GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12065 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
24 декабря 2018 16:45 Vladimir V написал: [q] Захарий Плышевский в 1830-х годах был настоятелем Свято-Покровской церкви в Хойниках.[/q]
Спасибо. Эти сведения у меня есть. В 1837 г. священник Захарий Пантелеймонович Плышевский был вызван за нерадение по службе в Архиерейский дом на месяц. А в апреле 1838 г. переведен к Алексичской Николаевской церкви Речицкого уезда. За пьянство и неисполнение своих обязанностей был послан в Слуцкий монастырь для прохождения 3-х мес. епитимьи. А дальше - в 1842 запретили служение и перевели в причетники Старобинской Николаевской церкви Слуцкого уезда. В 1846 г. - дьячок Новоселковской Петропавловской церкви Слуцкого уезда. В 1847 г. - переводят из Минской епархии в Смоленскую, дьячком в с. Сельцо Краснинского уезда Смоленской губ. [q] в книге А.В.Зиновьева есть ли именной указатель?[/q]
Нет. Научно-справочный аппарат отсутствует. Зморовичей я не видел. Может быть они и упоминаются в книге... Знаю, что Зморович Арсений был в числе выпускников 2-го разряда Пинского духовного училища 1887 года --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Похоже, что это так.
Плышевский Владимир Петрович действительно:
1). награжден был камилавкою и наперсным крестом
2). с 1900 г. был духовником Минской духовной семинарии.
3) есть другое его фото.
4) о нем есть информация в этой теме в разделе священнослужителей:
https://forum.vgd.ru/post/1035/83977/p2420277.htm#pp2420277