Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Evgenyyakutia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, меня зовут Евгений, я родился в республике Саха Якутия, моя бабушка Нина Михайловна Плышевская(Колокольникова) род. В 1936 г., Также её брат Евгений Михайлович Плышевский, и сестра Валентина Ивановна Плышевская(Остапенко), все родились в Республике Саха (Якутия), помогите продолжить поиск своих предков, на сегодняшний день мне известно, что прадеды проживали в Любаньском районе, хутор Козиный Рог, рядом с озером Вечера.

Мои прадеды.
Плышевский Николай Михайлович.
__.__.1917
Место рождения
Белорусская ССР, Бобруйская обл.,(сейчас уже Минская область) Любаньский р-н; Белорусская ССР, Бобруйская обл. х.Козиный рог
Место призыва
Алданский ГВК Якутская АССР, Алданский окр., г. Алдан
Воинское звание
гв. мл. сержант
Воинская часть
144 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Награды
Медаль «За отвагу»; Орден Отечественной войны II степени

Плышевский Иван Михайлович (1903)
Дата рождения: 1903 г.
Место рождения: Минская обл., Любаньский р-н, с. Козиный Рог
Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, с. Козиный Рог
Обвинение: кулак
Осуждение: 1930 г.
Приговор: высылка на спецпоселение в Якутскую АССР. В 1934 г. освобожден как восстановленный в избирательных правах

Плышевский Павел Михайлович (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: дер. Загалье Любаньского р-на
Национальность: беларус
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: н/начальное
Профессия / место работы: крестьянин, единоличное хоз-во
Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, х. Козиный Рог
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 марта 1930 г.
Обвинение: 64, 72 УК БССР - к/р деятельность
Осуждение: 15 апреля 1930 г.
Осудивший орган: "тройка"
Приговор: высылка (срок не указан)
Дата реабилитации: 20 июля 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура БССР

И Мой родной прадед
Плышевский Михаил Михайлович (1903)
Дата рождения: 1903 г.
Место рождения: х. Козиный Лог Любаньского р-на
Национальность: беларус
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: н/начальное
Профессия / место работы: крестьянин, единоличное хоз-во
Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, х. Козиный Лог
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 9 марта 1930 г.
Обвинение: 64, 72 УК БССР - к/р деятельность
Осуждение: 15 апреля 1930 г.
Осудивший орган: "тройка"
Приговор: высылка (срок не указан)
Дата реабилитации: 20 июля 1989 г.
его Жена Синицкая Ева.

Вообщем уважаемые форумчане есть ли какая нибудь у Вас информация по моим предкам и родственникам, очень буду благодарен.
Evgenyyakutia
Новичок

На сайте с 2023 г.
http://retromap.ru/1519262_0020091_z14_52.688275,28.123178

Вот ссылка с геолокацией, я 18.07.2023г. посетил эти места.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7954
А в чем моя помощь Вам должна быть?
Прочитайте тему.
В ней есть сведения обо всех мне известных Плышевских.

Исходные сведения:

Иван Плышевский родился около 1844 женат на Екатерине Ортынской.
Его сын Михаил был женат на Стефаниде Казакевич.
Их сын Алексей Михайлович Плышевский.
Другой Иван родился в 1901 году женился на Марии Тышкевич, она родилась 1903.

Отысканы сведения:

Метрики Загальской церкви о крещении:
Запись 11
17 сентября рождена, а 21 Сентябрь 1858 г. крещена дочь София села Загалья дворянин Василий Иванов Плышевский и его законная жена Флора Фомина (Ортынская?) - оба православного исповедания.
Восприемники: села Загалья дворянин Петр Федоров Плышевский и Юлия Фомина Ортынская – девица.

1915 г. Мая 08/10 Николай в честь Св. Николая, праздн. Церковью 9 мая
Хутора Верхутека крестьян Антон Василиев Плышевский и ЕЗЖ Елена Петрова, оба православные
Оттуда же крестьяне Сергей Василиев Плышевский и Мария Иосифова Казакевич, девица.

НАРБ Фонд 30 опись 2 д.1544
Списки хозяйств с краткими сведениями о них на 01.01.1925.
Округ Слуцкий район Любанский Сельсовет Редьковичский
хут. Козин Рог
Плышевский Мартин (без отч.) - 8 душ
Плышевский Павел Мих. - 6 душ

На фото - примерный родовод (условно, конечно, вполне могут быть ошибки)
Плышевских было очень, очень много.
Только утвержденных в российском дворянстве их было более 100 (!) лиц мужского пола.
Поэтому я физически не мог исследовать все ветви и веточки.

Прикрепленный файл: Плышевские Копыль.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Evgenyyakutia
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 22 июля 2023 10:23

Спасибо. В этом и требовалась помощь.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4130
Национальный архив Республики Беларусь. Ф. 205 (Белорусский государственный университет). Оп. 3 (личные дела за 1922–1941 гг.):
Д. 6377. Плышевская Анна.
Д. 6378. Плышевская Вера Михайловна.
Д. 6379. Плышевский Александр Васильевич.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Кладбище "Общегородское" в г. Борисове.

Прикрепленный файл: Borysow_Agulnagaradskija_164+.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
НИАБ. Ф. 136 (Минская духовная православная консистория). Оп. 1. Д. 43559. Дело об отказе в восстановлении метрической статьи о рождении и крещении Карнилия Плышевского (22.09.1880–24.05.1883).
---

Мой дневник
Лайк (1)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте. Мои родственники Плышевская Анна Михайловна и Плышевский Сергей Михайлович. Из д.Загалье. Беларусь. Анна вышла замуж за Перегуда Адама.

Комментарий модератора:
А это какие хоть годы-то?

---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Всем здравствуйте, не знаю, по теме ли, и может уже ознакомлены с делами, но.

РГИА, Ф.1323 оп. 36 д. 19456
О дворянстве рода Плышевских

слушали 18 декабря 1897 года

далее вырезки из дела:

"о причислении Федора и Иосифа, сыновей Антона Феофилактова Плышевских в утвержденному дворянстве указом Сената по Департаменту Герольдии от 31 августа 1875 года за № 2936 роду Плышевских"

"Родословная: 1. Илья — 2. Феофилакт — 3. Антон
Метрическая выпись, выданная Минской Духовною Консисторию, 18 сентября 1892 года за № 9619 о рождении 14 мая 1883 года Федора и за №9620 о рождении 24 Декабря 1885 года Иосифа, сыновей Антония Феофилактова и законной жены его Марии Игнатьевой Плышевской"

"По указу Его Императорского Величества Минская Духовная Консистория за надлежащею подписью и приложением казенной печати удостоверяет, что в метрической книги Яминской церкви Бобруйского уезда за 1883 год №9 имеется такого содержания: 1883 года мая 14 родился, а 18 крещен Федор сын унтер-офицера фильварка Яминска Антония Феофилактова Плышевского и законной жены его Марии Игнатьевой.
Воспреемники были: тоже же фельварка рядовой Василий Стефанов Михневич и Александра Игнатьева дочь дворянина Володковича девица"

"По указу Его Императорского Величества Минская Духовная Консистория за надлежащею подписью и приложением казенной печати удостоверяет, что в метрической книги Яминской церкви Бобруйского уезда за 1885 год №34 имеется такого содержания: 1885 года декабря 24 родился, а 25 крещен Иосифсын унтер-офицера фильварка Яминска Антония Феофилактова Плышевского и законной жены его Марии Игнатьевой.
Воспреемники были: тоже же фельварка рядовой Василий Стефанов Михневич и Екатерина Стефанова Михневич девица"

---
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
РГИА, Ф.1323 оп. 37 д. 29791
О дворянстве рода Плышевского

слушали 15 ноября1901 года

далее вырезки из дела:

"о причислении Ивана, сынова Василия Феофилактова Плышевского в утвержденному дворянстве указом Сената по Департаменту Герольдии от 31 августа 1875 года за № 2936 роду Плышевских"

"Родословная: Еремiямъ — Барнаба — Кириллъ — Григорий — Иван — Илья — Феофилакт — Василий — Иван (род 17 сент. 1872 г.)

Справка: род Плышевских, в том числе отец сопричислящагося Василий сын Феофилакта, внук Ильи Иванова, состоявший в числе крестьян Глуской волости Бобруйского уезда, утвержден во дворянском достоинстве ВЫСОЧАЙШЕМ повелением в 30 день января 1875 года, изложенным в указ от 31 августа 1875 года за № 2936"

"...Василию Феолфилактову Плышевскому, родившемуся 7 марта 1839 года в том, что он Плышевский..."

Метрическое свидетельство: По указу Его Императорского Величества дано сие из Минской Духовной Консистории, в следствие прошения Ивана Васильева Плышевского в том, что по метрической книге Глуской Воскресенской церкви Бобруйского уезда за 1872 год №43 1872 года сентября 17 родился, 21 крещен Иоанн, у него родители застенка Малинова крестьянин Василий Феофилактов Плышевский и жена его Елена Феофилова
Восприемники: того же застенка Яков Феофилактов ПЛышевский и мещанка девица Ефросинья Андреева Забело"

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈