⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Александр Плышевский Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | про мою ветку так ничего близкого и нету.. ) а тот же Любанский район |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Александр Плышевский написал: про мою ветку так ничего близкого и нету, а тот же Любанский район ... Дык, дружище, не печалиться надо, а ... трудиться! ![]() Судите сами, вот вы написали: мой дед Иван Александрович Плышевский из Калиновки, вышеназванного района. Попробую чего нибудь поузнавать, выложу потом И это было вами сказано на форуме еще 13 сентября 2008 года. И много ли вы выложили этой самой информации? А ведь так получается, что вы зарегистрировались на форуме ВГД на полгода раньше меня, сорри! |
Александр Плышевский Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Справедливо) но увы обстоятельства не позволили планам воплотиться в жизнь) однако прочитав ветку, и увидев сколько перерыто информации на сегодняшний день вами и что в ней нет ничего и близкого ко мне, думаю стоит ли начинать) сдался на моменте когда "попробовал поузнавать" , говорят, что прадед или Александр Матвеевич 1889 г или Александр Тимофеевич 1873, кого искать и где непонятно.. отталкиваться. и лень наверное. :-) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | 1865 г. Имения Плышевских под запрещением. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Плышевский Антон Александрович (5 том Книни Памяти Забайкальского края): Род. в 1906 г., д. Татарка Минской губ., белорус, житель ст. Ингода Читинского р-на Читинской обл. Работал в «Заготзерно», заведующий. Арестован 6 мая 1938 г. Приговорен 7 июня 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-9, 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 14 июля 1938 г. Реаб. 13 мая 1955 г. Читинской обл. комиссией по пересмотру уголовных дел. Жена Ольга Семеновна – 1912, дети: Георгий – 6, Галина – 4. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Andrey Maslennikov написал: д. Татарка Минской губ. Татарка - это т.н. Малое Загалье, часть деревни Большое Загалье. Но человек сей мне неизвестен ![]() Но есть его полный тезка: • Плышевский Антон Александрович Родился в 1889 г., д. Яминск Любанский р-н Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, х. Липники. Арестован 30 июля 1937 г. Приговорен: "тройка" 19 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация, участник к/р группы. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 8 августа 1958 г. Президиум Минского облсуда Андрей! Спасибо вам за эти сведения. Плышевских род большой и сильно пострадавший от репрессий. Вот еще один из них, подходит для ГАРФа: Плышевский Александр Васильевич. Род.1886 г., на хуторе Боровиков Бобруйского уезда Минской губ.; русский, б/п, обр. высшее, консультант государственного арбитража, прож. в Москве: Владимирский пос., д.24а. Арест. 13.01.1938. Приговорен ВК ВС СССР 19.03.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 19.03.1938. Реабилитирован 12.05.1956. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | GrayRam написал: Плышевский Антон Александрович Полагаю, что именно тезка. Уж больно сильно данные разнятся. По тезке, это КГБ надо спрашивать. По поводу Антона Александровича, который из Татарки, я могу дело его себе в Москву заказать, сделать копию. Может прояснится что-то. Нужно? Поставлю дело в план, так сказать. Архивную справку по нему заказывать бесполезно, т.к. по сути все что в АС пишут уже есть в КП. GrayRam написал: Плышевский Александр Васильевич. Род.1886 г., на хуторе Боровиков Бобруйского уезда Минской губ.; русский, б/п, обр. высшее, консультант государственного арбитража, прож. в Москве: Владимирский пос., д.24а. Арест. 13.01.1938. Приговорен ВК ВС СССР 19.03.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Вот тут я уточню. Дело его действительно должно быть в ГАРФ, но я в ГАРФ эти дела не смотрел, не знаю, какой у них порядок. Если там свободный доступ без документов в подтверждение родства, то без проблем, могу глянуть. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | shved написал: Увы, господа, проблемы возникнут при заказе личных дел. Во первых кроме подтверждения родства, может быть их отсутствие в Москве. Это выяснится при посещении читального зала, а можно позвонить и спросить о наличии конкретного дела. Алексей, Вы правы относительно личных дел из ряда фондов, может быть такая ситуация, т.к. часть дел ГАРФ отправлял в Ялуторовск. Но в данном случае (то, что Вы процитировали) относится к уголовным делам на репрессированных лиц, которые в 1990-х года УФСБ по г. Москве и Московской области передало в ГАРФ. Эти дела никуда не вывозились. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Андрей! Спасибо за предложение Andrey Maslennikov написал: По поводу Антона Александровича, который из Татарки В план его ставить не будем. В архиве КГБ мне это дело не дадут посмотреть. Нет доказательств родства. Да и при всей трагичности, я физически не могу исследовать весь род Плышевских. Дай-то бог здоровья со "своими" разобраться. У меня есть некие отрывочные сведения о том, что кто-то из Плышевских был при довольно "крутой" должности при Советах. Иван Петрович Плышевский 1907 г.р. получив два высших образования уже в 30-е годы жил в Москве. Если это действительно парень из Коминтерна, то я знаю его возможный родовод: Лука-Матвей-Петр-Иван. Это род из Унечи Брянской обл. У Ивана первая жена Зинаида, от которой сын Евгений, вторая жена Екатерина Александровна, от которой дочь Наталья 1946 г.р. Отец Ивана - Петр Матвеевич проживал в г. Петриков Гомельской обл. и в начале 1930-х переехал с женой Надеждой ур. Плышевской к сыну в Москву. В Москве он прожил недолго и переехал после 1936 г. в г. Унеча Брянской области. У Петра Матвеевича был еще младший сын Михаил. Он погиб в годы Великой Отечественной войны. Было бы здорово проверить эти сведения! Прикольно, что я этих ребят никого не знаю и не общался лично. Все сведения мне прислали добры люди в Сети. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | GrayRam написал: У меня есть некие отрывочные сведения о том, что кто-то из Плышевских был при довольно "крутой" должности при Советах. В эту же тему. Цитирую сведения об Александре Плышевском: Когда Павлу Васильевичу было лет 20, он искал в Москве своего родственника по имени Александр. Он говорил, что тот приходится ему дядей. Александр занимал какой-то высокий пост (либо имел высокое воинское звание, либо работал в ЦК). Он нашел тогда только его жену. Известно, что она была родом из Сибири. Александр, по рассказам Тамары Павловны жил в одном доме с Блюхером, и вроде вместе с ним воевал. Есть сведения: 1. Плышевский Александр Васильевич. Род.1886, хуторе Боровиков Бобруйского уезда Минской губ.; русский, б/п, обр. высшее, консультант государственного арбитража, прож. в Москве: Владимирский пос., д.24а. Арест. 13.01.1938. Приговорен ВКВС СССР 19.03.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 19.03.1938. Реабилитирован 12.05.1956. 2. Плышевский Александр Устинович. Род.1898 г. д. Бобрик (Боборики, Петриковского р-на Гомельской обл.). Образование - высшее. Умер в г. Рига около 1965 г. Был министром с/х Латвийской ССР. До войны был экономистом Наркомзема. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Оказалось, что речь здесь идет о первом Александре Васильевиче, уроженце хутора Бориков (Барыков).