⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Карта Шуберта 1860 г. есть Суходолы из им. Висковщизна |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Карта Мин. и Новогруд. воеводств. Есть им. Висковщизна. Это все-таки Минское воеводство. Единственное, что пока меня смущает. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Дрозд Дмитрий написал: об очень соблазнительной для меня версии привязать наших Плышевских к населенному пункту Плашево, которое от Сухадол в 15 км. Плашево есть и в Слуцком уезде в Старобинской волости ![]() |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: Podymne 1791 parafiami powiatu mińskiegoszlachta parafii koydanowskiej 1775 Folwarki Stańkow, Wiazyń, Wickowszczyzna, Krysow, Wilszczyzna i Szykutowicze JWW. Przezdzieccy Podkanclerzy Litewski. Dziedzic J.O. Xiąże JMć Radziwiłł Wojewoda Wileński. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | И что не так? Воевода Чапский женился на дочке Радзивилла и себе во владение получил от нее весь Станьковский ключ. А потом частично вернулись эти владения Радзивиллам после смерти уже воеводины Чапской. Все верно. |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: И что не так? Не знаю - не вижу я здесь места для наших Плышевских... |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Дмитрий! Попробую уточнить. Городище, что принадлежало Пищалле Станиславу - это ведь то имение, что z wsiami Horodyszcze, Malackowszczyzna, Kryczniki, Bouszowo i Dudów находилось неподалеку от Суходол (относительно)? И в это же время, что искомые нами Плышевские.... Тебя же не смущает запись: Hrynków Wielmożnych Piszczałłów w posesji zastawnej Wielmożnego Studzińskiego z wsią Nieumywaki? То есть Гриньково и некие Неумываки были в заставе у вельможного Студзинского. Почему же Суходолы, Койдановского графства, принадлежавшие Радзивиллам-Чапским не могли быть во владении (на том, либо ином праве) у Григория Плышевского? Могли! Другое дело, что надо найти основание, по которому он владел, а затем ПРОДАЛ им. Суходолы этому Стефану Протасевичу. И поможет в этом купчая крепость 1784 г. Надо смотреть актовые книги Минского уезда. Поможет и инвентарь Койдановского графства, ибо в нем будет четкое указание кто владел Суходолами и сколько платил феодалу. Для примера - табель имения Камень графства Каменского Юдицких. Расписаны все населенные пункты и мельницы, пруды и тартаки, корчмы по состоянию на 1805 г. и кто сколько с них платил графу и на каком праве владел недвижимостью. |
Дрозд Дмитрий | Я объясню почему есть некоторые сомнения: GrayRam написал: Wickowszczyzna folwark w posesji JWW Czapskich z wsiami:Suchodoły Так вот инвентари Вицковщины я смотрел не один раз за разные года - по одной причине - что соседняя деревня - это Гричитн - где жили мои Мандрики. Никогда в этих местах я не встречал фамилию Плышевские. Хотя во всем может быть закавыка: искал Мандриков, а на Плышевских не обратил внимание - хотя я всегда выписываю некоторые фамилии: Лукомские, Мохорты, Верниковские (даже Дроздов не выписываю так качественно - потому что их много и они никак друг с другом не связаны)... И Плышевские из этого же списка... Архив Радзивиллов в Варшаве я изучил вдоль и поперек - ни в одном именном списке не попались Плышевские... Да, и по Минскому воеводству смотрел документы... Хотя всегда остается эта особенность восприятия - когда не находишь того, чего, вроде бы, и не должно быть... А оно есть ![]() |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Дмитрий! Случайно (!) нарвался на такие сведения: в 1809 г. Ефим Мокржецкий был управляющим Койдановского графства и подписывал документы от имени кн. Стефании Радзивилл. Еще одно доказательство в тему. То есть, именно он, Мокржецкий и мог купить долю в Суходолах (что входили в графство) у Стефана Протасевича, который в 1784 г. - новогрудский ротмистр (Е.Анищенко). А последний - вполне мог купить Суходолы у Григория Плышевского. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Городятичская Свято-Николаевская православная приходская церковь Часть первая метрической книги за 1803 г. «О родившихся» Запись от 22 Апреля Села Городятичи У жителя Городятицкой Николаевской церкви прихожанина шляхтича Василия Александрова Плишевскаго и его первобрачной жены Елены Михайловы родися сын Фтеодор который крещен приходским этой церкви настоятелем Наумом Зверковичем. При отправлении Сеи находились дьячок Тимофтей Плишевский пономарь Стефан Плишевский. Восприемники: Жители Николай Василиев Шевчик, иерея Наума Зверковича дочь Агафия, девица. Православного исповедания. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Это уже 40-я метрика о рождении Плышевских отысканная в НИАБе.