Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
keigbq
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
У нас есть фотография, где Александр Лукич с сыном (но мы не знаем Степан это или Григорий)

Комментарий модератора:
А лучше копии нет?
Сканировать надо фотографии, а не перефотографировать.
Тогда копию можно значительно улучшить, вычистить от повреждений и даже "раскрасить".

Прикрепленный файл: p25emkFlLLI.jpg
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

Smolich написал:
[q]
Троцкая (Плышевская) Антонина Александровна - проживала в городе Слуцке . умерла в 1995. Прямых потомков нет
СМОЛИЧ (Плышевская) Надежда Александровна - проживала в д. Застаринье , умерла в 1978г (могу уточнить дату)
Барзыкина (Плышевская) Стефания Александровна- проживала в г.Минск, умерла..
точно знаю что семья была выслана в Кемерово, там осталась ещё одна из сестёр.
К сожалению сведения скудные. только начал собирать информацию по линии СМОЛИЧ
[/q]

Добрый день! Я тоже ищу Смоличей из Радомысльского уезда Киевской губернии. Знаю о 8 коленах, они дворянского происхождения, возможно так же из Минской ещё ранее.

Комментарий модератора:
Так и напишите автору поста Smolich
Это не моя поисковая фамилия. Я Смоличами не интересуюсь.

Don_Petro4
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

elodiaswet написал:
[q]
У меня одна прабабушка в девичестве Круковская, другая Плышевская. Круковская Любовь Михайловна вышла замуж за Данилицкого, Плышевская Евгения Федоровна за Пилькевича. Все из Бобрика.
Данилицкая Нина Петровна (моя бабушка) вышла за Пилькевича Виктора Ивановича (моего дедушку). Семья жила в д. Перебитая Гора.
[/q]

Евгения Фёдоровна - моя родная тётя.
---
Отец Тарасевич, мать из Плышевских. Родом из полесской д. Бобрик
Александр Плышевский
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Витебчанка от 17 августа 2010 12:58

Непопулярная семья у нас) ничего нового за 10 лет (

Комментарий модератора:
См. Плышевские - из рода священнослужителей, предки которых - выходцы из дер. Убибатьки!

Лайк (1)
semplysh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! Почитала форум. Такая работа проделана! Но, насколько я поняла, я со своими Плышевскими, кажется, не вписываюсь... Мой прадед Плышевский Григорий Антонович (1908 г.р.) родом из М. Городятич. Был служащим и перед войной (ВОВ) жил вместе со своей женой Дешкович Ольгой Петровной и 3-мя детьми Лилей (Людмилой), Галиной и Анатолием в д. Загалье. Пропал без вести в 1944 официльно, но мы понимаем, что погиб еще в начале войны. У Григория Антоновича было 3 сестры: Сима (Серфима???), Анастасия и Ольга. Моя бабушка - Лилия Плышевская всю жизнь прожила в д. Сосны Любанского района (это соседняя от Загалья деревня), но контакта с другими Плышевскими, насколько я знаю, у нее не было, за исключением Симы, Анастасии и Ольги, которые разъехались по Союзу, и связь с которыми оборвалась, возможно в 1980-е. Поэтому больше спросить не у кого. Буду признательна, если кто-то знает что-то о родственниках "моего" Григория Антоновича.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

semplysh написал:
[q]
Мой прадед Плышевский Григорий Антонович (1908 г.р.) родом из М. Городятич.
[/q]
У него вероятно был еще и не один брат.
Известен пропавший без вести Плышевский Афанасий Антонович, 1914 г.р., также уроженец д. М. Городятичи , жена Плышевская Мария Ванифатьевна, проживала к-з Жалы (1946 г.)

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
РГИА 1343-37-29791
О дворянстве Плышевского 1901 г.
На 11 листах
Дело изучено.
Это дело по Рапорту Минского ДДС в Правительствующий Сенат о направлении для ревизии определения от 12 мая 1901 года о причислении Ивана сына Василия Феофилактова Плышевского к утвержденном в дворянстве указом ПС от 31 августа 1875 года за № 2936 роду Плышевских.

В деле есть метрика из МК Глуской Воскресенской церкви Бобруйского уезда за 1872 года:
В 1-й части о родившихся мужского пола под № 43 значится запись:
1872 года сентября 17 родился, а 21 крещен Иоанн. У него родители: застенка Малинова крестьянин Василий Феофилактов Плышевской и законная жена его Елена Феофилова, оба православные.
Восприемниками были: того же застенка крестьянин Яков Феофилактов Плышевский и мещанка девица Евфросиния Андреева Забело.
Крестил протоиерей Иоанн Смолич с ид псаломщика Стефаном Пешко (Пышко) и пономарем Евфимом Агейчиком.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Загальская Свято-Георгиевская церковь за 1890 г. Дело НИАБ 136-16-3

Часть первая
Запись 27.
1890-09-11/17 сын Михаил.
Села Загалья дворянин Иустин Владимиров Плышевский и законная жена его Ефросиния Григорова (Стрибульская?), оба ПВИ.
Псаломщик Загальской церкви Платон Григоров Стрибульский и мещанка Анастасия Константинова Мохорт.
л.72об. – 73.

Часть вторая
Запись 16.
1890-11-04 Деревни Малкова, Лясковичского прихода дворянин Андрей Васильев Барановский, православного вероисповедания, вторым браком, 44 л.
Урочища Подлуга дворянка Александра Петрова Плышевская, православного вероисповедания, первым браком, 23 л.
По женихе: дворяне Николай Держкович и Иван Васильев Плышевский.
По невесте: Иван Сыцко и Александр Федоров Плышевский.
л.84об.-85.
https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Часть третья
Запись 7.
1890-04-11 Урочища Зыслова однодворца Евстафия Феодорова Плышевскаго сын Михаил 3 м. помер от одра.
л.88об.-89.

---
Мой дневник
lesya_p
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Меня зовут Олеся, я внучка Михаила Александровича Плышевского (он писал выше на форуме, несколько лет назад). Прадед: Плышевский Александр Васильевич, Прапрадед: Плышевский Василий Лукич, ну и так далее.
Есть много информации по нашей ветке + семейное древо Бедиков (прабабушка, жена Александра Васильевича). Мы с дедушкой очень интересуемся генеалогией, готовы поделиться нашими находками и участвовать в дальнейших поисках.
Весной собираюсь поехать в этнографическую поездку к Беларусь, если уже кто-то ездил - буду благодарна советам 101.gif
Лайк (3)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

lesya_p написал:
[q]
внучка Михаила Александровича Плышевского. Прадед Плышевский Александр Васильевич, Прапрадед: Плышевский Василий Лукич, ну и так далее.
[/q]

рад, что зашли на эту страничку моего дневника.
Дополняйте древо Ваших Плышевских, если есть источники и достоверные сведения.

Прикрепленный файл: Плашевский ветка Луки.pngПлышевский ветка Луки.png, 343373 байт
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈