Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти |
22 июня
начало войны
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 июня 2004 23:49 NIK sergey095 По поводу Советской и немецкой техники (особенно танков) очень убедительно Виктор Суворов в своих книгах (я конечно сильно сомневаюсь в его тезисах - прежде всего потому, что не могу оценить прав он или нет), но его версия сильно впечатляет, правда конечно и смущает тоже сильно. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| sergey095 | Наверх ##
24 июня 2004 10:18 Regulus Виктора Суворова я читал. Очень впечатлило, поэтому решил, что это все художественный вымысел. | | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
26 июня 2004 7:42 Каждая публикация на историческую тему имеет какую-либо цель. Книги Суворова я прочитал все. Считаю что главная цель его работ не объективность, а стремление к сенсации. А это не научная и даже не популярная литература, а хуже. И вот это стремление к сенсации и привело его исследование на мой взгляд в плен ложных итоговых выводов. Хотя потенциал для объективного анализа истории войны бесулловно был. Но к сожалению этот потенциал весь ушел (повернул в сторону) на сенсацию. --- Дмитрий Николаев | | |
| DiVo Сообщений: 114 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
21 июня 2005 23:04 Через несколько часов начнется война... 
--- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
22 июня 2005 0:02 Через несколько часов начнут гибнуть наши родные и близкие... МЫ ПОМНИМ О НИХ!!!!! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Natalka Россия Сообщений: 2793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
22 июня 2005 0:29 [B]Год назад я написала не большую заметку в одну из газет, привожу ее Вам.[/B] [I]Отгремел салют Победы, и подошла трагическая, для нашего народа, годовщина, 22 июня - начало Великой Отечественной войны. Рассказывают, что это был чудесный летний день, молодежь гуляла всю ночь, в школах был выпускной, дети помладше уже были в пионерских лагерях. Кто собирался в отпуск, а кто уже и возвращался домой. Ничто не предвещало беды. И вдруг - "От Советского информбюро... ". Люди слушали и не верили, что в их дом, нет, не постучалось, ворвалось горе. Горе, которого никто не ждал. Первые повестки, первые проводы, проводы с песнями и танцами. На прощание пожелание: "Вернуться с Победой". Уже тогда никто не сомневался, что Победа будет за нами. Победа придет на нашу землю, но вернутся не все. Но это будет позже. А пока Великую страну ожидает четыре года изнурительной, жестокой, страшной войны. Народ знал, что война - это разлука, смерть и разрушение. Но тогда, в первый день войны, 22 июня 1941 года, еще никто не представлял, что такое фашизм. И никто не знал, что ждет дальше. А дальше жителей того времени ждали ежедневные бомбежки и бомбоубежища. Сожженные дотла деревни и села, разрушенные до основания города, душегубки, печи, где заживо сжигали тысячи людей. Враг не жалел никого. Они (фашисты) могли спокойно убить старика, женщину и беззащитного младенца, так и не познавшего что такое жизнь. Но советский народ не сдавался. Все, как один, встали на защиту своей Родины. Все, кто мог держать оружие, ушли на фронт. Среди них были и опытные военные, люди, которые воевали в гражданскую войну, и юнцы, которые только что окончили школу. Были женщины и дети, которые пошли мстить за своих погибших мужей и родителей. А кто остался в тылу, тоже не был в стороне, они делали все, чтобы фронтовики ни в чем не нуждались. Голодные, холодные, они рыли окопы, трудились на заводах, изготовляя для фронта оружие и боеприпасы, обмундирование. Собирали "домашние" посылки: носки, варежки, сигареты и письма. Ласковые, добрые письма, которые помогали солдатам идти вперед, гнать врага с нашей земли. Минуло с той поры 63 года, но до сих пор люди разыскивают своих детей и родителей, любимых и друзей, с которыми прервалась связь во время той страшной войны. Я родилась в мирное время. И как поется в детской песне: "... Надо мной фугасы не гремели, Надо мной спокойно город спал, Над моею маленькой постелью "Мистер Шмид" немецкий не летал... " И это ваша заслуга, дорогие наши ветераны и труженики тыла. Низкий вам поклон от всех нас, жителей XXI века. Здоровья вам еще на многие годы. И живите, живите, пожалуйста, как можно дольше. Сменяется поколение, меняются учебники истории, но я знаю одно: ту несправедливую, жестокую и кровавую войну русский народ будет помнить вечно. [/I] | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
22 июня 2005 0:33 .................................................... Трудно держаться бойцу одному, Трудно атаку отбить - Вот и пришлось на рассвете ему Голову честно сложить. ....................................................... Простые слова, а мороз по коже... --- Дорогу осилит идущий | | |
| asiko | Наверх ##
22 июня 2005 14:24 Я только раз видала рукопашный. Раз - наяву, и тысячи - во сне Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне... Юлия Друнинаefim | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
22 июня 2005 14:37 Все, как один, встали на защиту своей Родины. Все, кто мог держать оружие, ушли на фронт По официальной статистике, все же более 1 млн. советских граждан служили в воинских формированиях Гитлера... Плюс полицаи в почти каждой оккупированной деревне. Всяко бывало. Что не умаляет подвига тех, кто был в Красной Армии. Лично у меня на войне погибли 15 близких родственников. У матери в семье из семи мужчин на фронт ушли все, не вернулся никто. | | |
TOM Сообщений: 723 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
22 июня 2005 16:58 Первые вести с фронта Сводка командования Красной Армии. Читает Юрий Левитан. http://pobeda.rambler.ru/audio.htmlИсточник: Гостелерадиофонд Формат: Windows Media Продолжительность: 2:21 Язык: русский Многие слышали этот голос, но думаю, символично, именно в этот день услышать его новым поколениям, чтобы вновь и вновь ощутить тот трагизм и героизм того, уже ушедшего навсегда от нас времени. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|