Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
Запись 11.
1858-09-17/21 Дочь София села Загалья Дворянин Василий Иванов Плышевский и ЕЗЖ Флора Фомина, оба ПВИ.
Села Загалья Дворянин Петр Федоров Плышевский и …лия Фомина Ортынская девица.
Священник Карл Пастернацкий
л.д. 79 об.-80

Комментарий модератора:
Судя по восприемнице некоей Ортынской, дочери Фомы (Томаша) можно предположить, что жена Василия Плышевского Флорентина Фомина была из дома Ортынских.

Прикрепленный файл: 1858 Плышевская София Васильевна.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Часть Вторая

Запись 3.
1858-01-26 поручителями по невесте однодворке с. Загалья Агафии Васильевне Сыцковне ПВИ, 21 года записаны дворяне с. Загалья Василий и Павел Николаевы Плышевские.
л.д.84

Запись 4.
1858-01-26 С. Загалья дворянин Иван Александров Козловский, РКИ первым браком 27 лет и с. Загалья дворянка Татьяна Васильева Плышевская ПВИ первым браком 21 г.
Поручители по женихе:
1. Сильвестр Францов Круковский
2. Петр Мартинов Некрашевич
По невесте:
1. Иосиф Васильев Плышевский
2. Лука Васильев Плышевский
Дворяне

Справка:
1. Адольф Казимиров Козловский – помещик с. Загалья
2. Лука Васильев Плышевский (1834 г.р.) - это сын Василия Степановича - второго (ок. 1805-05.06.1865) из Загалья.
3. Иосиф Васильев Плышевский - может быть родным братом невесты, равно как и Лука.
Но Иосиф пока не установлен. Возможно это Иосиф - сын Василия из д. Татарки (Мал. Загалье), тогда его отец - Плышевский Василий Иванович.

Прикрепленный файл: 1858 Плышевская Татьяна Васильева Брак.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело 136-16-3. МК Церквей Бобруйского уезда за 1890 г. РБУ
Загальская Георгиевская церковь
Запись 5.
1890-01-25/26 сын Константин Урочища Борикова Дворянин Василий Лукич Плышевский и ЗЕЖ Юлия Петрова, оба ПВИ.
Восприемники: Урочища Сосны Дворянин Мокий Антонов Плышевский и Матрона Саввина Плышевская.
Священник Стефан Логовский.
Слева на маргинезе помета писаря от 13.03.1901 г.
л.д. 62об.-62а

Кто такой Мокий - может быть это Матфей Антонов Плышевский (1863-1937), что также проживал в Соснах?
По спискам избирателей 1911/1914 г.г. имел в д. Сосны 80 дес.
1916 г. - состоит в списке домохозяев Лясковичской волости Бобруйского уезда Минской губернии по сел. Сосны
Арестован 19 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 3 ноября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: Слуцкая тюрьма, умер 30.12.1937. Реабилитирован 12 декабря 1959 г. Президиум Минского облсуда.

Плышевская Матрона Саввина также мне известна.
Проживала она в с. Загалье и в браке была с Петром Сущинским.
Т.е. можно утверждать что она вышла замуж не ранее 1890 г.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело 136-16-3. МК Церквей Бобруйского уезда за 1890 г. РБУ

Запись 8.
1890-03-07/11 сын Константин села Загалья Дворянин Мартилиан Саввинов Плышевский и ЗЕЖ Марфа Николаева, оба ПВИ.
Восприемники: Урочища Кривой мещанин Иван Николаев Перегуд и села Загалья мещанка Анастасия Константинова Мохорт.
л.д. 63об.-64

Комментарий модератора:
Мартилиан Плышевский известен как Мартимьян или Мартин (1850 г.р.)
В 1864 - причислен к однодворцам Касыничского участка
В 1869 - причислен к Лясковичской вол. Бобр. у.
Благодаря этой метрике можно утверждать, что он умер много позже 1890 года.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В числе восприемников в МК Загальской церкви за 1890 г. встретилась некая крестьянка, вероятно из д. Живунь Зиновия Игнатова Плышевская. л.д. 65.
Чья же она жена?

л.д. 66 Села Загалья Дворяне Павел Киреев Плышевский и Мария Данилова Плышевская
Павел - это вероятно Кириллович 1871 г.р., сын Кирилла Федоровича Плышевского.
А Мария Данилова - пока неизвестная....
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
МК Загальской церкви за 1890 г.

Запись 27.
1890-09-11/17 сын Михаил села Загалья Дворянин Иустиний Владимиров Плышевский и ЗЕЖ Ефросиния Григорова, оба ПВИ.
Восприемники: Псаломщик Загальской церкви Платон Григоров Стрибульский и мещанка Анастасия Константинова Мохорт.
л.д. 72об.-73

Юстин (Августин) Плышевский с 1898 г. проживал на хуторе Бобрик и по спискам избирателей 1911/1914 г.г. имел в Комаровичской вол. Мозырского уезда 100 дес.

Девичья фамилия Ефросиньи Григоровой пока точно не установлена.
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Часть Вторая.

Запись 11.

1890-05-21 Деревни Альбенска Лясковичского прихода рядовой Семен Яковлевич Плышевский, ПВИ, первым браком, 27 лет и урочища Краскова дворянка Варвара Андреевна Дзякович, ПВИ, первым браком, 32 лет
Поручители: по женихе того же урочища Краскова Иван Яковлев Плышевский, по невесте Иосиф Матфеев Дзякович.
л.д. 82об.-83.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Запись 16.
1890-11-04 Деревни Малкова Лясковичского прихода дворянин Андрей Васильев Барановский, ПВИ, вторым браком, 44 лет и урочища Подлуга дворянка Александра Петрова Плышевская, ПВИ, первым браком, 23 лет
Поручители: по женихе дворяне Иван Держкович и Иван Василиев Плышевский, по невесте Иван Сыцко и Александр Федоров Плышевский
л.д. 84об.-85.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Часть Третья.

Запись 7.
1890-04-11/12 урочища Зыслова однодворца Евстафия Феодорова Плышевского сын Михаил 3 мес. от одра (а метрики о крещении не имеется)
л.д.88об.-89

---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4152

GrayRam написал:
[q]
Краткая родословная Плышевских, которая мне известна.
Фамилия польская, шляхетная, отмеченная во многих документах Мин. губ. во второй половине 19 века.

1. Основатель рода Стефан. Проживал в с. Большое Загалье, Лясковичской волости, Мин.губ. (ныне Любанский р-н)
...
1.2. Иван (1825?) Ж:Пелагея Федоровна с.Загалье.
1.2.1. Василий с.Загалье.
...
1.3. Василий
1.3.1. Василий (1832) Ж:Анастасия Фаддеевна
[/q]

НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6104. Наряд о выдаче разным лицам свидетельств на покупку земли в Минской губ. (01.07.1895–19.01.1896). 860 л.

лл. 841–841 об. – Рапорт бобруйского уездного исправника минскому губернатору от 19.12.1895 о представлении сведений о дворянине Иване Васильеве Плышевском и бобруйском мещанине Константине Андрееве Мохорте, желающих приобрести участки земли в фольварке Глазинск Бобруйского уезда у Владимира Плышевского ("...в домашнем быту говорят на белорусском наречии...").

л. 842 – Прошение жителей села Загалья Лясковичской волости Бобруйского уезда мещанина Константина Андреева Мохорта и дворянина Ивана Васильева Плышевского минскому губернатору от 22.11.1895 о разрешении им приобрести 104 дес. земли в фольварке Глазинск Бобруйского уезда у Владимира Ивановича Плышевского.

л. 844 – расписки Плышевского и Мохорта о получениии от губернатора свидетельства на разрешение им купить землю (Плышевский - неграмотный, а Мохорт - грамотный, который расписался и за себя, и за Плышевского).

Комментарий модератора:
Большое спасибо за предоставленную информацию!

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈