Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Дрозд Дмитрий

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
А Где они проживали, эти выводившиеся Плышевские?
[/q]

Почему-то в выводе они забыли указать свой домашний адрес....
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20425
Есть у Вас Лев Плышевский ветке?

ГАРФ
1. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ф.579. МИЛЮКОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ, ИСТОРИК, ЛИДЕР КОНСТИТУЦИОННО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ДЕПУТАТ III И IY ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДУМ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.
оп.1. П. Н. Милюков. 1856-1918 гг.
Письмо Плышевского Льва (студента Харьковского Университета) Милюкову П.Н.

Загляните в эл. описи. Там много Плышевских.
Например, таких:

2. Учебные заведения
ф.Р5143. ИНСТИТУТ КРАСНОЙ ПРОФЕССУРЫ ИСТОРИИ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ СССР.
оп.1. Опись дел постоянного хранения. 1929 - 1938 гг.
Личное и академическое дело слушателя Плышевского И.П.

3. ф.Р9474. ВЕРХОВНЫЙ СУД СССР.
оп.2. Судебно-надзорная коллегия
Судебно-следственное дело. Плышевский Георгий Александрович

15 марта - 8 апреля 1937

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

valcha написал:
[q]
Есть у Вас Лев Плышевский ветке?
[/q]

Нет.
Меня Валерия, интересуют Плышевские конца 18 в. и самого начала 19 в.
Ибо сейчас идет совместная работа над родоводом т.н. "полесских" Плышевских, что выводились, прежде всего по Мин. и Мог., а возможно и по Черниг. и Волын. губерниям.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кажется нашлась новая персона:
Корзун Мария дочь Лаврентия Иосифовича и Агафьи Васильевны вероятно была в браке с Карафа-Корбутом Александром Пантелеймоновичем (р. 06.11.1848)
Проживали в зас.Клешево Грозовской волости, Слуцкого уезда.
Если это так, то тогда возможно родство и с Марией Фоминичной Корзун, что была в браке за Симоном (р.01.09.1861) сыном Стефана (р.1815) Карафа-Корбутом, что проживал в том же заст. Клешево на арендной земле и указом Сената от 16.11.1871 утв. в дворянстве с внесением в 6-ю часть родоводной книги дворян Мин. губ.

Комментарий модератора:
Интересно, что генерал-лейтенант РККА Корзун Павел Петрович (15 августа 1892 — 16 сентября 1943) из с. Клешево, Слуцкого уезда.
Именно там проживала одна из ветвей интересных мне Корзунов, родни Плышевских.
А погиб генерал в г. Гадяч Полтавской обл.
В Украине представители рода Корзунов компактно проживают в селе Лютенька Гадячского района Полтавской области.

---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Вчера к огромному удивлению попался мне один Плышевский в Минске в 1790-х годах... - потом выложу его данные.
Но моему другу попалась еще более интересная запись - при покупке земли Плышевские написали: из бывших однодворцев в быту говорят на белорусском наречии....
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
http://ljuban.by/index.php?opt...;Itemid=29
Это 3-й Василий Плышевский или один из тех, о ком уже писали?

Комментарий модератора:
Это просто один Василий Плышевский из с.М.Городятичи.
А двое Василиев Степановичей - из с. Загалье!
А это довольно далеко ... Это сейчас - Любанский район Минской области, а ранее Городятичи (Мал. и Бол.) были в Комаровичской волости Мозырского уезда. И с.Загалье имело свою Св. Георгиевскую приходскую церковь.
См. карту, в нижнем правом углу - Городятичи. Там и сейчас нет прямых дорог, а раньше из Городятич в Загалье можно было пройти только по гатям.

file.php?fid=65786&key=1270579511

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Действительно в теме у Дм. Дрозда https://forum.vgd.ru/203/9479/...iew&o= я писал:

GrayRam написал:
[q]
Василиев Стефановых (Степановых) в то время имелось в Загалье 2-е:
У одного жена Мария Григорьевна и сын Григорий, писался он шляхтичем.
У другого жена Ульяна Петровна и сын Иван, а писался он уже дворянином
[/q]

Вам спасибо, что так внимательно читаете обе темы. То есть - вы в теме, Светлана!
---
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вчера к огромному удивлению попался мне один Плышевский в Минске в 1790-х годах... - потом выложу его данные.
Но моему другу попалась еще более интересная запись - при покупке земли Плышевские написали: из бывших однодворцев в быту говорят на белорусском наречии....
[/q]

По поводу использования в быту белорусского наречия:
Я в своей фамильной ветке Рудинские, Рудзинские....на стр.7
https://forum.vgd.ru/1251/5240...iew&o=
размещала сообщение, но текст на литовском языке. В тексте речь идет как раз об использовании языков: в семье, с односельчанами, на каком языке молятся дома и в храме (1907г.), но территория другая - населенные пункты 70-80 км южнее Вильнюса. Два из 3-х сейчас в Беларуси: д.Осова и г.п.Радунь Гродненской обл.
Перевод на русский яз. в основном выполнила 101.gif
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Дрозд Дмитрий

luminitsa написал:
[q]
Это просто один Василий Плышевский из с.М.Городятичи.
[/q]

Есть у меня предчувствие, что Плышевские в Загалье появились именно с этой стороны - из Городятич. Наверно имело бы смысл метрики Городятич (если они есть) начала 19-го века.
Упоминаемый в этой церкви священник - Василий Плышевский - все-таки - священник. А наши Плышевские из Загалья кто угодно, но только не духовного сана. Хотя все таки рискну предположить, что это представители одной семьи. Слишком уж близко все это. Да и первые упоминания пусть и в "сомнительных" документах Плышевских связаны именно с Городятичами.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439
НАРБ 30. 2. 5041. Карточки учителей Гомельского округа. 1927 г.

Чечерский район. пос.Добрынино, школа 2-й ступени
учитель Плышевская Елена Петровна, род.28 апреля 1902 г., Окончила Чечерскую школу 2-й ступени в 1921 г.

Гомельский район, дер.Еремино. школа крестьян
учитель Плышевский Павел Васильевич, род. январь 1905 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈