⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Дело из архива НИАБ №146-2-976 По прошению Минского уездного предводителя дворянства Богдашевскаго о выдаче ему данной крепости на застенок Суходолы. Начато: 06.06.1849. Решено: 14.06.1849 Изучение этого дела дало следующее. Известно, что имением бывшего Новогрудского воеводства Суходолами с крестьянами владели Плышевские. В 1784 г. имение было продано Григорием Кирилловым Плышевским Стефану Протасевичу. От Протасевичей имение перешло в составе Койдановского графства во владение князьям Радзивиллам, а в 1823 г. застенок Суходолы был продан Мокрецкому ( Мокржецкому). Ефим Мокржецкий имение (18 уволок, 4 морга и 294 прента или 360 дес.210 сажен), заложил в обеспечение денежного долга дворянину Ружицкому по закладной от 06.03.1837. Имение было продано на открытых торгах в Минском Губернском Правлении 25 сентября 1847 г. Минскому уездному предводителю дворянства Игнатию Степанову Богдашевскому. Но оказалось, что он это имение покупал по просьбе других дворян, среди которых были Викентий и Теофилия из Мазуркевичей Высоцких (5 уволок), и Иосиф Матеушов Базаревский (3 уволоки). Следовательно, Дезидарь Юсепов Базаревский 51 года, являвшийся сыном Иосифа Базаревского - владельца этих самых Суходол, действительно мог свидетельствовать в пользу Плышевских, как прежних владельцев этого имения. Я очень доволен этим результатом. Комментарий модератора: Таким образом выяснена судьба Суходолов и нет сомнения в том, что оно действительно принадлежало когда-то роду Плышевских. |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: Я очень доволен этим результатом. Да, это настоящая сенсация на ниве Плышевсковедения!!! |
Дрозд Дмитрий | Выражу некоторые свои сомнения, которые, надеюсь, в ходе дальнейших исследований выясним. 1. В Подымных Минского воеводства за 1775 год - нет ни Плышевских, ни Суходол. 2. Суходолы никогда не были в Новогрудском воеводстве, Возможно, что это 1. поздняя подделка для доказательства дворянства, 2. просто ошибочно в одно соединены 2 разных имения Суходолы. P.S. Помню, что после одного подобного моего сомнения в подлинности документа на ВГД - одна форумчанка обвинила меня в оскорблении ее предков... ![]() |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Дрозд Дмитрий написал: одна форумчанка обвинила меня в оскорблении ее предков... Плышевские - это ведь твои предки.... Никто не обвинит. ![]() |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: Плышевские - это ведь твои предки... Ну, именно поэтому, наверно, в этом случае я предпочел бы правду. Хотя уже и сам говорил об очень соблазнительной для меня версии привязать наших Плышевских к населенному пункту Плашево, которое от Сухадол в 15 км. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Дрозд Дмитрий написал: В Подымных Минского воеводства за 1775 год - нет ни Плышевских, ни Суходол. Podymne 1791 parafiami powiatu mińskiego szlachta parafii koydanowskiej Wickowszczyzna folwark w posesji JWW Czapskich z wsiami: Suchodoły |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Алфавитной реестр владельцам Минской округи за 1804 г. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Карта Шуберта 1860 г. есть Суходолы из им. Висковщизна |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Карта Мин. и Новогруд. воеводств. Есть им. Висковщизна. Это все-таки Минское воеводство. Единственное, что пока меня смущает. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, что мимо не прошли!
Мне сей хлопец известен с 1839 по 1845 г. уже как столоначальник и губ. секретарь.
Но не знаю, насколько он имеет отношение к "моим" полесским Плышевским.
Установил, что он отношение имеет к роду священнослужителей Плышевских из с.Копаткевичи Мозыр. уезда.