⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Дрозд Дмитрий написал: Фома и Филипп - есть приблизительные годы жизни? Филип есть на фото 1925 г. Следовательно, умер после 1925. Его жена Ева Корзун рождения 1859. Можно считать, что годы жизни Филипа 1850-1925. Соответственно, его отец Фома рождения примерно 1820, ибо это год рождения его жены Екатерины, что умерла в 1870 г. в возрасте 50 лет (есть метрика). А отец Фомы - Иван родился где-то в 1790-е годы. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Дрозд Дмитрий написал: то вообще оригинал? Или копия разукрашенная Крашенка, конечно. |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: А отец Фомы - Иван родился где-то в 1790-е годы. Леонид, а из какого документа известно отчество Фомы? Возможно, что завтра я буду знать родовод Плышевских... Такая вот замануха ?) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Известно из метрики Поречской церкви от 04.09.1870 о смерти Екатерины Васильевой 50 лет, жены крестьянина Фомы Иванова Плышевского, умершей от родов. А сын их общий Моисей, и мать убил и сам помер 02.10.1870. |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: Известно из метрики Поречской церкви от 04.09.1870 о смерти Екатерины Васильевой 50 лет, жены крестьянина Фомы Иванова Плышевского, умершей от родов.А сын их общий Моисей, и мать убил и сам помер 02.10.1870. Похоже, эти метрики я не смотрел... Да уж - история... ну скорее всего, Фома у нас был действительно, один = да вот Иванов, похоже, несколько... - и к кому присоединить этого Фому? Если убил -= то может есть в судебных делах? |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Дрозд Дмитрий написал: Если убил -= то может есть в судебных делах? Дмитрий! ![]() Она умерла при родах! Ей было 50 лет. А следом помер и новорожденный Моисей! Через месяц. Вот я и написал, что Моисей и мать убил, и сам помер... А ты - "есть в судебных делах"! Эх-ма! |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: А сын их общий Моисей, и мать убил и сам помер 02.10.1870. Ну, я это понял слишком буквально, похоже... На роды не обратил внимание... Даже жалко, а ведь могли бы быть в судебных делах ![]() GrayRam написал: А отец Фомы - Иван родился где-то в 1790-е годы. Тогда вполне подходит Иван Степанович. Но по моим записям у него есть только сын Владимир. Было б очень неплохо свести всех наших Плышевских к одному предку... |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Все бы хорошо. Но гуляет у Плышевских сословный статус. То дворяне, то однодворцы, то крестьяне. Как католики - то дворяне, как православные, так большей частью крестьяне, причем с одного прихода. Я тщательнее смотрел заст.Берков. |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: Но гуляет у Плышевских сословный статус. По-моему, там в одной семье есть два брата - один дворянин, второй крестьянин. Так что это наверно не показатель. Дворянство не доказал (или родился после основного вывода) попал в однодворцы, потом автоматом в крестьяне - Филипп Фомич - крестьянин. К своему сожалению, я смотрел только Загальскую церковь... Хоть ты бери заново и все смотри... |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | GrayRam написал: крестьянин Фома Иванов Плышевский и этот, отец то есть, и брат его Иван Иванов. А дочь Иустина Фомина в том же 1870 г. - однодворка заст. Беркова (род.ок 1848 г.), а др. дочь Анна Фомина в 1872 г. - крестьянка. Обращаю внимание - все ПВИ и прихожане Поречской церкви. Зато есть Иван Ильин и е. з.ж.Евдокия Киреева - ПВИ, но уже дворяне в 1840 г. у них рождается в заст. Беркове сын Симеон... Могут быть вполне родителями братьев Фомы и Ивана Плышевских, а Симеон - братом младшим. ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |