⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | ПЛЫШЕВСКИЕ - Устиновичи уроженцы х.Бобрик. (Встречаются варианты: Бобрики, Боровиков, Боборики). Устин (Юстин) Васильевич Плышевский (?-1929) Расстрелян ГПУ в годы коллективизации. Меня поправили. Сведений о жизни Устина в семье Плышевских не сохранилось. Так что мы не можем утверждать, что он стал жертвой коллективизации белорусского села... М ы правим наше родовое древо и пишем, что даты жизни неизвестны.Из воспоминаний Плышевской Тамары Павловны (г. Калуга): "У моего прадеда Луки был родной брат Устин". Устин был женат на Ефросинье Даниловне? ур.Синицкой? (данные получены от Д.Дрозда). У них было четверо детей: Ольга, Павел, Иван (Язь), Александр (Алексей). |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Плышевская Ольга Устиновна (годы жизни мне не известны) Проживала в д. Поречье, Октябрьского р-на Гомельской области. В настоящее время в Поречье проживает ее дочь Таисия с мужем Александром. |
Витебчанка Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Мои предки Плышевские были высланы в 1930 году из Минской губернии Любанского района деревни Убибатьки. Мать Плышевская (Станюкевич или Станюкович) Магдалена Казимировна, было 12 детей. Но сведения есть только о 8 ми. Плышевский Иван Александрович 1915 г, Николай, Антон, Юлия, Лидия, Клавдия, Фаина,Екатерина. Сейчас их никого уже нет в живых, может у кого есть какая нибудь информация, когда они были живы я была еще мала что бы что то спрашивать, а по рассказам матери, они боялись что говорить на эту тему. Так что какя либо информация отсутствует. Знаю только что мой дед Иван Александрович в 15 лет высылался как глава кулакского хозяйства. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Витебчанка написал: Минской губернии Любанского района деревни Убибатьки. "Около с. Большие Городятичи есть небольшая деревня Калиновка, названная так в советское время в честь "всесоюзного старосты" М.И.Калинина, а до 1939 г. - Убибатьки (Убибатки, Убибачки). Известна она по документам Слуцкого Троицкого монастыря с середины 18 в. Здесь каждый встречный расскажет, что название деревня получила по указанию церкви после трагедии, когда при разделе земли сын убил отца. В 1909 г. в дер. Убибатьки имелось 136 дворов, 768 жителей.Теперь в Калиновке хат почти в два раза больше, но людей живет в них значительно меньше". Василий Феранц. (В переводе с белор.) Друзья! Я вернулся из поездки на родину предков. Отчет постараюсь выложить в ближайшее время. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Вот карта Любанского района, где есть та самая Калиновка. |
Dimetrius Новичок Минск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, помогите установить связь с древом о Плышевских и документы, фото (метрики рожденя, герб, иные). Моя бабушка Дешкович Юлия Ивановна, дочь Плышевской Екатерины Ивановны (1900г.р.) и Дешковича Яна Павловича. Отец Плышевской Екатерины Ивановны - Плышевский Иван (отчество?). Пока знаю, что это был род Польской шляхты... |
Dimetrius Новичок Минск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Еще добавлю, Плышевская Екатерина Ивановна (1900г.р.) и Дешкович Ян Павлович жили в Любанском р-не, пос.Дворищи, рядом с д.Клиновкой и д.Поличын. Откуда приехала прабабушка пока незнаю... |
Dimetrius Новичок Минск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Еще поправлюсь, рядом с д.Калиновкой, карту кот. уже нашел на форуме, (но все еще не прочитал на форуме), в д. Калиновка собственно и жила моя бабушка, да и у меня самого там прошло все детство. Конечтно само древо ввело меня в заблуждение, я уже обрадовался вот оно, что я искал, но как-то не стыкуется с моей родословной. Я видел на форуме копии метрик и выписок фамилий, может что-то есть по Плышевскому Ивану? И его дочери Плышевской Екатерине. У бабушки никаких док. не осталось, т.к. все сгорело при пожаре в доме. А еще я так понял, что церковь тоже горела. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Dimetrius написал: Плышевская Екатерина Ивановна (1900г.р.) и Дешкович Ян Павлович жили в Любанском р-не, пос.Дворищи, У меня есть такие сведения: Ivan Pavlovich Plyshevsky, derevnya Dvoricshe Lubanskogo raiona Сведения из "чужих" рук. Это не мой Плышевский, но вполне может быть вашим... |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Три сестры Плышевские. Январь 1954. Мои двоюродные тетки: Ольга Ивановна (1911-1998) г.Тула. Анна Ивановна (1922-2003) г. Одесса Евдокия Ивановна (1920) п. Барсуки, Тульской области. Я встречался с бабой Дусей в этом году. Ей уже 90 лет! А мы еще с ней пели песни и пили пиво! Дай ей бог доброго здоровья еще на многие годы. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |