EVoroshilina Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2024 11:00 Добрый день, уважаемые форумчане, в данной ветке спрашивали про книга "Православные священно и церковнослужители БеларусиXVIII-XX вв. Плышевские"Минск.Белорусская Православная церковь 2008гАвтор и составитель ЗиновьевА.В.. Так вот у нас она есть - потому что наша семья, прежде всего мой двоюродный брат Плышевский Николай Викторович, заказывала и делала эту книгу. Меня зовут Ворошилина Екатерина Сергеевна, моя мама урожденная Плышевская Елена Николаевна, дочь Николая Владимировича Плышевского, отец которого как раз и был одним из тех священнослужителей, которые бежали в революцию во Владикавказ, и далее по стране. Наша часть семьи живет в Екатеринбурге, последние Плышевски здесь - дочери брата Николая, Ксения Николаевна (31 год) и и Елена Николаевна(26 лет). Книга у нас осталась в нескольких экземплярах, так как печатали для своих. Но мы ее оцифруем и обязательно выложим.
|
Это известный мне Плышевский из священно- и церковнослужителей.
Плышевский Александр Петрович (1806.08.31-1881.03.31) - мировой посредник.
Родился в семье приходского священника с. Копаткевичи, Мозырского уезда.
Окончил Мозырское народное училище, затем Минскую Духовную семинарию, служил в Минской Духовной консистории.
В1833 г. выбыл в Вильно.
1838 г. - чиновник особых поручений при Виленском гражданском губернаторе, КР.
В 1860 г. имение Плышевского А.П. попало под запрещение (см. списки СО).
1869-1870 - мировой посредник Архангельская губ., КА.