На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, я тоже с интересом почитала. Мне кажется, там больше новостей, чем на сайте архива.
[/q]
Здравствуйте,извините пожалуйста,что пишу здесь,возможно не по теме,просто в личных сообщениях не нашла,где файл прикрепить..Подскажите пожалуйста,я зарегистрировалась на сайте ГАОО,и ,когда начала искать,нашла информацию по именным совпадениям,но ,когда нажимаешь на имя,то он не выдаёт никакой информации(ни номер фонда ,ничего вообще).Рядом видно,что есть ещё 2 совпадения по фондам,это значит,что искать нужно в каком-то из этих фондов?
gesha-1188, здравствуйте! Наш электронный каталог делает первые шаги многие функции пока не работают, другие представляют большие загадки.
Вначале именной поиск выдавал полные сведения из метрических книг, но сейчас нет даже реквизитов дел. В архиве пояснили, что пока информация будет закрыта. Результаты поиска выдаются в нескольких графах, я не поняла что это означает, но похоже сведения разные. К примеру, по Алексиным в графе фонды упоминается личный фонд Алексиной Раисы Митрофановны, но почему ее нет в именном указателе - непонятно.
В электронном каталоге из тематических баз доступны только сведения по военнопленным. И вот такая информация есть на сайте: АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ НСА:
БД «Метрическая запись» заполняется по метрическим книгам церквей описи 2 объединенного фонда № 101. Она включает сведения о рождении, бракосочетании и смерти граждан, их родителях, восприемниках (крестных) и другие данные.
На январь 2020 г. в БД «Метрическая запись» внесено более 48 тыс. записей по метрическим книгам десяти церквей: Ахтырской (Никитской), Иверской, Крестовоздвиженской, Петропавловского кафедрального собора, Покровской, Преображенской, Скорбященской при орловских богоугодных заведениях, Смоленской, Сретенской, Троице-Васильевской.
БД «Помещики Орловской губернии» (на основании окладных ведомостей о помещичьих крестьянах, составленных по материалам 10 ревизии 1858 года).
БД «Персоналии». Внесены данные по документам основных фондов: П-1283 Орловский областной комитет ВЛКСМ (по всем 6 383 делам – личным, персональным и апелляционным делам, имеющимся в фонде) и П-52 Орловский областной комитет КПСС (в архивохранилище фондов общественно-политических организаций и движений).
Автоматизированный программный комплекс «Архивный фонд» содержит сведения о составе и содержании документов, состоянии их сохранности и научно-справочного аппарата на уровне фонда, описи, ед. хранения и документа. В дополнение к имеющимся в БУОО ГАОО путеводителям с помощью программного комплекса пользователь читального зала может получить информацию о новых поступлениях документов в архив, изменениях в составе хранящихся фондов на момент обращения пользователя. Доступ к программному комплексу «Архивный фонд» осуществляется через сотрудников читальных залов.
--- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Это списки купцов. Списки мещан содержат информацию о мещанах и купцах 3-й гильдии. У каждого сословия свои учеты. По годам в уездах, городах искать надо.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Это списки купцов. Списки мещан содержат информацию о мещанах и купцах 3-й гильдии. У каждого сословия свои учеты. По годам в уездах, городах искать надо.
[/q]
Спасибо !!!! Вот думал сразу прабабушку найти 1883 года рождения , но не там то было -- В 19 церквях г. Болхова нет записей до 1885 года (https://gaorel.ru/nsa/until1917) . Решил посмотреть по бабушке 1912 года чтоб узнать полное ФИО ее родителей возможно будет запись о ее родителях прабабушки и прадедушки... и тут вроде в 17 церквях есть метрика рождения , но вот в Николаевской только с 1899 по 1902 и с 1904 по 1910 и все? В Петропавловской 1911, 1914, 1915, 1916.... , а 1912 нет
Буду опять мучать родственников , дабы есть кого еще мучать -- у прабабушки было 13 детей!