Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
Призывной список рекрутов 4-го Косынычского однодворческого участка

1866 год
Плышевский Яков Феофилов – 23 года, православный.
В семье, кр. пр., два раб, 1 нераб. и жен пола 4 души.
Холост, неграм, не знает маст, под судом не был.
Плышевский Василий Теофилов – 25 лет, православный.
В семье два работника, один нераб. и жен пола 4 души.
Женат, жена Гелена, дочь Мария, неграм, не знает маст, под судом не был.

Источник: НИАБ Фонд 1496 опись 1 дело 207
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ликвидировано еще одно "белое" пятно на основании архивных дел...
Установлено достоверно кто таков Плышевский Александр Васильевич.
Род.в 1886 г., с. Загалье, хут. Бориков Бобруйского уезда Минской губ.; русский, б/п, обр. высшее, консультант государственного арбитража, прож. в Москве: Владимирский пос., д.24а.
В 1909 г. окончил Виленское юнкерское училище и в 1918 г. Петроградскую воздухоплавательную школу, в 1936 г. окончил заочный планово-экономический институт.
В 1909 г. Подпоручик стрелк.полка [Общ.сп.офиц.]
Подполковник. В белых войсках Восточного фронта в 54-м Сибирском стрелковом полку; осенью 1919 в Иркутске.
В Москву прибыл из Верхне-Удинска в 1933 г.
Арест. 13.01.1938. Приговорен ВКВС СССР 19.03.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 19.03.1938. Реабилитирован 12.05.1956.
Жена: Марина Иннокентьевна (ок. 1895 г.р.).
Дочь: Нина (ок.1924 г.р.), медик.
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот что было написано 20.09.2014

GrayRam написал:
[q]
Еськова Майя Серафимовна (ур. Ивашкевич), 1936 г. р., уроженка д. Бобрики, Петриковского р-на Гомельской обл., кончила пединститут и 38 лет проработала в школе учителем. В письме она сообщает следующую генеалогическую информацию:
ее мать - Анастасия Плышевская (Ивашкевич), дочь Тодора (Федора) Плышевского, который приходился ... двоюродным братом Михаилу Даниловичу Бенедиктовичу (1891-1974), проживавшему в с.Загалье!
Кроме того Майя Серафимовна называет еще одну двоюродную сестру Тодора Плышевского - Настю (Анастасию?), проживавшую в с.Загалье.
Она так прямо и пишет:"всегда дедушка и мама называли в Загалье родственников: Бенедиктович и Плышевскую Настю".
У Насти во время войны (1941-1945 г.г.) была дочь Люба и внучка Инночка.
[/q]

yurochka написал:
[q]
Круг замкнулся.
Поздравляю! Такая информация сродни открытию!!!!
[/q]

История получила свое продолжение!

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Установлено достоверно кто таков Плышевский Александр Васильевич.
[/q]

А архивном деле есть сведения о том, что отец Александра - Василий Плышевский занимался с/х и умер до революции, а брат Федор Васильевич Плышевский живет в Бобрике Петриковского района, колхозник.
Вот и все.
А сведения уже о брате Федоре мы имеем из письма Еськовой!
UPD!
Видимо был и еще один брат:
Петр, родился 1868 24 августа у однодворца с. Загалья Василия Васильева Плышевского и Настасьи Федоровой (Фаддеевой?).
Крещен в Загальской Георгиевской церкви Бобруйского уезда 26 августа того же года.
Возможно, что он рано умер.

Прикрепленный файл: Род.png
---
Мой дневник
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

GrayRam написал:
[q]
В 1909 г. окончил Виленское юнкерское училище
[/q]

По родителям надо это поднимать, конечно, ну или метрики церкви к которой Загалье было приписано. Я посмотрю, что на него в РГВА есть, но боюсь по родителям там ничего не будет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Растет число выявленных в архиве метрических записей по фамилии Плышевских
Сегодня в номенклатор метрик я добавил их еще 15 (!) штук городятичских уроженцев.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
ГАРФ. Р5404/2/5371.

В деле один лист. Письмо Уральскому областному ИК. Список о восстановлении в правах. В списке Плышевский Сергей Владимирович. Более никаких документов нет. 1927.

ГАРФ. Р8581/1/225. Секритариат т. Плышевского И.П. Планы. Никаких персональных данных.

Комментарий модератора:
Дорогой Андрей!
Не всегда же должно везти...
Но иногда и один лист - бесценен.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
ГАРФ. 539/1/2388

Письмо Василию Васильевичу Водовозову от Сергея Плышевского-Своеобразного. 23/05/1911. Два адреса. Первый - Петербург, вероятно, Водовозова, второй варшавский - улица Польная, 34, вероятно Плышевского. П. редактор новой газеты "Свобода слова". В вырезке из газеты утверждается, что один из родственников П. служит в жандармерии, а второй состоял сотрудником "Варшавского дневника" и "Московских ведомостей". С.В. Плышевский. Служил в Нарвском драгунском полку. П. убежденный толстовец и частый гость Льва Николаевича.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
ГАРФ. 579/1/5392.

Лев Плышевский. Пишет письмо Милюкову. Студент Харьковского университета. 1917. Харьков. Губернаторская 16-7. Придерживается взглядов по глобализации.
---
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
№ 43. 30 января 1795. Из показаний в смоленской следственной комиссии подполковника Т. Городенского о своем участии в восстании

(Из приложения к допросу Т. Городенского по доносу шляхтича И. Плушевского).
... А как в комиссии на оного Городенского от подсудимого во оной шляхтича Иозефа Плушевского показано, что он, Городенский, в 1794 году весною, набрав шляхты и крестьян 18 человек, вышел в Польшу, а в Польше набрал еще человек 30, пришел Минской губернии в местечко Поставу, где поставил две виселицы для ослушных. Потом, набрав в польскую службу шляхтичей, также Хоминского дворовых людей и крестьян с 20-ть, в том числе и сына его Плушевского взяли насильно, вышел опять в Польшу....

РГАДА, ф. 7, оп. 2, д. 2869, ч. 1, л. 201 - 204 об.

Комментарий модератора:
Уж не потомок ли это стражника витебского (патент 05.03.1698) Иосифа Плышевского ум. после 1700 г.?
Этот хлопец упомянут в выводном деле как брат Еремиаша и Альбрехта (Войтеха).

---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈