На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27647
Наверх##17 декабря 2024 10:5017 декабря 2024 10:57
Новогодний подарок от ГАОО - еще порция описей в виде сканов Интересно, проиндексированы ли они? Похоже нет
https://gaorel.ru/archives/13675 Расширен список описей для просмотра в Электронном каталоге В Электронном каталоге Государственного архива Орловской области открыты для просмотра все описи фондов до 1917 года с № Ф.1 по № Ф. 1034. Просмотр описей возможен также в разделе НСА.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Добрый день! Я так понимаю удаленного доступа к метрическим книгам нет и не предвидится? А как быть? Мне бы узнать отчество своего прапрадеда, поживали в с. Дичня Новосильский уезд. У меня есть ФИО и приблизительный год рождения прадеда и его братьев, а так же матери, а вот на отца есть фамилия и имя, отчества нет, соответственно искать далее в метричках с 1839 года невозможно. Так любого Огурцова можно к себе приписать. Известно что они переселились в 1907 году в Сибирь. Но только мать и три сына (одному из которых судя по всему было всего 2 года) соответственно отец скорее всего умер в промежутке между зачатием младшего и переездом (это с 1904 по 1907) (так как после отъезда им была выделена земля на Огурцову Пелагею Тихонову с детьми Павлом, Максимом и Даниилом Петровыми, соответственно мужа Огурцова Петра уже нет ).
В общем Орловский архив опять остановил мой полет
Дайте пожалуйста совет , все ветки ищутся двигаются, и только мои любимые Огурчики сидят на одном месте
Огурцову Пелагею Тихонову с детьми Павлом, Максимом и Даниилом Петровыми, соответственно мужа Огурцова Петра уже нет
[/q]
ГАОО, ф. 924, оп. 2, д. 8 Список задолженности крестьян села Дични Каменской волости Новосильского уезда по продовольственным ссудам кампании 1905-1906-1907 г. 178. Петр Ипатов Огурцов 200. Василий Ипатов Огурцов
Список долга числящегося за крестьянами села Дични по неурожаям 1891, 1892, 1897,1898 и прежних лет да 1891 года фамилий нет. 79. Тимофей Ипатов 159. Петр Ипатов 160. Стефан Ипатов
Огурцову Пелагею Тихонову с детьми Павлом, Максимом и Даниилом Петровыми, соответственно мужа Огурцова Петра уже нет
[/q]
ГАОО, ф. 924, оп. 2, д. 8 Список задолженности крестьян села Дични Каменской волости Новосильского уезда по продовольственным ссудам кампании 1905-1906-1907 г. 178. Петр Ипатов Огурцов 200. Василий Ипатов Огурцов
Список долга числящегося за крестьянами села Дични по неурожаям 1891, 1892, 1897,1898 и прежних лет да 1891 года фамилий нет. 79. Тимофей Ипатов 159. Петр Ипатов 160. Стефан Ипатов
[/q]
Спасибо вам огромное. Теперь понятно что Василий родной брат Петра . Ну наконец то понятно стало какая мы родня с потомками Василия
Здравствуйте, интересуют МК по с. Нетрубеж начала 20-го века, фамилия Ефремов. Кто может помочь с просмотром в читальном зале или может у кого есть ( за вознаграждение)
Здравствуйте, а как можно узнать есть ли ревизии за 1850 год ф760 оп1 д 173 помещики Коротневы? Мне интересно узнать по сельцу Усть-Ворголу это приход села Домовин Елецкий уезд. Заранее благодарю за информацию.
Здравствуйте! Поработал во многих архивах, но с такими условия сталкиваюсь впервые... В электронном каталоге невозможно просмотреть названия дел в описях, из-за чего невозможно заказать дела заранее к дате записи. Может кто-то сможет помочь с открытием содержания некоторых описей?
Интересуют следующие: 1) Р-1184, Описи 1, 2, 3, 4, 5БС - Орловское автоуправление. Интересуют дела со списком работников предприятия.
2) Р2755, Описи 1, 2 - Прилепский сельсовет Залегощенского района.
3) Р-15, Описи 1, 2, 3Л, 5БС - Администрация г.Орла Здесь ищу документы по награждению ветеранов ВОВ, даже не уверен, что верный фонд для поиска, если кто-то знает, в каком фонде хранятся подобные документы по городу Орлу, буду рад помощи в наводке.