Здравствуйте, уважаемый господин модератор !
Спасибо за веселый ответ !
Может быть я вторгаюсь "не в свой огород"

, но я бы весь военный форум немного "перестроила".
Хотя понимаю, что Вы человек занятой, а переносить (сортировать) сообщения в темы- работа огромная. Ну, на Ваш суд... Беру в пример другие форумы.
1. "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой".
Первая подтема должны быть несдвигающейся, стационарной : "рекомендации по самостоятельному поиску / адреса архивов/ не для обсуждения"-
(хотя бы ссылка на Технологию самост. поиска с солдат.ру, адреса и фонды архивов или ссылки на сайт Русархива (Украины, Беларуси), Музеи, оккупационные фонды в архивах.
Указание, что на Гостевой Русархива можно задать вопросы по месту хранения документов,
ссылка на перечень запросов социально- правового характера/ нахождение документов и списков по военнопленным и др. категориям ...
Рекомендации ( ссылки) по поиску на :"Отечество", "Мемориал", "Победители", сайты "Пограничник" (дают данные по КП), на форуме консультации Морозова ( по ВМФ), "Броня" - перечень КП, Приложение сайта МО РФ (по годам/частям),
территориальная принадлежность районов на 22.6.1941 .
Ссылки и рекомендации по работе/запросу в ЗАГСах и архивах с сайта ВГД для восстановления метрики.
Указание, что данные об РВК, ЦАМО, военнопленных, остербайтерах и захоронениях находятся в соответствующих разделах.
Бланки запросов.
Рекомендации по каждому из бланков. Например, в Воен-Мед Музей. Вначале заполняем и посылаем верхнюю часть запроса, а получив ответ с номером ЭГ или др. медчасти, заполнить нижнюю часть для получения выписки их истории болезни.
Другой пример. Запрос в Кр. Крест на нахождении в эвакуации. Ведь многие призваны не по месту жительства, а находясь в эвакуации с семьей. Так можно установить РВК призыва.
Ссылка на солдат.ру - сканы подлинных документов, чтобы знать, какую информацию искать и как НАЗЫВАЮТСЯ документы..
Я понимаю, что все "жевано-пережевано", и все же... тот же довод: пусть будет в одном месте - характеристики поисковых фондов по Технологии самостоятельного поиска.
И еще ссылки на поисковые системы и краткое описание, как ими пользоваться (как и что конкретно запрашивать : ФИО, номер части\соединения\ шталаг\офлаг\карта\схема\боевые действия\...
2. На форуме "Жди меня" идет отдельная ветка по каждой заявленной фамилии. И это очень удобно. Здесь идет уже обсуждение и консультативная помощь по конкретному лицу.
В рекомендации к заведению "Новой темы" можно указать : Указывать ФИО, номер части / соединения и год.
Тем, кто будет в дальнейшем искать через Поиск, будет достаточно ввести номер части для получения информации.
В Вашей теме "Новости поисковых отрядов" - все просто замечательно ! : имена разнесены по алфавиту ! Может и в "Поиске предка", и в "Книге Памяти ВГД" сделать по тому же принципу?
3. Тему ЦАМО и военкоматы тоже уже пора разделить.
ЦАМО - две подтемы несдвигающиеся -
Ссылки- спицифика работы в ЦАМО/ Отделы и их характеристика
Адреса/ не для обсуждения/ вносите данные/.
3-я подтема- для обсуждения. Ветки :
Проблемы поиска в ЦАМО/Специфика работы в ЦАМО/обсуждение
Помощь в ЦАМО/ кому кого посмотреть
Помощь в ЦАМО на взаимовыгодных условиях
др..........................
4. РВК. 4-е несдвигающиеся подтемы : Адреса РВК России, Украины, Беларуси, другие (При большом объеме информации, на конкретныю страну будет заведена отдельная тема) / Вносите адреса.
РВК / наличие информации/обсуждение
РВК/ проблемы/обсуждение
др................................
5.Военнопленные
1-я несдвигающаяся подтема: перечни лагерей воеенопленных/ссылки/ вносите информацию
2-я -------------"-----------------------: карты
др..................../обсуждение.
6.Захоронения воинов 2-й Мировой.
Германия/ обсуждение
Ссылки на сайты с фотографиями и списками/карты
Польша / обсуждение
Ссылки на сайты с фотографиями захоронений и списками /карты
Россия/обсуждение
Сыылки на сайты с фото захоронений и списками/карты
Украина/обсуждение
Сыылки на сайты с фото и списками/ карты
Беларусь/обсуждение
Ссылки на сайты с фото и списками/ карты
др................................
7. Фронты, флоты, армии, флотилии ВОВ
1А. Фронты/ Армии. Одна несдвигающаяся подтема со ссылками на приложение www.victory.mil.ru www.rkka.ru www.soldat.ru и др. по подчиненности частей и соединений по годам и родам войск. Допускается внесение информации.
2А. Фронты, армии / обсуждение
3А. Штрафбаты/ Штрафные роты
1-я несдвигающаяся ссылка с номерами всех ШР и ШБ , входящих в состав армий и частей (у меня есть).
Штрафбаты/штрафные роты/ обсуждение
4А. Возможно обсуждение по конкретным СД
5А др...............................
1Б. Флоты / первая несдвигающаяся ветка - ссылки на сайты ВМФ, форумы ВМФ, консультация Морозова по ВМФ(отдельные ветки - СФ, БФ, ЧФ, ТФ)
2Б 2-я -----------------------------"------------------------ - ссылки на характеристики фондов ЦВМА, филиала ЦВМА, Музеев КБФ и ЧФ. Рекомендация - при запросе в Музей КБФ на блаках ЦАМО, Музей от своего имени посылает запрос в ЦВМА И ЦАМО, чем экономится время.
3Б. ЦВМА /обсуждение.
4Б. ЦВМА / списки личного состава
5Б. др.....................
1В. Флотилии - Ладожская/Онежская/ Пинская/ Днепровская/Дунайская(?) Что-то пропустила? Ссылки на список личного состава флотилии и др./ Вносите данные
2В. ЦВМА/ ЦАМО - обсуждение.
8. РГВА, как отдельная тема.
Ссылки на фонды по Финской войне, военнопленным, репрессированным, списки погибших.
Ссылки на сайты военной формы ( петлицы).
РГВА/ довоенный призыв в РККА/данные учетной карточки,комсомольского и партбилета,личный состав...
РГВА/ нужна помощь
РГВА/ обсуждение
9. Награды ВОВ
Ссылки "Награда ищет героя", Списки - "Аргументы и факты",сайт "Награды СССР"/вносите дополнения
Награды ВОВ/ обсуждение
Ну и все не перечисленные мною темы далее.
Вот "вкратце" черновой вариант задумки.

Передставляю Вашу реакцию : и кто меня за язык тянул спрашивать, как лучше сделать ?
Как бы все дальше не обернулось, хочу поблагодарить Вас и Людмилу за Ваш замечательный форум
(потому, что он и так замечательный !!!) и пожелать Вам творческих успехов и много сил и здоровья !
С уважением, Ella.