⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Плышевский Михаил Степанович умер в Минске в 1997 г. Проживал в Беларуси с середины 1960-х годов, работал в Минском моторовагонном депо... |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | 2-й муж моей бабушкиПлышевской Евдокии Ф. Курневич Иосип Ипполитович был католиком, осталась его католическая библия,,а мыжили с ним в одном доме, имел брата Людвига Ипполитовича,т.к. и сейчас в г ТАвда живёт племянник деда Курневич Арнольд Людвигович,я его хорошо знаю. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Произвел пополнение своего "Номенклатора метрик" Плышевских еще 12-ю (!) метриками за 1832-1834 годы. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Во второй половине XVIII в. Поречье становится центром шляхетского владения Речицкого повета Минской воеводства. В деревне находилась униатская церковь Вознесения Матери Божией, основанная князем Альбрехтом Радзивиллом. После второго раздела Речи Посполитой Поречье входит в состав Бобруйского уезда Минской губернии и находится во владении Вищинских. Статский Советник Осип Кузьмич Вищинский в 1786 г. вместе с матерью приобрел за 500 тыс. злот. пол. у писаря Великого коронного Грановского им. Косаричи и Поречье. В 1795 г. в деревне был 81 двор, в которых проживало 288 душ мужского и 251 — женского пола. Кроме них, в Поречье проживало 9 шляхтичей и семья униатского священника. В 1825 г. по декрету об эксдивизии имущества Вищинских им. Косаричи было отдано в 12-летнюю аренду для выплаты поиезуитского долга. А имение Поречье было разделено и по состоянию на 1844 г. принадлежало, кроме Вищинского, Адаму Быковскому, потомкам Каспара Клецкого, Александру Венславовичу, Добровольскому, Михалу Струмиле, отставному капитану Ипполиту Володько и его сыну Фадею. Сыну Осипа - Ксаверию Вищинскому после эксдивизии имущества отца досталась часть им. Хоромцы (23 дыма) в Бобр. пов. (1816-1859). Деревня Берков, известная с XVIII в. В XIX в. застенок входил в имение Хоромцы помещика Ксаверия Осиповича Вищинского, населен вольными людьми. По состоянию на 1909 г. Берков — застенок Лясковичской волости Бобруйского уезда. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9757 | http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358817#?page=187 видели ли этот документ? Плышевский Степан, Комаровичск. д.Бобрик, без вести пропал 10 февраля 1914 года. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Нет, не видел, Марина! Большое спасибо. Попробую "привязать" сего чела к родовому древу. ЗЫ: Произвел пополнение своего "Номенклатора метрик" Плышевских еще метриками о рождении за 1835-1836 годы. Общее число этих метрик о рождении достигло знаковой цифры в 100 шт. ![]() |
Лайк (1) |
aivan Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | В любанском районе между Городячицами и Калиновкой (Убибчками) есть посёлок Гуляево почему его как то не упомянули, там тоже есть Плышевские |
aivan Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Логически предположить, что связь между ними есть, так как эти населённые пункты рядом особенно Калиновка там буквально километр полтора разница. Комментарий модератора: Дык вы и напишите. У меня нет сведений про Гуляево. Если там живут современные Плышевские - то все возможно. Но еще в 1936 г. Гуляево на карте нет. На его месте нас. п. Погной. |
aivan Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Всё верно Погной это старое название Гуляевао как и современная Калиновка это Убибачки Знаю мой прадед Плышевский Михаил Иванович там проживал, у него была большая семья был зажиточным, его раскулачивали, мой дед Иван Михайлович тоже там проживал, воевал в ВОВ, и там же родился мой отец Михаил Иванович Хотелось бы узнать свою родословную до прадеда, может кто владеет информацией поделитесь пожалуйста |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | А про Михаила Иванова Плышевского у меня сведений нет. Не нашел его и в списках землевладельцев Минской губернии за 1900-1917 г.г. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Плышевские - они в Америке есть, и еще много где.
Я же пишу про своих, не про всех на свете.