Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д.Ново-Кайлы

Моя Родина.История образования жители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: swetb
KitKatD
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя swetb от 26 апреля 2012 12:22

Спасибо вам большое за информацию, размещённую на форуме. Мой Дедушка Николай Александрович Деменков родился в д. Ново-Кайлы в 1931 году. Но имени его матери я не знаю, знаю только что она умерла рано. Вы при перечислении фамилий указали Лукерью Осиповну Деменкову, но нет дат. Подскажите, может быть у вас осталась эта информация ?
Лайк (1)
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

KitKatD написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя swetb от 26 апреля 2012 12:22

Спасибо вам большое за информацию, размещённую на форуме. Мой Дедушка Николай Александрович Деменков родился в д. Ново-Кайлы в 1931 году. Но имени его матери я не знаю, знаю только что она умерла рано. Вы при перечислении фамилий указали Лукерью Осиповну Деменкову, но нет дат. Подскажите, может быть у вас осталась эта информация ?
[/q

Деменкова (Петровская) Лукерья Осиповна, умерла молодой.Год рождения приблизительно 1900г.
Деменков Александр Тихонович- муж.
Деменков Николай Александрович- сын.
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Протокол Новокайлинского общества Елтышевской волости состоявшейся 1920года марта 12дня.
1.

Прикрепленный файл: Р-1529, оп. 1, Н-КАЙЛЫд. 20, 015.jpg
Лайк (1)
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
2.

Прикрепленный файл: Р-1529, оп. 1,Н-КАЙЛЫ д. 20, 015 об.jpg
Лайк (1)
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
3.

Прикрепленный файл: Р-1529, оп. 1, Н-КАЙЛЫд. 20, 016.jpg
Лайк (1)
vasilii_dobrovolec
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя swetb от 25 апреля 2012 13:13

"
1907г. В 1907 году на землях кабинета его императорского величества были образованы переселенческие участки , которые позже преобразованы в переселенческие поселки в составе Кайлинской волости образован за №181 переселенческий поселок Кайлинский с наименованием участка Кайлинский и наименованием селения Калиновское на реке Кайлы.

1908г 23 мая по ходатайству переселенцев Томским Губернским Управлением создано самостоятельное сельское общество «Калиновское»"

У Вас есть копии этих документов? Изучаю Ново-Кайлы
---
Бородавченко
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Есть подлинные документы полученные из архива и не только эти.Я давно занимаюсь поисками информации. давай пообщаемся. Расскажите о своей информации, что вы уже нашли?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: swetb
Вверх ⇈