Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти

22 июня

начало войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
NIK sergey095 По поводу Советской и немецкой техники (особенно танков) очень убедительно Виктор Суворов в своих книгах (я конечно сильно сомневаюсь в его тезисах - прежде всего потому, что не могу оценить прав он или нет), но его версия сильно впечатляет, правда конечно и смущает тоже сильно.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
sergey095
Regulus Виктора Суворова я читал. Очень впечатлило, поэтому решил, что это все художественный вымысел.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Каждая публикация на историческую тему имеет какую-либо цель.
Книги Суворова я прочитал все. Считаю что главная цель его работ не объективность, а стремление к сенсации. А это не научная и даже не популярная литература, а хуже. И вот это стремление к сенсации и привело его исследование на мой взгляд в плен ложных итоговых выводов. Хотя потенциал для объективного анализа истории войны бесулловно был. Но к сожалению этот потенциал весь ушел (повернул в сторону) на сенсацию.
---
Дмитрий Николаев
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Через несколько часов начнется война...

22-06.jpg

radio.gif

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 135
Через несколько часов начнут гибнуть наши родные и близкие...
МЫ ПОМНИМ О НИХ!!!!!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
[B]Год назад я написала не большую заметку в одну из газет, привожу ее Вам.[/B]
[I]Отгремел салют Победы, и подошла трагическая, для нашего народа, годовщина, 22 июня - начало Великой Отечественной войны.
Рассказывают, что это был чудесный летний день, молодежь гуляла всю ночь, в школах был выпускной, дети помладше уже были в пионерских лагерях. Кто собирался в отпуск, а кто уже и возвращался домой. Ничто не предвещало беды. И вдруг - "От Советского информбюро... ". Люди слушали и не верили, что в их дом, нет, не постучалось, ворвалось горе. Горе, которого никто не ждал.
Первые повестки, первые проводы, проводы с песнями и танцами. На прощание пожелание: "Вернуться с Победой". Уже тогда никто не сомневался, что Победа будет за нами. Победа придет на нашу землю, но вернутся не все. Но это будет позже. А пока Великую страну ожидает четыре года изнурительной, жестокой, страшной войны.
Народ знал, что война - это разлука, смерть и разрушение. Но тогда, в первый день войны, 22 июня 1941 года, еще никто не представлял, что такое фашизм. И никто не знал, что ждет дальше. А дальше жителей того времени ждали ежедневные бомбежки и бомбоубежища. Сожженные дотла деревни и села, разрушенные до основания города, душегубки, печи, где заживо сжигали тысячи людей. Враг не жалел никого. Они (фашисты) могли спокойно убить старика, женщину и беззащитного младенца, так и не познавшего что такое жизнь.
Но советский народ не сдавался. Все, как один, встали на защиту своей Родины. Все, кто мог держать оружие, ушли на фронт. Среди них были и опытные военные, люди, которые воевали в гражданскую войну, и юнцы, которые только что окончили школу. Были женщины и дети, которые пошли мстить за своих погибших мужей и родителей.
А кто остался в тылу, тоже не был в стороне, они делали все, чтобы фронтовики ни в чем не нуждались. Голодные, холодные, они рыли окопы, трудились на заводах, изготовляя для фронта оружие и боеприпасы, обмундирование. Собирали "домашние" посылки: носки, варежки, сигареты и письма. Ласковые, добрые письма, которые помогали солдатам идти вперед, гнать врага с нашей земли.
Минуло с той поры 63 года, но до сих пор люди разыскивают своих детей и родителей, любимых и друзей, с которыми прервалась связь во время той страшной войны.
Я родилась в мирное время. И как поется в детской песне:
"... Надо мной фугасы не гремели,
Надо мной спокойно город спал,
Над моею маленькой постелью
"Мистер Шмид" немецкий не летал... "
И это ваша заслуга, дорогие наши ветераны и труженики тыла. Низкий вам поклон от всех нас, жителей XXI века. Здоровья вам еще на многие годы. И живите, живите, пожалуйста, как можно дольше.
Сменяется поколение, меняются учебники истории, но я знаю одно: ту несправедливую, жестокую и кровавую войну русский народ будет помнить вечно.
[/I]
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3503
....................................................
Трудно держаться бойцу одному,
Трудно атаку отбить -
Вот и пришлось на рассвете ему
Голову честно сложить.
.......................................................

Простые слова, а мороз по коже...

---
Дорогу осилит идущий
asiko
Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву, и тысячи - во сне
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне...

Юлия Друнинаefim

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1635
[q]
Все, как один, встали на защиту своей Родины. Все, кто мог держать оружие, ушли на фронт
[/q]

По официальной статистике, все же более 1 млн. советских граждан служили в воинских формированиях Гитлера... Плюс полицаи в почти каждой оккупированной деревне. Всяко бывало.
Что не умаляет подвига тех, кто был в Красной Армии.
Лично у меня на войне погибли 15 близких родственников. У матери  в семье из семи мужчин на фронт ушли все, не вернулся никто.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Первые вести с фронта
Сводка командования Красной Армии. Читает Юрий Левитан.
http://pobeda.rambler.ru/audio.html
Источник: Гостелерадиофонд
Формат: Windows Media
Продолжительность: 2:21
Язык: русский
Многие слышали этот голос, но думаю, символично, именно в этот день услышать его новым поколениям, чтобы вновь и вновь ощутить тот трагизм и героизм того, уже ушедшего навсегда от нас времени.
---
http://gulevichi.narod.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈