Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
ПЛЫШЕВСКИЕ - Устиновичи уроженцы х.Бобрик. (Встречаются варианты: Бобрики, Боровиков, Боборики).
Устин (Юстин) Васильевич Плышевский (?-1929) Расстрелян ГПУ в годы коллективизации.
Меня поправили. Сведений о жизни Устина в семье Плышевских не сохранилось. Так что мы не можем утверждать, что он стал жертвой коллективизации белорусского села... М ы правим наше родовое древо и пишем, что даты жизни неизвестны.Из воспоминаний Плышевской Тамары Павловны (г. Калуга): "У моего прадеда Луки был родной брат Устин".
Устин был женат на Ефросинье Даниловне? ур.Синицкой? (данные получены от Д.Дрозда).
У них было четверо детей: Ольга, Павел, Иван (Язь), Александр (Алексей).

Прикрепленный файл: Плышевская Ефросинья (жена Устина).jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Плышевская Ольга Устиновна (годы жизни мне не известны)
Проживала в д. Поречье, Октябрьского р-на Гомельской области. В настоящее время в Поречье проживает ее дочь Таисия с мужем Александром.
---
Мой дневник
Витебчанка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мои предки Плышевские были высланы в 1930 году из Минской губернии Любанского района деревни Убибатьки.
Мать Плышевская (Станюкевич или Станюкович) Магдалена Казимировна, было 12 детей.
Но сведения есть только о 8 ми.
Плышевский Иван Александрович 1915 г, Николай, Антон, Юлия, Лидия, Клавдия, Фаина,Екатерина.
Сейчас их никого уже нет в живых, может у кого есть какая нибудь информация, когда они были живы я была еще мала что бы что то спрашивать, а по рассказам матери, они боялись что говорить на эту тему.
Так что какя либо информация отсутствует.
Знаю только что мой дед Иван Александрович в 15 лет высылался как глава кулакского хозяйства.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Витебчанка написал:
[q]
Минской губернии Любанского района деревни Убибатьки.
[/q]

"Около с. Большие Городятичи есть небольшая деревня Калиновка, названная так в советское время в честь "всесоюзного старосты" М.И.Калинина, а до 1939 г. - Убибатьки (Убибатки, Убибачки).
Известна она по документам Слуцкого Троицкого монастыря с середины 18 в. Здесь каждый встречный расскажет, что название деревня получила по указанию церкви после трагедии, когда при разделе земли сын убил отца.
В 1909 г. в дер. Убибатьки имелось 136 дворов, 768 жителей.Теперь в Калиновке хат почти в два раза больше, но людей живет в них значительно меньше". Василий Феранц. (В переводе с белор.)

Друзья! Я вернулся из поездки на родину предков. Отчет постараюсь выложить в ближайшее время.

Прикрепленный файл: безымянный1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот карта Любанского района, где есть та самая Калиновка.

Прикрепленный файл: Любанский район для форума.jpg
---
Мой дневник
Dimetrius
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите установить связь с древом о Плышевских и документы, фото (метрики рожденя, герб, иные). Моя бабушка Дешкович Юлия Ивановна, дочь Плышевской Екатерины Ивановны (1900г.р.) и Дешковича Яна Павловича. Отец Плышевской Екатерины Ивановны - Плышевский Иван (отчество?). Пока знаю, что это был род Польской шляхты...
Dimetrius
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Еще добавлю, Плышевская Екатерина Ивановна (1900г.р.) и Дешкович Ян Павлович жили в Любанском р-не, пос.Дворищи, рядом с д.Клиновкой и д.Поличын. Откуда приехала прабабушка пока незнаю...
Dimetrius
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Еще поправлюсь, рядом с д.Калиновкой, карту кот. уже нашел на форуме, (но все еще не прочитал на форуме), в д. Калиновка собственно и жила моя бабушка, да и у меня самого там прошло все детство.

Конечтно само древо ввело меня в заблуждение, я уже обрадовался вот оно, что я искал, но как-то не стыкуется с моей родословной. Я видел на форуме копии метрик и выписок фамилий, может что-то есть по Плышевскому Ивану? И его дочери Плышевской Екатерине. У бабушки никаких док. не осталось, т.к. все сгорело при пожаре в доме. А еще я так понял, что церковь тоже горела.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Dimetrius написал:
[q]
Плышевская Екатерина Ивановна (1900г.р.) и Дешкович Ян Павлович жили в Любанском р-не, пос.Дворищи,
[/q]

У меня есть такие сведения:
Ivan Pavlovich Plyshevsky, derevnya Dvoricshe Lubanskogo raiona
Сведения из "чужих" рук. Это не мой Плышевский, но вполне может быть вашим...
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Три сестры Плышевские. Январь 1954.
Мои двоюродные тетки:
Ольга Ивановна (1911-1998) г.Тула.
Анна Ивановна (1922-2003) г. Одесса
Евдокия Ивановна (1920) п. Барсуки, Тульской области.
Я встречался с бабой Дусей в этом году. Ей уже 90 лет! А мы еще с ней пели песни и пили пиво!
Дай ей бог доброго здоровья еще на многие годы.

Прикрепленный файл: Плышевские. Три сестры. Форум.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈