Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Репрессии в Новосибирской области.

Материал собранный из разных источников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: swetb
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Здание было таким.

Прикрепленный файл: а сейчас здесь жилой комплекс.jpg
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Нарымский сквер г.Новосибирск , ноябрь 2020г.

Прикрепленный файл: IMG_20201120_124403.jpg
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
26 января 1938 года памятная дата в нашей семье. В этот день были расстреляны Петровский Альфон Осипович (41год), Петровский Викентий Осипович (45 лет), Добровольский Иосиф Дмитриевич(33 года).

Вечная память!!

Прикрепленный файл: IMG_20201120_124451.jpg
Лайк (2)
Tatyana Sch
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Шерцингер Виталий Евгеньевич, 1910 г.р. был арестован 24 января 1938 года и расстрелян по ст 58-2-6-8-9-10-11. Приговор приведен в исполнение 3 марта 1938 года в г. Новосибирске. До ареста проживал в Ояшинском районе, Новосибирской обл.
Я здесь увидела, что другие люди, которых расстреляли, тоже из Ояшинского района, это ведь странно? Новосибирская область большая..
Спасибо Вам за информацию и фотографии. Я стала лучше представлять, как это всё было. Это очень страшно. Вечная память всем невинно убиенным.
---
Ищу сведения о Шерцингер
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8978

Tatyana Sch написал:
[q]
Я здесь увидела, что другие люди, которых расстреляли, тоже из Ояшинского района, это ведь странно?
[/q]

Нет, не странно -- просто в данной теме написали те, у кого предки были арестованы именно в этом районе (случайная выборка, а не полная).
Лайк (1)
SvetikoSvetiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Вот и я получила справку о расстреле своих родственниках,которые также проживали в Ояшинском районе хутор Верх-Эстонка.Отец и сын.Немцы,учителя. Жду приглашение в архив для ознакомления с этим делом. В середине декабря 1937г арест,а в конце января уже расстрел в г.Новосибирск.
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

SvetikoSvetiko написал:
[q]
Здравствуйте! Вот и я получила справку о расстреле своих родственниках,которые также проживали в Ояшинском районе хутор Верх-Эстонка.Отец и сын.Немцы,учителя. Жду приглашение в архив для ознакомления с этим делом. В середине декабря 1937г арест,а в конце января уже расстрел в г.Новосибирск.
[/q]

Добрый день! А в выложенном списке смотрели свою фамилию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: swetb
Вверх ⇈