Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Александр Плышевский
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
и Таким образом если год рождения Магдалены 1887 с картинки стал 1863
следовательно у Александра Тимофеевича тоже минус 24 примерно должно быть - ориентировочно год рождения если с запасом 1850-1875 де та так.. ближе к 1865..

и еще плюс Александр Тимофеевич Плышевский погиб во время Первой мировой. ("со слов" опять)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4139
НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2:
Д. 18829. Дело по обвинению барьерного сторожа Полесских железных дорог Мозырского уезда А. Гаврилени в незакрытии переезда, вследствие чего проходящим поездом был убит дворянин И. Плышевский (10.12.1907–18.05.1910).
Д. 19964. Дело по обвинению дворянки Бобруйского уезда Т. Волк-Леванович в оскорблении пристава 3-го стана Бобруйского у. при взыскании с неё долга в пользу И. Плышевского (03.03.1909–23.10.1909).
Д. 20015. Дело по обвинению дворянина Бобруйского уезда И. Плышевского в нанесении побоев матери (24.03.1909–18.12.1909).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
здравствуйте, возможные родственники 101.gif я разыскиваю корни моей бабушки , Плышевской Любови Порфировны, рожденной д. Яменск, Любаньского района, Бобруйской обл.1926 года..в документах еще фигурируют Сосны...перечитав все ваши документы, приведенные здесь, нашла только одного Порфирия,рожденного 2 июня 1863 года с. Загалье...и запись о владении землей в Соснах (с.36)Порфирий Антонович...похоже это прадедушка...
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
наврала confuse.gif в одном месте рождена в с-з Жалы или Жолы, а в другом Сосны..
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.

GrayRam написал:
[q]
Сел.(ение) Сосны
1. Плышевский Матвей Антон.
2. Плышевский Порф. Антон.
3. Плышевский Пет. Стеф.
4. Плышевская Анна Плат.
[/q]

и Порфирий родившийся 2 июня 1863г в с. Загалье(стр.3) это один и тот же человек или разные подскажите пожалуйста..буду признательна..и еще отец их Антон.. (Антоновичи) это Антон Феофилович или Васильевич? smile_030.gif
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4139
НАРБ. Ф. 4-п (ЦК КП/б/ Белоруссии). Оп. 25 (Личные дела по приёму в ВКП/б/ подпольными организациями КП/б/ Белоруссии за 1942–1945 гг.). Д. 5924. Плышевский Григорий Иванович (14.12.1942–06.10.1944). 11 л.

Комментарий модератора:
Спасибо!
А вот кто это? Не знаю...

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11349
Добрый день, Леонид!
Плышевские-однодворцы были? Попались в 1864, 333-9-891, Слуцкий, однодворцы
Плышевские
И еще Мохорт Василий Стефанов и Романовские

Дровишки отсюда https://forum.vgd.ru/169/76910/#last

Комментарий модератора:
Большое вам спасибо за подсказку, дорогая Пани Елена!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Mikhail_Alexandrovich1935
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, можете помочь мне найти дополнительные сведения о мои родственниках , на первой странице у вас есть семейное древо где я указан и есть моя фотография, скорее всего выложил мой двоюродный племянник, но древо не полное. Так же буду благодарен за информацию о Бедиках.
---
Плышевский Михаил Александрович, 1935 года рождения,
сын Александра Васильевича и Серафимы Максимовны Бедик, ищу информацию по Бедикам и Плышевским. Гомельская область, д.Загалье(Бедик), хутор Бориков(Плышевские)
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Mikhail_Alexandrovich1935 написал:
[q]
на первой странице у вас есть семейное древо где я указан и есть моя фотография, скорее всего выложил мой двоюродный племянник, но древо не полное
[/q]

Михаил Александрович, добрый день! Это Элана. Мне кажется, что у Саши имеется более полный вариант семейного древа 101.gif Для полноценных поисков была необходима доверенность на работу в Минском архиве, которую могли дать только Вы, но тогда Вы отказали. Может быть, это стоит сделать теперь? Мы с тех пор поиски приостановили, т.к. "вытащили" все, что смогли.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7968
Уважаемый Михаил Александрович!
Мне о вас сведения никто не давал.
Вы - человек публичный, а потому у меня на вас целое досье имеется с несколькими вашими фотографиями разного возраста.

Elo4ka написал:
[q]
Мне кажется, что у Саши имеется более полный вариант семейного древа
[/q]

Полнее чем у меня вряд ли у кого имеется... 101.gif Не все мной опубликовано на сайте ВГД...
Я веду несколько ветвей Плышевских: церковно- и священнослужителей, Загальскую, Унечскую и Берковскую (Тагильскую) ветку.
Имею большое количество метрик Плышевских и изученные выводные дворянские дела.
Утвержденных в рос. дворянстве Плышевских знаю более сотни...
Мне активно помогал в поисках известный уральский предприниматель Михаил Плышевский (Екатеринбург).

Mikhail_Alexandrovich1935 написал:
[q]
Так же буду благодарен за информацию о Бедиках
[/q]

По Бедикам я вам информации дать не смогу. Этот род к моему семейству прямого отношения не имел и я им не занимался.
Но в моих записках имеется:
[q]
1839 25 сентября в Загальской Георгиевской церкви Бобруйского уезда Минской губернии восприемниками при крещении Софии Евстафиевой Плышевской была восприемницей Макара Минина Бедика жена Евдокия Зотова.
[/q]

Следовательно, этот род загальский и давнишний...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈