Электронный каталог ГАОО
Вопросы/ответы
| Tilo | Вверх #
25 февраля 2024 23:13 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| ABRAMOVY Почетный участник
Южно-Сахалинск Сообщений: 154 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Доброго дня! Подскажите, пожалуйста общие сведения о фонде Р-1847. Ищу информацию о своих раскулаченных предках. Всего дел 6? Большие (объёмные) ли дела? Есть ли смысл искать информацию в этих источниках, имеется ли там пофамильные списки раскулаченных. Спасибо | | |
| Tilo | ABRAMOVY написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста общие сведения о фонде Р-1847. Ищу информацию о своих раскулаченных предках. Всего дел 6? Большие (объёмные) ли дела? Есть ли смысл искать информацию в этих источниках, имеется ли там пофамильные списки раскулаченных. Спасибо[/q]
Вам нужно начать с уездного фонда. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Felessan Новичок
р.п. Кольцово Новосибирская область Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
2 ноября 2024 9:29 2 ноября 2024 11:06 Подскажите, каким образом можно получить информацию? С чего начать, если действовать удаленно, поскольку в Орел приехать нет возможности., а возможности электронного доступа как во многих других архивах(хотя бы за деньги) у ГАОО нет. Есть большая вероятность, что по одной из веток пра...бабушка приехала из Мценска в ориентировочно 1887-88 году(88 ребенок родился в Москве) в Москву. Есть сословие(мещане), имена отца, фамилия, имена предполагаемой сестры и брата. Но надо хотя бы понять - верный след или ложный... | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31887 | Вверх #
2 ноября 2024 13:07 2 ноября 2024 13:10 Felessan написал: [q] Есть большая вероятность, что по одной из веток пра...бабушка приехала из Мценска в ориентировочно 1887-88 году(88 ребенок родился в Москве) в Москву. Есть сословие(мещане), имена отца, фамилия, имена предполагаемой сестры и брата. [/q]
Добрый день! Правильно я понимаю, что известно имя пра..бабушкина отца, ее сестры и брата? В Мценске было больше десятка церквей, сохранность метрик и исповедок разная http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.htmlМожно запросить по электронке справку о рождении пра..бабушки, указав место рождения Мценск, сословие, ориентировочный год ~1865-70 и имя отца https://gaorel.ru/requests/socialИли обратиться к частному исследователю, начав наудачу с исповедок Если бы вы написали ФИО, глядишь у кого то из коллег нашлись бы даже выписки по вашим предкам | | Лайк (2) |
| Felessan Новичок
р.п. Кольцово Новосибирская область Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
2 ноября 2024 17:31 3 ноября 2024 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 ноября 2024 13:07 Вот что я нарыл по московским архивам: Имя пра...бабушки: Любовь Виссарионовна 1868 г. Р. . (В семейных хрониках указана девичья фамилия Кедрова) . Замуж вышла в Москве 11.09.1887. Больше про неё нет информации откуда она. У неё предположительно сестра Елена Виссарионовна 1865 г.р. г. Мценска Орловской губернии мещанка. Считаю, что сестра, поскольку совпадает возраст, отчество, фамилия и на её свадьбе со стороны невесты был тесть моей прапра(отец мужа Любови Виссарионовны). ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3692, стр. 142 Ещё есть в кемеровскх архивах метрическая запись о свадьбе в 1907, где поручителем выступает Захарий Виссарионов Кедров, мещанин г. Мценска Орловской губернии. Если опираться на время действия, отчество, фамилию и город-возможный брат Елены и соответственно моей прапра.. Вот такие вот имена и временные рамки. Попробую написать в архив, конечно... P.s. Появились точные данные от дальних родственников, что Любовь и Елена сестры, а раз Елена из Мценска, то и прапра.. тоже оттуда! я на верном пути  Более того, по воспоминаниям внука мать Любови была из крепостных! | | Лайк (1) |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31887 | Вверх #
2 ноября 2024 21:33 2 ноября 2024 21:41 | | Лайк (3) |
| dawaleto93 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
12 ноября 2024 1:33 добрый день! подскажите, есть ли возможность помочь с пофамильным поиском в метрических книгах Малоархангельского уезда? Вознесенская соборная церковь и Михаило-Архангельская церковь (те, что уцелели). Общалась с архивом, за нужные года книг нет, а пофамильный поиск не осуществляют. | | |
| CheslavKo Долгожитель форума
27 ноября 2024 7:25 >> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 1 июля 2021 15:28 А воз и ныне там ...... | | |
17 декабря 2024 10:50 17 декабря 2024 10:57 Новогодний подарок от ГАОО - еще порция описей в виде сканов Интересно, проиндексированы ли они? Похоже нет https://gaorel.ru/archives/13675Расширен список описей для просмотра в Электронном каталоге В Электронном каталоге Государственного архива Орловской области открыты для просмотра все описи фондов до 1917 года с № Ф.1 по № Ф. 1034. Просмотр описей возможен также в разделе НСА. | | Лайк (1) |
|