Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7954
Плышевский Михаил Степанович умер в Минске в 1997 г.
Проживал в Беларуси с середины 1960-х годов, работал в Минском моторовагонном депо...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
2-й муж моей бабушкиПлышевской Евдокии Ф. Курневич Иосип Ипполитович был католиком, осталась его католическая библия,,а мыжили с ним в одном доме, имел брата Людвига Ипполитовича,т.к. и сейчас в г ТАвда живёт племянник деда Курневич Арнольд Людвигович,я его хорошо знаю.
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Произвел пополнение своего "Номенклатора метрик" Плышевских еще 12-ю (!) метриками за 1832-1834 годы.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Во второй половине XVIII в. Поречье становится центром шляхетского владения Речицкого повета Минской воеводства. В деревне находилась униатская церковь Вознесения Матери Божией, основанная князем Альбрехтом Радзивиллом.
После второго раздела Речи Посполитой Поречье входит в состав Бобруйского уезда Минской губернии и находится во владении Вищинских.
Статский Советник Осип Кузьмич Вищинский в 1786 г. вместе с матерью приобрел за 500 тыс. злот. пол. у писаря Великого коронного Грановского им. Косаричи и Поречье.
В 1795 г. в деревне был 81 двор, в которых проживало 288 душ мужского и 251 — женского пола.
Кроме них, в Поречье проживало 9 шляхтичей и семья униатского священника.
В 1825 г. по декрету об эксдивизии имущества Вищинских им. Косаричи было отдано в 12-летнюю аренду для выплаты поиезуитского долга.
А имение Поречье было разделено и по состоянию на 1844 г. принадлежало, кроме Вищинского, Адаму Быковскому, потомкам Каспара Клецкого, Александру Венславовичу, Добровольскому, Михалу Струмиле, отставному капитану Ипполиту Володько и его сыну Фадею.
Сыну Осипа - Ксаверию Вищинскому после эксдивизии имущества отца досталась часть им. Хоромцы (23 дыма) в Бобр. пов. (1816-1859).
Деревня Берков, известная с XVIII в. В XIX в. застенок входил в имение Хоромцы помещика Ксаверия Осиповича Вищинского, населен вольными людьми.
По состоянию на 1909 г. Берков — застенок Лясковичской волости Бобруйского уезда.

---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9757
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358817#?page=187 видели ли этот документ?
Плышевский Степан, Комаровичск. д.Бобрик, без вести пропал 10 февраля 1914 года.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нет, не видел, Марина!
Большое спасибо.
Попробую "привязать" сего чела к родовому древу.
ЗЫ: Произвел пополнение своего "Номенклатора метрик" Плышевских еще метриками о рождении за 1835-1836 годы.
Общее число этих метрик о рождении достигло знаковой цифры в 100 шт. hug.gif
---
Мой дневник
Лайк (1)
aivan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
В любанском районе между Городячицами и Калиновкой (Убибчками) есть посёлок Гуляево почему его как то не упомянули, там тоже есть Плышевские

Комментарий модератора:
Плышевские - они в Америке есть, и еще много где.
Я же пишу про своих, не про всех на свете.
dntknw.gif

aivan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Логически предположить, что связь между ними есть, так как эти населённые пункты рядом особенно Калиновка там буквально километр полтора разница.

Комментарий модератора:
Дык вы и напишите.
У меня нет сведений про Гуляево.
Если там живут современные Плышевские - то все возможно.
Но еще в 1936 г. Гуляево на карте нет. На его месте нас. п. Погной.

Прикрепленный файл: Погной.jpg
aivan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Всё верно Погной это старое название Гуляевао как и современная Калиновка это Убибачки
Знаю мой прадед Плышевский Михаил Иванович там проживал, у него была большая семья был зажиточным, его раскулачивали, мой дед Иван Михайлович тоже там проживал, воевал в ВОВ, и там же родился мой отец Михаил Иванович
Хотелось бы узнать свою родословную до прадеда, может кто владеет информацией поделитесь пожалуйста
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А про Михаила Иванова Плышевского у меня сведений нет.
Не нашел его и в списках землевладельцев Минской губернии за 1900-1917 г.г.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈