Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974
Первая метрическая запись о рождении в заст. Берков Симеона, сына дворянина Ивана Ильина и его жены Евдокии Киреевой Плышевских датирована 17-м апреля 1840 г. в МК Поречской Рождества-Богородичной церкви Бобруйского уезда.
Кроме того, Иван сын дворянина Василия Стефанова Плышевского и его жены Ульяны Павловой родился 22 июня1840 в селе Загалье, о чем в МК Загальской Георгиевской церкви Бобруйского уезда имеется соответствующая запись.
На сегодняшний день мне точно известно о том, что действительно, в Беркове проживали сыновья Ильи Ивановича Плышевского (род. ок. 1785 г.): Павел (ок. 1810), Феофилакт (Феофилат, Феофил) (ок. 1815) и Иван.
А в Загалье, следовательно, дети Василия Степановича (род. 1804 г.): упомянутый выше Иван (1840) и его брат Василий (1843).
В настоящее время мной выявлены, изучены и внесены в номенклатор рода 41 метрика о рождении Плышевских.
Составлены родовые древа вывода фамилии Плышевских в Мин. ДДС от 1816 г. (респект Дм. Дрозду), жителей Беркова, Загалья, Борикова, священнослужителей (Иоанновичей) и общий родовод.
Уф, вроде бы ничего не забыл.
Ну, и еще мне предстоит продолжить изучать МК за 1805-1822, 1825-1836, 1838 и 1839 годы по Николаевской и Рождество-Богородицкой церквям Мозырского уезда с. Городятичи, и за годы с 1838 по 1799 по Поречской Рождество-Богородицкой церкви Бобруйского уезда (может быть и далеко не все).
Что же касается МК Загальской Георгиевской церкви Бобруйского уезда, то я их просмотрел сплошняком, все что были в архиве НИАБ на хранении.
А их было немного: 1812-1826, 1830, 1839, 1840, 1843, 1856, 1859, 1861-1871, 1873, 1890.
Не удалось посмотреть только МК за 1858 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Искал в архивном деле сведения о роде Корзунов, что были в браке с Плышевскими из Беркова.
Но увы. Поиск не дал мне дополнительных сведений.

По архиву №1791 Минской Римско-Католической Духовной Консистории
По 2-му столу
№343 по общей описи стола
Дело по прошению Иосифа Корзуна о метриках рода Корзунов.
Началось 19 декабря 1842 года
Кончено 30 сентября 1854 года
Сдано в архив Декабря 14 дня 1866 года на 8 листов

Черновик журнального определения Консистории от 18.06.1846
Л.д.1
Докладовано: Бобруйскаго Уезда Дворянин Иосиф Феодоров сын Корзон жительство имеет в 2-м Стане в Имении Качайболоте, 19 Декабря 1842 г. поданным прошением просил выдачи Метрической выписи Александра Иосифова Корзона 1825 года из книг Шатилковских или Хоромецких записанной, а в случае ненахождения в помянутом году учинить расследование и выдачи свидетельства.
По каковому прошению предписывано было Бобруйскому Декану Кс. Клионовскому (Клюковскому) Указом от 23 декабря 1842 года №4564 произвесть следствие с Членом Бобруйского Земскаго Суда, о выкомандировании которого сообщаемо было в Бобруйский Земский Суд за №4565.
Л.д.1 об.
Во исполнение чего Бобруйский Декан Клионовский произведенное следственное дело при рапорте от 29 Августа 1843 за №156 Консистории представил, по рассмотрении коего оказалось что в Деле не показано какого он Александр сын Иосифа Корзон есть ныне вероисповедания, и родители его, и состоят оные лица ныне по спискам Римско Католическим Шатилковского Костела или нет. Равно не показано Матери Александра а также он Корзон не представил о происхождении своем ревизских Сказок, или Посемейнаго Списка к делу.
А потому ПРИКАЗАЛИ:
Предписать Бобруйскому Декану Кс. Шишке, дабы он сделал выправку по Спискам (Status animanum) состоит ли Александр и родители его Иосиф и Мать Корзоны записаны по приходским
Л.д.2
спискам Шатилковского Костела или другого Костела и чтобы взял показание от Свидетелей под присягою как имела имя Мать Александра Корзона, а равно вытребовать от Александра Корзона Ревизских Сказок или Посемейнаго Списка к делу, а для дополнения целое дело Декану препроводить – с тем дабы таковое дело в выше изъясненных статьях при члене Земской Полиции дополнил таковое в скорейшем времени Консистории представил - и при том дабы Александр Корзон Лист гербовой бумаги доложил: на свидетельство в Консисторию представил.
О выкомандирование же члена отнестись в Бобруйский Земский суд дабы на востребование
Л.д.2 об.
Декана к выше реченному Делу прибыл.
Л.д.3
В Минскую Римско Католическую Духовную Консисторию
Бобруйского Декана Рапорт
Возвращенное при Указе оной Консистории от 24 Июля за № 3562 дело о метриках Корзунов, по жительству их в близи к Шатилковскому приходу поручено мною для надлежащего, по замечаниям Консистории, дополнения, тамошнему филиальному ксендзу Монкевичу о скорейшем коего дополнения прилагаютсмя ему подтверждения.
О чем оной Консистории, вследствие указа от 30 Июля за №2452 честь имею донести. Подпись: Кс. Казимир Шишка.
Однако дело ничем не решено.
Л.д.7 Кс. Шишка доложил в Консисторию, что дело о метриках Корзунов приостанавливалось из-за неотыскания заявителей «которыя где-то выбыли наслужбу в другую Губернию»
№42 Февраля 10 дня 1854 года.

Дело было сдано в архив без исполнения...

Комментарий модератора:
Шатилки - это современный город Светлогорск Гомельской области.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В моем номенклаторе собралось уже 62 метрики Плышевских: от 1774 г. до 1871.
Это, конечно, ничтожно мало набралось за 100 лет, но все же достаточно для попытки составить некий исторически верный родовод.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В пописе шляхты 1765 г. Полоцкого воеводства обнаружился некий
Stanisław Płuszczewski z Obola I Hładkowa
Józef Płuszczewski z wlecz. Byczykowa
в хоругви парафии полоцкой.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
СПИСКИ
Дворянам Минской Губернии давшим полномочие на подписание
всеподданейшего письма на имя Государя Императора.
1863 год.
XII с п и с о к

Павел Ильин Плышевский (ок.1810 г. заст. Зазерье/Малиново)
Феофил Ильин Плышевский (ок.1815 г. заст. Зазерье)

Иван Степанов Плышевский (1825 г. с.Загалье/Татарка)
Василий Степанов Плышевский (01.01.1804 г. дер. Убибатьки)/(1805-1865 с.Загалье)
Федор Степанов П л ы ш е в ск и й

Иван Васильев Плышевский (1825 г. с. Загалье)
Григорий Васильев П л ы ш е в ск и й
Лука Васильев Плышевский (хут. Бариков)

Андрей Максимов П л ы ш е в с к и й
Ефим Максимов Плышевский (дер.Подлужье)

Даниил Антонов П л ы ш е в ск и й

Сава Матвеев Плышевский (с. Загалье)

Василий Николаев П л ы ш е в с к и й
Владимир Иванов П л ы ш е в ск и й

Василий Иванов П л ы ш е в ск и й

Лишь некоторых лиц из этих дворянских списков я смог идентифицировать.
Но работа продолжается.
---
Мой дневник
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
А Лука Всильев мой?
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Лука Васильев Плышевский (хут. Бариков)
[/q]

mebas написал:
[q]
А Лука Всильев мой?
[/q]

Ваш мог бы быть из хутора Беркова, не Барикова.
Я вам об этом уже несколько раз объяснял.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

GrayRam написал:
[q]
Stanisław Płuszczewski z Obola I Hładkowa
Józef Płuszczewski z wlecz. Byczykowa
[/q]

Скорее это Плущевский нежели Плышевский.... confuse.gif
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Скорее это Плущевский нежели Плышевский....
[/q]

Возможно, что и так.
Просто в этих пописах (типографских текстах) масса описок, связанных с неверным прочтением рукописного списка.
Это - документ вторичный, посему и цена ему такая, чуть выше "филькиной" грамоты...
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835

из 2 тома "Я - сын Ваш"

стр. 513 - Антон Семенович Забелло р. 21.08.1843, крещен 5.09.1843 в Старицкой Преображенской церкви Игуменского уезда.....был свидетелем со стороны невесты при бракосочетании 20.01.1863 г. Максима Павловича Плышевского и Анны Васильевны Стецкевич.

стр. 515 - Александра Семеновна Забелло была крестной 26.04.1864 у Марии - дочери Максима Павловича и Анны Васильевны Плышевских, у нее на свадьбе с Иваном Иосифовичем Перегудой 5.02.1867 г. свидетелем по жениху был однодворец из застенка Малиново Василий Филимонов Плышевский

также Плышевский Василий Феофилактов и Павел Ильич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈