Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские священно- и церковнослужители

Священно- и церковнослужители Плышевские происходят из мало кому известного с. Городятичи на р. Орессе, что в Бобруйском уезде Минской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7948
Интересные сведения из РГИА фонд 19 Департамент внешней торговли МФ оп.2 Личные дела сотрудников
Плышевский - кол. секр. - чиновник при Департаменте юстиции назначен чиновником по особым поручениям к начальнику Сибирского таможенного округа.

Прикрепленный файл: 19-2-1253 Плышевский  1848-1849.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В РГИА нашлось и еще одно дельце ф. 560 оп. 20 Общей канцелярии Министерства финансов о назначении прибавочного жалования Плышевскому Е.В. - мл. пом. пакгаузного надзирателя Варшавской таможни.

Прикрепленный файл: 560-20-209 Плышевский Е.В. 1898-99.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ПК Минской губернии 1887 г.
Контрольная Палата Гос. контроля
Губ. Секр. Василій Платоновичъ Плышевскій.
с.240
Это представитель ветви Плышевских-священнослужителей.
У меня имеется Формулярный список о службе Счетного Чиновника Минской Контрольной Палаты Василия Платоновича Плышевского, составленный в декабре 1881 г.
Он кав. Ордена Св.Станислава, в 1904 г. уже в чине коллежского асессора был перемещен в Ломжинскую Контрольную Палату.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
о назначении прибавочного жалования Плышевскому Е.В. - мл. пом. пакгаузного надзирателя Варшавской таможни.
[/q]

О таможенном чиновнике Евгении Плышевском и его странном браке с прусской подданной Марией Дюмонт можно почитать, пройдя по ссылке: ТЫЦ
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В 1901 г. надворный советник и надзиратель тюменской таможни Е.В. Плышевский подал в Тобольскую Духовную консисторию прошение на развод, в котором указал, что его жена прусская подданная Мария Александрова (Оттова) ур. Дюмонт после очередной ссоры уехала в неизвестном направлении и не дает о себе знать уже шесть лет: «Ввиду ее предосудительного образа жизни и поведения еще при мне я вследствие безвестной ее отлучки, которой идет уже шестой год, обращаюсь в Тобольскую Духовную консисторию с почтительнейшею и усерднейшею просьбою дать мне с женой развод и тем облегчить многолетнюю тяжесть моей жизни, а равно и бедных детей моих»*. Через год Плышевский вновь обратился к духовным властям с прошением о разводе. В конечном итоге поиски исчезнувшей жены дали результат и было выяснено, что она проживала все это время у своей матери за границей. Бракоразводное дело прекратили**.

* ГУТО ГА. Ф. 156. Оп. 18. Д. 42. Л. 1а.
** Там же. Л. 64.
---
Мой дневник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Нет возможности просмотреть 40 страниц.
Но нашла у Вас упоминание Анатолия Николаевича Плышевского, прожив. в Риге.
В адресной книге Риги за 1901 год есть штабс-капитан Анатолий Плышевский, проживал на ул. Маскавас, 7.
Пока сайт радураксти не работает. Можно было посмотреть перепись населения 1897года.

Прикрепленный файл: 1.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Из книги "Увезённые"
Плышевский Анатолий Анатольевич родился в1895 году в Риге, проживал ул.Валню, 8-2
Арестован 14.06.41 года. Молотовская область, Усольлаг.
Расстрелян 1.05.42 года.
Дело №7896, хранится в Латвийском Государственном архиве

Комментарий модератора:
Большое спасибо, уважаемая Светлана!
Если просить о копии дела в архиве, можно ли писать по-русски?
Поймут?

Прикрепленный файл: pl2.PNG
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

campsis59 написал:
[q]
нашла у Вас упоминание Анатолия Николаевича Плышевского прожив в Риге
[/q]

Да, это так.
Известные сведения.
Это было ТУТ и ЗДЕСЬ

Общие сведения, что собраны мной, выглядят так:
Возможный отец:
Плышевский Николай
(1872) выпускник портупей-юнкером в 1872 Михайловского военного уч-ща

Возможный сын:
Плышевский Анатолий Николаевич - и.д. квартермистра и заведывающий оружием. Ведомство военного министерства, управление 3 армейского корпуса, 4 местная бригада
Адрес-календарь Лифляндской губернии за 1889 год стр.30 (электронная 40)
Плышевский Анатолий Николаевич - поручик, заведывающий оружием и квартермистер Юрьевский резервный батальон
Адрес-календарь Лифляндской губернии 1893 год г. Рига - стр. 54
Плышевский Анатолий Николаевич, личный дворянин, 32 года, род. в Риге, по спискам счётчиков Переписи 1897 г. по г. Рига.
Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.480
Возможный внук:
Плышевский Анатолий Анатольевич – окончил Псковский кадетский корпус в 1914 году. Штабс-ротмистр 12-го гусарского полка. В Добровольческой армии с 1 июля 1918 года в Крымском центре. Во ВСЮР и Русской армии до эвакуации Крыма. На 18 декабря 1920 года в составе 2-го кавалерийского полка в Голлиполи. Ротмистр. В эмиграции в Латвии. Музыкант.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В числе детей Плышевского Анатолия Николаевича также могли быть:

ПЛЫШЕВСКИЙ Георгий. Псковский кадетский корпус 1918. В белых войсках Восточного фронта (?). /501/
ПЛЫШЕВСКИЙ Федор А., р. 24 дек. 1986 (?). В эмиграции в Канаде. Ум. 24 дек. 1986 в Роудоне. /541/
ПЛЫШЕВСКИЙ Федор. Кадет Псковского кадетского корпуса. В белых войсках Восточного фронта; окончил корпус 1920. /501/
ПЛЫШЕВСКИЙ Федор. Кадет Сибирского кадетского корпуса. В белых войсках Восточного фронта. В эмиграции в Китае; 6 нояб. 1924 эвакуирован в Югославию на пароходе "Портос". /278; 719/
ПЛЫШЕВСКИЙ. Доброволец. В Южной Армии (записался в Пскове); убыл в армию 14 сен. 1918. /690/ Плэн (Блеф) П.М. Расстрелян большевиками дек. 1918 в Петрограде. /460/
---
Мой дневник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
а вот у Волкова возможно ошибка-Анатолий Анатольевич-офицер.в эмиграции в Латвии .белогвардеец.
участвовал в монархической организации"Сокол".расстрелян

музыкант и певец-штабс-капитан Анатолий Николаевич
Рижское офицерское музыкально-драматическое общество в 1897—1899 гг.
http://history.milportal.ru/2013/02/rizhskoe-obshhestvo/
в Адресных книгах Риги 1910-1914 годов нет

Сайт радураксти заработает.тогда смогу их поискать

Писать можно по-русски-в Латв.Гос архив.не Истор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈