, что пора разделить тему "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой " на объявления о поиске + переписку, и отдельную ветку, куда были бы сведены все необходимые адреса. А то они "рассыпаны" по всему форуму.

Много возникает вопросов о принадлежности того или иного района к конкретной области на начало войны для нахождения адреса нужного РВК для запроса.
Вот, нашла замечательный сайт, где, по годам, даже начиная с 15-16 веков 101.gif, дается территориальное деление. Разместить в теме, "Как помочь самим себе в поиске"? Но и там уже идет обсуждение и адрес наверняка потеряется.
На генеалогическом форуме есть приписка к теме : "это тема не для обсуждения" или "не для объявлений о поиске". Можно написать, " тема не для обсуждения, а только для адресов и ссылок".
Будет легче, если все будет сведено в одно место.

С уважением, Ella.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Ella!

Одобрямс!!! Поддержамс!!! Продвигамс!!! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Осталось опубликовать ссылку на указанный Вами чудный сайт!!!
А, как по-Вашему должна выглядеть тема "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой " ???
Реализуются любые предложения!!! Все мы люди (я надеюсь!!!)!!! (Запарился на работе - не обессудьте - подскажите пожалуйста!!!...)

С Уважениемъ, Гном7
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, уважаемый господин модератор !

Спасибо за веселый ответ ! biggrin1.gif

Может быть я вторгаюсь "не в свой огород" 101.gif , но я бы весь военный форум немного "перестроила".
Хотя понимаю, что Вы человек занятой, а переносить (сортировать) сообщения в темы- работа огромная. Ну, на Ваш суд... Беру в пример другие форумы.

1. "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой".
Первая подтема должны быть несдвигающейся, стационарной : "рекомендации по самостоятельному поиску / адреса архивов/ не для обсуждения"-
(хотя бы ссылка на Технологию самост. поиска с солдат.ру, адреса и фонды архивов или ссылки на сайт Русархива (Украины, Беларуси), Музеи, оккупационные фонды в архивах.
Указание, что на Гостевой Русархива можно задать вопросы по месту хранения документов,
ссылка на перечень запросов социально- правового характера/ нахождение документов и списков по военнопленным и др. категориям ...
Рекомендации ( ссылки) по поиску на :"Отечество", "Мемориал", "Победители", сайты "Пограничник" (дают данные по КП), на форуме консультации Морозова ( по ВМФ), "Броня" - перечень КП, Приложение сайта МО РФ (по годам/частям),
территориальная принадлежность районов на 22.6.1941 .
Ссылки и рекомендации по работе/запросу в ЗАГСах и архивах с сайта ВГД для восстановления метрики.
Указание, что данные об РВК, ЦАМО, военнопленных, остербайтерах и захоронениях находятся в соответствующих разделах.
Бланки запросов.
Рекомендации по каждому из бланков. Например, в Воен-Мед Музей. Вначале заполняем и посылаем верхнюю часть запроса, а получив ответ с номером ЭГ или др. медчасти, заполнить нижнюю часть для получения выписки их истории болезни.
Другой пример. Запрос в Кр. Крест на нахождении в эвакуации. Ведь многие призваны не по месту жительства, а находясь в эвакуации с семьей. Так можно установить РВК призыва.
Ссылка на солдат.ру - сканы подлинных документов, чтобы знать, какую информацию искать и как НАЗЫВАЮТСЯ документы..

Я понимаю, что все "жевано-пережевано", и все же... тот же довод: пусть будет в одном месте - характеристики поисковых фондов по Технологии самостоятельного поиска.
И еще ссылки на поисковые системы и краткое описание, как ими пользоваться (как и что конкретно запрашивать : ФИО, номер части\соединения\ шталаг\офлаг\карта\схема\боевые действия\...

2. На форуме "Жди меня" идет отдельная ветка по каждой заявленной фамилии. И это очень удобно. Здесь идет уже обсуждение и консультативная помощь по конкретному лицу.
В рекомендации к заведению "Новой темы" можно указать : Указывать ФИО, номер части / соединения и год.
Тем, кто будет в дальнейшем искать через Поиск, будет достаточно ввести номер части для получения информации.
В Вашей теме "Новости поисковых отрядов" - все просто замечательно ! : имена разнесены по алфавиту ! Может и в "Поиске предка", и в "Книге Памяти ВГД" сделать по тому же принципу?

3. Тему ЦАМО и военкоматы тоже уже пора разделить.
ЦАМО - две подтемы несдвигающиеся -
Ссылки- спицифика работы в ЦАМО/ Отделы и их характеристика
Адреса/ не для обсуждения/ вносите данные/.
3-я подтема- для обсуждения. Ветки :
Проблемы поиска в ЦАМО/Специфика работы в ЦАМО/обсуждение
Помощь в ЦАМО/ кому кого посмотреть
Помощь в ЦАМО на взаимовыгодных условиях
др..........................

4. РВК. 4-е несдвигающиеся подтемы : Адреса РВК России, Украины, Беларуси, другие (При большом объеме информации, на конкретныю страну будет заведена отдельная тема) / Вносите адреса.
РВК / наличие информации/обсуждение
РВК/ проблемы/обсуждение
др................................

5.Военнопленные
1-я несдвигающаяся подтема: перечни лагерей воеенопленных/ссылки/ вносите информацию
2-я -------------"-----------------------: карты
др..................../обсуждение.

6.Захоронения воинов 2-й Мировой.
Германия/ обсуждение
Ссылки на сайты с фотографиями и списками/карты
Польша / обсуждение
Ссылки на сайты с фотографиями захоронений и списками /карты
Россия/обсуждение
Сыылки на сайты с фото захоронений и списками/карты
Украина/обсуждение
Сыылки на сайты с фото и списками/ карты
Беларусь/обсуждение
Ссылки на сайты с фото и списками/ карты
др................................

7. Фронты, флоты, армии, флотилии ВОВ
1А. Фронты/ Армии. Одна несдвигающаяся подтема со ссылками на приложение www.victory.mil.ru www.rkka.ru www.soldat.ru и др. по подчиненности частей и соединений по годам и родам войск. Допускается внесение информации.
2А. Фронты, армии / обсуждение
3А. Штрафбаты/ Штрафные роты
1-я несдвигающаяся ссылка с номерами всех ШР и ШБ , входящих в состав армий и частей (у меня есть).
Штрафбаты/штрафные роты/ обсуждение
4А. Возможно обсуждение по конкретным СД
5А др...............................

1Б. Флоты / первая несдвигающаяся ветка - ссылки на сайты ВМФ, форумы ВМФ, консультация Морозова по ВМФ(отдельные ветки - СФ, БФ, ЧФ, ТФ)
2Б 2-я -----------------------------"------------------------ - ссылки на характеристики фондов ЦВМА, филиала ЦВМА, Музеев КБФ и ЧФ. Рекомендация - при запросе в Музей КБФ на блаках ЦАМО, Музей от своего имени посылает запрос в ЦВМА И ЦАМО, чем экономится время.
3Б. ЦВМА /обсуждение.
4Б. ЦВМА / списки личного состава
5Б. др.....................
1В. Флотилии - Ладожская/Онежская/ Пинская/ Днепровская/Дунайская(?) Что-то пропустила? Ссылки на список личного состава флотилии и др./ Вносите данные
2В. ЦВМА/ ЦАМО - обсуждение.

8. РГВА, как отдельная тема.
Ссылки на фонды по Финской войне, военнопленным, репрессированным, списки погибших.
Ссылки на сайты военной формы ( петлицы).
РГВА/ довоенный призыв в РККА/данные учетной карточки,комсомольского и партбилета,личный состав...
РГВА/ нужна помощь
РГВА/ обсуждение

9. Награды ВОВ
Ссылки "Награда ищет героя", Списки - "Аргументы и факты",сайт "Награды СССР"/вносите дополнения
Награды ВОВ/ обсуждение

Ну и все не перечисленные мною темы далее.

Вот "вкратце" черновой вариант задумки.
ranting_w.gif Передставляю Вашу реакцию : и кто меня за язык тянул спрашивать, как лучше сделать ? biggrin1.gif
Как бы все дальше не обернулось, хочу поблагодарить Вас и Людмилу за Ваш замечательный форум
(потому, что он и так замечательный !!!) и пожелать Вам творческих успехов и много сил и здоровья !

С уважением, Ella.

Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈